Риши Сунак «Разворот»: канцлер призвал устранить «слепое пятно» в бюджете SEISS & IR35 |  Личные финансы |  Финансы

Риши Сунак подвергнется тщательной проверке в ближайшие дни, когда будет составлен следующий бюджет. Многие ожидают, что канцлер расширит меры поддержки, связанные с коронавирусом, такие как схема увольнения и SEISS, при этом некоторые призывают к четвертым грантам для устранения определенных «слепых пятен».

Крис Боулз, директор Old Mill, прокомментировал это: «Одна область, которая абсолютно нуждается в некотором разъяснении, – это то, что Министерство финансов планирует сделать в отношении расширения государственной поддержки как для предприятий, так и для рабочих.

«Премьер-министр уже предоставил своему канцлеру платформу, заявив, что его правительство взяло на себя обязательство« не вытаскивать ковер »из людей, полагающихся на пакеты поддержки.

«Управление национальной статистики только что обнаружило заметное сокращение числа самозанятых в Великобритании, поэтому важно, чтобы правительство усилило свою поддержку в этой области, особенно для фрилансеров.

«Были неоднократные призывы переосмыслить свой подход к IR35 или вне заработной платы, так что, может быть, есть место для еще одного из их знаменитых разворотов?

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Сунак склоняется к сокращению налоговых льгот на пенсию: «Возможно, сейчас самое время»

«Третий грант схемы поддержки доходов самозанятых (SEISS) действовал с ноября 2020 года до конца января, поэтому мы также ожидаем новостей о четвертом гранте SEISS, который теперь может заполнить пробелы, включив тех, кто недавно самозанятых лиц исключен. из предыдущих грантов.

«Сунак также, похоже, имеет« слепое пятно »(возможно, намеренно) с точки зрения помощи директорам компаний с ограниченной ответственностью, которым необходимо будет играть важную роль в обеспечении будущего роста страны на этапе восстановления … вывести их с холода? »

Аналогичное мнение разделял Лирон Смаджа, директор по маркетингу глобальной экспансии Fiverr, который сказал следующее: «На протяжении всей пандемии получение права на участие в SEISS было борьбой за самозанятых, при этом около трех миллионов рабочих были исключены из поддерживаю до этого момента.

«Хотя объявление о дорожной карте в понедельник не дало уверенности для тех, кто не вернется на работу до 30 апреля (предлагаемое окончание схемы отпуска), к счастью, следующий грант SEISS должен исправить это.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Мартин Льюис помогает британцам, «обеспокоенным налогом на наследство» – действовать быстро [EXPERT]
Решение суда SEISS по Риши Сунаку: благотворительность разочарована приговором [INSIGHT]
Предупреждение: Садик Хан предупреждает, что Великобритания стоит на краю обрыва
[WARNING]

“Правительство, наконец, признает десятки тысяч самозанятых работников, которые до сих пор оставались без внимания, предлагая фрилансерам гранты до 7500 фунтов стерлингов.

“Это объявление – хорошая новость для самозанятых, испытывающих трудности.

«Но недостаточная государственная поддержка уже оказала такое пагубное воздействие на фрилансеров, что, если эта схема будет отменена в мае, самозанятые сильно пострадают.

«После почти года неопределенности и финансовой борьбы фрилансеры должны быть уверены в том, что они будут получать поддержку на протяжении всей заключительной фазы пандемии.

«По мере того, как страна выходит из режима изоляции, правительство должно признать важность поддержки самозанятых, поскольку мы вступаем на путь экономического восстановления».

Многие утверждают, что самозанятые нуждаются в дополнительной поддержке со стороны правительства, поскольку сам сектор особенно сильно пострадал от коронавируса.

На этой неделе статистика ONS по уровням занятости показала, что количество самозанятых в рабочей силе Великобритании резко упало.

Данные ONS показали, что количество самозанятых в Великобритании упало до 4 374 000 человек, что на 653 000 меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно анализу Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE), предупреждающему, что после десятилетия непрерывного роста это привело к тому, что общее количество самозанятых в секторе вернулось к уровням, невиданным с 2013 года.

Дерек Крибб, генеральный директор IPSE, прокомментировал это, а также добавил дополнительные призывы к Риши Сунаку: «В преддверии бюджета это резкое сокращение числа самозанятых должно стать серьезным предупреждением для канцлера и правительства о том, что по-прежнему являются неприемлемым числом фрилансеров, лишенных поддержки, и это исключение дорого обходится им в их бизнесе.

«В течение более десяти лет до пандемии в секторе самозанятости наблюдался непрерывный рост, что способствовало как инновациям в экономике, так и общему уровню занятости в Великобритании.

«Если правительство хочет предотвратить резкий рост безработицы, оно должно предложить всестороннюю поддержку всем самозанятым группам, а также переосмыслить серьезные разрушительные изменения в налоговых правилах IR35».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *