Ожидается, что Риши Сунак объявит о своем четвертом пакете поддержки бизнеса за последние несколько месяцев на фоне растущего давления на правительство с целью помочь пострадавшим компаниям в регионах, пострадавших от изоляции.

Профсоюзы и пять крупных организаций работодателей Великобритании были вызваны в министерство финансов в четверг утром, чтобы узнать подробности планов канцлера, прежде чем он сделает заявление депутатам.

Сунак, отказавшийся от планов трехлетнего обзора расходов в пользу временного одногодичного урегулирования, скажет палате общин, что перспективы экономики становятся все мрачнее, поскольку все больше и больше стран сталкивается с ужесточением ограничений в борьбе с Covid -19 пандемия.

Первый уровень – средний

  • Применяется «правило шести», означающее, что общение в группах более шести человек запрещено как в помещении, так и на улице.
  • Торговцы могут продолжать ходить в домашнее хозяйство на работу, и они не считаются частью ограничения на шесть человек.
  • Предприятия и заведения могут продолжать работать, но пабы и рестораны должны гарантировать, что клиенты потребляют еду и напитки только сидя и закрываются с 22:00 до 5:00.
  • Еду на вынос можно продавать и после 22:00, если заказывать по телефону или через Интернет.
  • Школы и университеты остаются открытыми.
  • Места отправления культа остаются открытыми, но люди не должны смешиваться группами более шести человек.
  • Свадьбы и похороны могут проводиться с ограничением количества людей, которые могут присутствовать (15 и 30 соответственно).
  • Уроки физических упражнений и организованные виды спорта могут продолжаться на открытом воздухе и – при соблюдении правила шести – в помещении.

Второй уровень – высокий

  • Людям запрещено общаться с кем-либо за пределами своей семьи или поддерживать пузырь в любом помещении.
  • Торговцы могут продолжать ходить в домашнее хозяйство на работу.
  • Правило шести продолжает применяться для общения на открытом воздухе, например, в саду или в общественных местах, таких как парк или пляж.
  • Предприятия и заведения могут продолжать работать, но пабы и рестораны должны гарантировать, что клиенты потребляют еду и напитки только сидя и закрываются с 22:00 до 5:00.
  • Еду на вынос можно будет продавать и после 22:00, если заказывать онлайн или по телефону.
  • Школы и университеты остаются открытыми.
  • Места отправления культа остаются открытыми, но люди не должны смешиваться группами более шести человек.
  • Свадьбы и похороны могут проводиться с ограничением количества людей, которые могут присутствовать (15 и 30 соответственно).
  • Занятия физическими упражнениями и организованные виды спорта могут по-прежнему проводиться на открытом воздухе, но будут разрешены только в помещении, если люди могут избежать общения с теми, с кем они не живут (или с которыми они не живут), либо в молодежном спорте или спорте для инвалидов.
  • Разрешены поездки в открытые заведения для работы или получения образования, но людям рекомендуется сократить количество поездок, где это возможно.

Третий уровень – очень высокий

  • Людям запрещено общаться с кем-либо, с кем они не живут или с кем не образовали пузырь поддержки, в любом помещении, в частном саду или на большинстве открытых площадок для приема гостей и на мероприятиях с билетами.
  • Торговцы могут продолжать ходить в домашнее хозяйство на работу.
  • Правило шести продолжает применяться к открытым общественным местам, таким как парки, пляжи, скверы или спортивные объекты.
  • Пабам и барам разрешается оставаться открытыми только для работы в качестве ресторанов, и в этом случае алкоголь может подаваться только как часть сытной еды.
  • Школы и университеты остаются открытыми.
  • Храмы остаются открытыми, но совместное проживание в семье не допускается.
  • Свадьбы и похороны могут проводиться с ограничениями по количеству присутствующих (15 и 30 соответственно), но свадебные приемы не допускаются.
  • Правила для занятий физическими упражнениями и организованного спорта такие же, как и для уровня 2. Они могут продолжаться на открытом воздухе, но будут разрешены в помещении только в том случае, если у людей есть возможность избежать общения с людьми, с которыми они не живут (или разделяют поддержку пузырь с), или для спорта молодежи или инвалидов. Однако в Мерсисайде тренажерные залы были закрыты, когда он перешел на третий уровень.
  • Следует избегать выездов за пределы зоны с очень высоким уровнем бдительности или входа в зону с очень высоким уровнем бдительности, за исключением таких вещей, как работа, образование или молодежные услуги, для выполнения обязанностей по уходу или если путешествие является частью более длительного путешествия.
  • Жителям зоны 3 уровня следует избегать ночевки в другой части Великобритании, а людям, проживающим в зоне 1 или 2 уровня, следует избегать ночевки в зоне с очень высоким уровнем готовности.

Фотография: Питер Бирн / Пенсильвания.

В течение недели, когда доминировал спор правительства с Большим Манчестером из-за финансовой поддержки, а в среду было объявлено о 26688 новых случаях коронавируса и 191 смертельный случай, канцлер будет стремиться опровергнуть критику о том, что делается недостаточно, подчеркнув финансовую поддержку в размере 200 млрд фунтов стерлингов с кризис начался.

Но Сунак рассматривал несколько вариантов оказания дополнительной помощи после того, как все больше разочаровывался в перспективах трудоустройства в предстоящие месяцы.

К ним относятся: достаточно ли щедрой субсидии в размере двух третей для работников, уволенных из сферы гостеприимства в областях уровня 3 – тех, которые имеют самые строгие ограничения, и достаточно ли делается для помощи барам и ресторанам на уровне 2, которые не являются вынуждены закрыться, но после введения запрета на смешивание домашних хозяйств в помещениях наблюдается резкое падение выручки.


‘Подрывает общественное доверие’: Кейр Стармер атакует меры по изоляции PM – видео

Один из рассматриваемых планов – продление права на получение бизнес-грантов, которые в настоящее время доступны только предприятиям, которым приказано полностью закрыть. Они стоят 1500 фунтов стерлингов каждые три недели для более крупных фирм и 1000 фунтов стерлингов для более мелких.

После ряда мер, когда начался кризис, Сунак в июле сократил НДС и гербовый сбор в своем мини-бюджете «от еды до помощи» и объявил о поддержке работающих неполный рабочий день в своем сентябрьском зимнем экономическом плане. За этим последовал его план поддержки работников сферы гостеприимства, уволенных из-за мер третьего уровня в начале этого месяца.

Теневой главный секретарь министерства финансов Бриджит Филлипсон сказала: «Каждое его вмешательство явно поспешно и рано или поздно разваливается. Им нужно сделать шаг назад и разобраться в взаимосвязи между здоровьем и экономической стратегией ».

Министры особенно обеспокоены индустрией гостеприимства в Лондоне, на которую приходится почти четверть экономики Великобритании и которая в настоящее время находится на втором уровне, но они не захотят, чтобы их отдавали предпочтение столице в то время, когда в Англии ощущаются чувства севера и юга. работает высоко.


Призывы к Сунаку усилить его поддержку усилились, несмотря на официальные данные, показывающие, что Великобритания заимствовала больше в первые шесть месяцев текущего финансового года, чем в худший год банковского кризиса конца 2000-х.

Консервативный мэр Бирмингема Энди-стрит призвал к дополнительной помощи городским предприятиям, которые также подпадают под меры второго уровня.

Депутат от Уоррингтона с юга призвал правительство делать больше для помощи гостиничным предприятиям в палате общин в четверг, заявив, что местные пабы сказали ему, что спад торговли сделал их бизнес неустойчивым. «Пришло время для секторов гостеприимства, в частности, на уровне 2, получить поддержку для конкретных секторов», – сказал Энди Картер.

Торстен Белл, директор аналитического центра Resolution Foundation, сказал: «Большая картина этой осени – это экономическая политика, которой нужно время, чтобы догнать реальность: вирус растет, а не сокращается. Это радикально меняет то, чего мы пытаемся достичь, и повышает приоритет защиты доходов людей.

«Вместо специальных переговоров, подобных тем, которые мы видели с Большим Манчестером на этой неделе, нам нужна национальная политика, которая соответствует цели».

TUC призвал к немедленному увеличению базового универсального кредита до 260 фунтов стерлингов в неделю, в то время как Федерация малого бизнеса заявила, что существует необходимость расширить поддержку, предлагаемую на уровне 3, для самозанятых и цепочек поставок.

Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди сказала: «Ужесточение ограничений окажет огромное влияние на бизнес, особенно в таких секторах, как гостиничный бизнес. Правительство должно признать это и обеспечить трудящимся финансовую поддержку, в которой они нуждаются в течение зимы.

«Вот почему мы призываем покрывать 80% заработной платы рабочих, когда фирмы вынуждены закрыться. И для министров, чтобы помочь компаниям, испытывающим снижение спроса, путем более щедрой схемы краткосрочной работы и снижения взносов работодателей ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *