Риши Сунак осудил планы повышения налогов для самозанятых: «Мы не выживем» |  Личные финансы |  Финансы

Канцлер Риши Сунак столкнулся с растущим вниманием со стороны самозанятых на протяжении всей пандемии коронавируса, поскольку многие считают, что их не поддерживали. Четвертый грант Программы поддержки доходов самозанятых (SEISS) будет охватывать период с февраля по апрель 2021 года, но HMRC еще не объявила, сколько будет стоить четвертый грант SEISS. Также неизвестно, когда будут поданы заявки на четвертый грант SEISS. Неопределенность возникает из-за того, что правила привели к тому, что миллионы людей были исключены из меры поддержки. Еще один тяжелый удар может быть нанесен самозанятым работникам в Великобритании, если канцлер Сунак объявит о повышении налогов в своем мартовском бюджете.

Г-н Сунак не хотел делиться подробностями о том, как он планирует собрать наличные для оплаты пандемии, но ранее намекнул, что самозанятые работники могут нести бремя.

В марте прошлого года, когда Сунак объявил о своей первоначальной схеме поддержки самозанятых работников, но также намекнул на повышение налогов.

Он сказал: «В настоящее время существует несоответствие в вкладе самозанятых и работающих.

«В настоящее время существует несоответствие в вкладе самозанятых и работающих по найму».

Дерек Крибб из Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE) сказал Telegraph в октябре, что повышение налогов для самозанятых работников будет «трудно перенести».

Он сказал: «Каждый третий из самозанятых не видел никакой поддержки, и идея уплаты налога для наполнения казны, которая была опустошена в карманы других людей, представляет собой небольшую проблему в качестве продажи».

Он добавил, что многие подрядчики «не смогут выжить, если им придется платить больше налогов».

Ричард Мерфи из британского отдела налоговых исследований в прошлом году сказал Express.co.uk, что повышение налогов с целью восстановления после пандемии может спровоцировать «депрессию, а не рецессию».

Он сказал: «Сначала Риши Сунак полностью недооценил то, что должно было случиться, это была полная катастрофа, потому что он не осознавал, насколько катастрофическим будет коронавирус.

“Но он вернулся через неделю с планом увольнения, это было умно, быстро, некоторые люди проиграли, хотя им не следовало этого делать.

“Теперь одержимость Сунака долгами снова усиливается.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Реакция Риши Сунака: самозанятых предупредили о «болезненном повышении налогов»

«Если он выберет жесткую экономию и повышение налогов, то, честно говоря, мы движемся к депрессии, а не к рецессии».

В ноябре Сунак заказал отчет, в котором говорилось, что налоговый рейд в размере 14 миллиардов фунтов может помочь экономике прийти в норму.

В обзоре, опубликованном Управлением по упрощению налогообложения, рекомендованы изменения налога на прирост капитала, которые могут привести к увеличению счетов по налогу на наследство.

Бывший канцлер Филип Хаммонд попытался повысить отчисления по национальному страхованию самозанятых в 2017 году, но столкнулся со значительной негативной реакцией.

Хаммонд пытался защитить эту политику, но признал, что ее аспекты не были «в духе» манифеста тори.

Он добавил: «Правительство по-прежнему считает, что устранение этой несправедливости – правильный подход.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Риши Сунак на грани из-за “ крайне несправедливого ” плана повышения налогов [INSIGHT]
Обнародован план Сунака по повышению налогов для среднего класса [ANALYSIS]
Повышение налога на наследство «на горизонте», поскольку эксперт предупреждает: «Я боюсь» [INSIGHT]

«Однако, учитывая бюджет, коллеги из парламента и другие заинтересованные лица задаются вопросом, совместимо ли увеличение взносов четвертого класса с обязательствами по налоговой блокировке, принятыми в нашем манифесте 2015 года».

Тогдашний теневой канцлер Джон Макдоннелл призвал мистера Хаммонда извиниться.

Он сказал: «Это хаос. Это шокирует и унизительно, что канцлер был вынужден приехать сюда, чтобы отменить ключевое решение по бюджету, объявленное менее недели назад.

«Если бы канцлер тратил меньше времени на написание устаревших анекдотов для своей речи, а премьер-министр – меньше времени на хохот, как кормящийся тюлень на скамейке казначейства, мы бы не попали в такую ​​неразбериху.

«Никто не должен быть слишком высокомерным, чтобы использовать слово« извините », когда он совершает такую ​​ужасную ошибку».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *