Риши Сунак оставляет заявителей на увольнение и SEISS «в холоде» из-за возникновения проблем |  Личные финансы |  Финансы

В этом году правительство предоставило дополнительные выплаты, гранты от SEISS и Universal Credit, поскольку миллиарды долларов были направлены на то, чтобы удержать Великобританию на плаву. Риши Сунак неоднократно заявлял, что сделает «все возможное» для поддержки экономики, и совсем недавно в связи с этим канцлер продлил схему сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом до апреля 2021 года.

Различные меры поддержки были адаптированы несколько раз по мере развития пандемии, но, несмотря на все изменения, правительство было осуждено за то, что оно не решило очевидные проблемы, на которые миллионы людей не могут претендовать.

Особенно сильно пострадали те, кто находится в определенных рабочих ситуациях, как пояснила Джоан Харрис, технический коммерческий менеджер AJD Accountancy: «Хотя последнее расширение схемы сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом (CJRS) поддержит многих работников, существуют сотни таких сотрудников. тысячи независимых подрядчиков и фрилансеров, работающих через свои собственные компании с ограниченной ответственностью в Великобритании, которые продолжают терпеть неудачу из-за чрезвычайных государственных мер по борьбе с COVID-19.

«Эти важные работники представляют гибкую рабочую силу Великобритании, но они были исключены из Системы поддержки дохода от самозанятости (SEISS) и вместо этого были направлены в CJRS».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: SEISS: Самозанятые остались «подорванными», поскольку требуется расширенная поддержка

«По мере того, как мы приближаемся к 2021 году, мы быстро приближаемся к полному году, когда подрядчики и фрилансеры фактически остались в стороне».

Самозанятые сильно пострадали от пандемии, поскольку недавнее исследование Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE) показало, что государственная поддержка не оказывает большого влияния на состояние сектора.

Они обнаружили, что количество индивидуальных предпринимателей в Великобритании сократилось на пять процентов по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в период с 2019 г. до конца 2020 г. около 591000 человек стали самозанятыми, и, учитывая правила, касающиеся SEISS, никто из них не смог бы получить поддержку.

Дерек Крибб, генеральный директор IPSE, прокомментировал эти выводы и призвал правительство принять меры: «Наш ежегодный обзор ситуации с самозанятостью показывает, что 2020 год оставил его в ямках и шрамах, когда сотни тысяч людей бросили самозанятость. и в систему льгот.

«Как показывает наш отчет, воздействие было неравномерным: определенные группы, такие как молодые люди, фрилансеры с ограниченными возможностями и люди, занимающиеся менее квалифицированным самозанятым трудом, пострадали гораздо сильнее, чем другие.

«По отраслям мы также видим очень неравномерную картину: на строительных рабочих, водителей автодорожного транспорта и сельскохозяйственных рабочих ложится основная тяжесть ущерба.

«Однако, помимо небольшого количества положительных историй, в секторе индивидуальной самозанятости наблюдается спад.

«Это особенно тревожно видеть сейчас, потому что исторически именно самозанятые всегда руководили экономикой в ​​трудные времена, используя свои гибкие навыки для запуска бизнеса и новых проектов.

«Однако, как и многие другие проблемы, 2020 год оказался другим. Обстоятельства изоляции и отсутствие поддержки для самозанятых сделали сектор подорванным и уменьшился.

«Мы также опасаемся за будущее: многие самозанятые теперь сталкиваются не только с долгими месяцами без поддержки, но и с экономическими потрясениями и неразберихой из-за Брексита.

«Мы призываем правительство предпринять шаги по устранению ущерба, нанесенного сектору самозанятости, как вновь обращаясь к поддержке исключенных групп, так и путем обеспечения большей определенности и рекомендаций сектору по Brexit. Мы также призываем правительство создать должность комиссара-фрилансера, чтобы действовать в качестве долгосрочного защитника интересов самозанятых в Великобритании ».

В настоящее время отвечающие критериям самозанятые работники могут подать заявку на третий грант SEISS до 29 января 2021 года, а четвертый грант будет доступен в период с февраля по апрель.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *