Риши Сунак на грани того, что самозанятый стал жертвой «глубоко несправедливого» налогового плана |  Личные финансы |  Финансы

Планы правительства в отношении самозанятых работников в Великобритании вызвали ожесточенные дискуссии, поскольку пандемия коронавируса продолжает поражать экономику. Схема поддержки самозанятых (SEISS) была предметом критики в адрес канцлера Риши Сунака, поскольку правила привели к тому, что миллионы людей были исключены из меры поддержки. О четвертом гранте SEISS уже объявлено, и он будет охватывать период с февраля по апрель 2021 года – после трех продлений с апреля 2020 года. Однако детали, касающиеся того, сколько будет покрываться грант, остаются неясными.

Еще один удар был нанесен на этой неделе, когда ведущий аналитический центр страны предложил Сунаку повысить налоги для самозанятых, чтобы помочь им оплатить пандемию.

Новый отчет Института налоговых исследований (IFS) был нацелен на налоговую систему, которая «препятствует занятости, инвестициям и принятию рисков».

Они назвали идею повышения налога на прирост капитала, национального страхования и взносов самозанятых «привлекательной».

Это произошло после того, как г-н Сунак намекнул на повышение налогов для самозанятых в начале пандемии, заявив, что «теперь намного сложнее оправдать непоследовательные взносы между людьми с разным статусом занятости».

Но план IFS был назван «глубоко несправедливым» Энди Чемберленом, директором по политике Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE).

Он сказал: «Самозанятые были одной из экономически наиболее пострадавших групп от пандемии. Предположение, что эта группа столкнется с еще большим финансовым стрессом в виде повышения налогов, многим покажется глубоко несправедливым.

«IPSE соглашается, что налоговая система нуждается в фундаментальной реформе, но мы не должны попадаться в ловушку, полагая, что самозанятые не платят достаточно налогов».

Между тем профессор Лен Шеклтон, научный сотрудник Института экономических вопросов, сказал: «Сейчас совершенно неподходящее время, чтобы предлагать значительное повышение налогов, особенно для самозанятости.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Раскрыт план повышения налогов Сунака для среднего класса

«Наше возможное выздоровление потребует от многих людей создания работы для себя, вместо того, чтобы полагаться на крупный бизнес или правительство в создании новых рабочих мест».

Ричард Мерфи из британского отдела налоговых исследований в прошлом году сказал Express.co.uk, что повышение налогов в попытке оправиться от пандемии может спровоцировать «депрессию, а не рецессию».

Он сказал: «Сначала Риши Сунак полностью недооценил то, что должно было случиться, это была полная катастрофа, потому что он не осознавал, насколько катастрофическим будет коронавирус.

“Но он вернулся через неделю с планом увольнения, это было умно, быстро, некоторые люди проиграли, хотя им не следовало этого делать.

“Теперь одержимость Сунака долгами снова усиливается.

«Если он выберет жесткую экономию и повышение налогов, то, честно говоря, мы движемся к депрессии, а не к рецессии».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Повышение налога на наследство «на горизонте», поскольку эксперт предупреждает: «Я боюсь» [INSIGHT]
Предупреждение о налоге на наследство – многие в Великобритании столкнулись с “ огромными налоговыми счетами ” [ANALYSIS]
Джонсон унижен, поскольку Каммингс “ прижился к Сунаку ” [INSIGHT]

Случаи Covid начинают снижаться, но Великобритания по-прежнему движется к «двойной рецессии».

Среднее семидневное количество новых случаев упало с рекордных максимумов в конце декабря, когда они составляли более 61 000, до примерно 33 000 по состоянию на 20 января.

В секторе услуг, на который приходится 80 процентов экономики, активность снизилась с 49,4 в декабре до 38,8 в январе, как показывает индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / Cips.

Все, что ниже 50 процентов, указывает на сокращение экономики.

На фоне роста числа случаев инфицирования Covid на континенте активность в еврозоне также снизилась, хотя и не так сильно, как в Великобритании.

Однако активность остается высокой в ​​США и Китае.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *