Риши Сунак на грани «повышения пенсионного налога»: «Это не будет популярно» |  Личные финансы |  Финансы

Согласно отчетам, Великобритания движется к «двойной рецессии», поскольку пандемия и меры изоляции имеют свои негативные последствия. На прошлой неделе Министерство здравоохранения обнародовало данные, согласно которым количество случаев заболевания в Великобритании сократилось на две трети с первой недели января, но экономика продолжает страдать. В секторе услуг, на который приходится 80 процентов экономики, активность снизилась с 49,4 в декабре до 38,8 в январе, как показывает индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / Cips. Все, что ниже 50 процентов, указывает на сокращение экономики.

Канцлер Риши Сунак представит свой бюджет в марте, и ему будет поручено возместить средства для оплаты расходов, понесенных в результате различных мер поддержки, таких как схема сохранения рабочих мест.

Налог на наследство, налог на прирост капитала и увеличение взносов самозанятых – все это были предложены в качестве решений, но один налоговый эксперт утверждает, что пенсионеры должны стать мишенью.

Профессор Джудит Фридман, налоговый эксперт из Оксфордского университета, заявила в октябре: «Если вы планируете расширить базу, люди, получающие пенсии, должны находиться в вашей сфере ответственности, потому что они не платят государственное страхование этих пенсий.

«Я не думаю, что это будет популярно, но я думаю, что это, вероятно, должно быть сделано».

Однако на этой неделе Financial Times сообщила, что г-н Сунак согласился сохранить блокировку пенсий тройным налогом на фоне растущего давления внутри Консервативной партии.

Некоторые чиновники казначейства, как сообщается, надеялись, что г-н Сунак откажется от обещания, учитывая, что он потратил около 280 миллиардов фунтов стерлингов на борьбу с последствиями пандемии COVID-19.

Ожидается, что заимствования Великобритании достигнут 400 миллиардов фунтов стерлингов на 2020-2021 финансовый год, что станет самым высоким бюджетным дефицитом страны за пределами военного времени.

Правительство, возможно, предпочло сохранить свое предвыборный манифест от 2019 года.

Однако это может сделать других уязвимыми для повышения налогов.

Об этом Money сообщили в конце прошлого года, что Сунак может начать “многомиллиардный налоговый рейд”.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Реакция Риши Сунака: самозанятых предупредили о «болезненном повышении налогов»

В ноябре канцлер поручил подготовить отчет, посвященный экономическим решениям пандемии.

Управление по упрощению налогообложения опубликовало отчет и изложило планы «налогового рейда на сумму 14 миллиардов фунтов стерлингов» со стороны канцлера.

Том Селби, старший аналитик AJ Bell, сказал, что арендодатели, владельцы домов для отпуска и пенсионеры могут оказаться в большом проигрыше.

Он сказал: «Арендодатели будут одними из самых больших проигравших от повышения налога на прирост капитала, поскольку вторая недвижимость облагается налогом на прирост капитала при продаже.

“То же самое относится и к любому, кто хочет продать дом для отдыха.

«Поскольку вторые дома не могут принадлежать пенсии или Исе и их трудно продать небольшими порциями, чтобы воспользоваться ежегодным освобождением, продажа с большей вероятностью приведет к значительному налогу на прирост капитала».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Риши Сунак на грани из-за “ крайне несправедливого ” плана повышения налогов [INSIGHT]
Обнародован план Сунака по повышению налогов для среднего класса [ANALYSIS]
Повышение налога на наследство «на горизонте», поскольку эксперт предупреждает: «Я боюсь» [INSIGHT]

Ричард Мерфи из Tax Research UK сказал Express.co.uk, что г-н Сунак не воспринял пандемию серьезно.

Он также предостерег от повышения налогов, предупредив, что в этом случае Великобритания может впасть в «депрессию».

Он сказал: «Сначала Риши Сунак полностью недооценил то, что должно было случиться, это была полная катастрофа, потому что он не осознавал, насколько катастрофическим будет коронавирус.

“Но он вернулся через неделю с планом увольнения, это было умно, быстро, некоторые люди проиграли, хотя им не следовало этого делать.

«Но в целом это сработало, и они проделали хорошую работу – но теперь одержимость Сунака долгами снова проявляется.

«Если он выберет жесткую экономию и повышение налогов, то, честно говоря, мы движемся к депрессии, а не к рецессии».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *