Риши Сунак может планировать «прямое нападение» на пенсионеров в рамках масштабного налогового рейда |  Личные финансы |  Финансы

Ожидается, что канцлер Риши Сунак увеличит налоги в своем мартовском бюджете, поскольку экономика Великобритании продолжает страдать в результате пандемии коронавируса. Великобритания была на пороге двойной рецессии, но теперь похоже, что экономика едва ли избежит этой участи, несмотря на ужесточение мер изоляции с рождественского периода. Экономисты указывают, что предрождественские системы уровней помогли экономике вырасти на 0,5 процента до того, как премьер-министр Борис Джонсон ввел новые, более ограничительные меры. Пол Дейлз, главный экономист Capital Economics по Великобритании, даже заявил, что экономика Великобритании могла бы действительно работать лучше, если бы в декабре были введены ограничения.

Он сказал: «Мы, вероятно, были бы в лучшем положении, если бы оставались заблокированными в течение декабря.

«Варианты не получили бы широкого распространения, и количество случаев не было бы таким большим в январе».

Г-н Сунак, похоже, пытается окупить средства, чтобы попытаться оплачивать государственные расходы, использованные во время пандемии, и может обеспечить снижение налогов на пенсию.

В сентябре сообщалось, что полмиллиона человек в Великобритании подвергались риску «двойного налогообложения» своих пенсионных накоплений.

Сообщается, что г-н Сунак рассматривает возможность сокращения льгот с 40 процентов для налогоплательщиков с более высокими ставками до фиксированной ставки в 20 процентов.

Любой, кто платит в качестве пенсии по месту работы, получает налоговые льготы, то есть их взносы фактически пополняются государством.

Но льгота предоставляется по «предельной» или максимальной ставке вкладчика, поэтому люди, которые зарабатывают больше, получают больше от казначейства.

Некоторые критикуют эту политику, поскольку тем, кто получает больше доходов, предоставляются большие налоговые льготы.

Том Селби из AJ Bell сказал, что отмена более высоких и дополнительных налоговых льгот на пенсию станет «прямой атакой» на льготы по пенсионным сбережениям миллионов.

Он сказал: «Это также было бы глубоко несправедливо по отношению к молодым людям, которые уже упустили щедрые пенсионные выплаты и теперь столкнутся с еще одним препятствием, если они захотят создать приличную пенсионную корзину».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак опасается налоговых рейдов, поскольку пенсионеры предупреждают о «резком повышении»

По данным Минфина, в 2019 году было 550 000 налогоплательщиков с более высокими ставками в возрасте старше 65 лет.

По оценкам, около четырех миллионов налогоплательщиков пользуются льготами по пенсионному налогу.

Джеймс Нортон из Vanguard предупредил, что в прошлом правительство неоднократно нацеливалось на пенсии, и, поскольку состояние экономики все еще вызывает беспокойство, пенсионеры должны использовать свои пособия.

Он сказал Express.co.uk: «Я действительно хочу внести ясность и не хочу пугать по этому поводу – но пенсионные пособия вполне могут измениться в этом году.

«Я действительно думаю, что, учитывая события последних 10 месяцев, совершенно очевидно, что у правительства будет меньше денег на будущее, и у него будет огромная задолженность.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Реакция Сунака на самозанятость, чтобы “ расплачиваться ” повышением налогов [INSIGHT]
Риши Сунак осужден за план повышения налогов для самозанятых [ANALYSIS]
Риши Сунак на грани разрыва на фоне призыва “ повысить пенсионный налог ” [INSIGHT]

«Имея это в виду, я считаю, что шансы канцлера и правительства собрать больше денег высоки.

«А когда дело доходит до пенсий, в прошлом на них снова и снова нападали».

По мнению некоторых экспертов, самозанятые также могут стать мишенью налоговых изменений канцлера.

И это несмотря на то, что миллионы самозанятых работников в Великобритании исключены из SEISS (Схема поддержки доходов самозанятых).

Четвертый грант SEISS будет охватывать период с февраля по апрель 2021 года, но HMRC еще не объявила, сколько будет покрыто.

В марте прошлого года Сунак объявил о своей первоначальной схеме поддержки самозанятых работников, но также намекнул на повышение налогов.

Он сказал: «В настоящее время существует несоответствие в вкладе самозанятых и работающих по найму».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *