Риши Сунак может внести «скрытые» изменения в налоговые ставки в грядущем мартовском бюджете |  Личные финансы |  Финансы

Риши Сунак неоднократно заявлял, что сделает «все возможное», чтобы сохранить экономику на плаву перед лицом воздействия коронавируса. По данным ONS, это мнение может привести к увеличению государственных расходов до 393,5 миллиардов фунтов стерлингов к концу марта.

Учитывая эти астрономические цифры, многие задаются вопросом, как долго может продолжаться этот рост расходов, при этом несколько экспертов предупреждают, что для покрытия долга придется поднять существующие налоги.

По этому поводу Том Селби, старший аналитик AJ Bell, прокомментировал, какие изменения могут произойти в марте: «По сообщениям, между Number 10 и Казначейством было достигнуто соглашение не увеличивать подоходный налог, национальное страхование или ставки НДС в будущем бюджете. , Канцлер Риши Сунак должен провести мероприятие по кабельной сети стоимостью 400 миллиардов фунтов стерлингов, крепко связав одну руку за спиной.

«С одной стороны, он может видеть огненную яму экономической катастрофы, если Великобритания не наведет порядок в своем финансовом доме, а с другой – расплавленная лава избирательной катастрофы, если он будет резать слишком сильно, слишком быстро или в неправильных местах. .

«С такими опасностями внизу, последнее, чего хочет Сунак, – это колебаться.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: на этой неделе начислены выплаты в связи с выпадением снега в Великобритании.

Хотя Том отметил, что повышение подоходного налога может быть маловероятным, было указано, что правительство может согласовать подоходный налог с налогом на прирост капитала.

Том расширил эту тему: «После того, как Управление по упрощению налоговой системы (OTS) поддержало призывы согласовать ставки CGT и подоходного налога, канцлер мог принять решение о продвижении этого шага 3 марта.

«Это будет иметь серьезные последствия для тех, кто продает активы за пределами налоговых деклараций. [a savings product which provides tax incentives] сбережения, такие как ISA или пенсии, а также те, кто хочет продать недвижимость, которая не является их основным местом жительства или бизнес-активами.

«В настоящее время CGT взимается с прибыли, превышающей 12 300 фунтов стерлингов, по ставке 10 процентов для налогоплательщиков с основной ставкой и 20 процентов для налогоплательщиков с более высокой и дополнительной ставкой. Для собственности ставки составляют 18% и 28%.

«Приведение этих ставок в соответствие с подоходным налогом означало бы удвоение ставки ВНП, не связанной с недвижимостью, для налогоплательщиков с основной и более высокой ставкой до 20 процентов и 40 процентов, соответственно. Тем временем налогоплательщики с дополнительной ставкой столкнутся с ставкой CGT в размере 45 процентов.

«Любой, кто обеспокоен этим, у кого есть активы, хранящиеся за пределами налоговых оберток, должен рассмотреть вопрос о передаче их в ISA или SIPP, где прибыль не подлежит CGT».

Кроме того, Том предположил, что замораживание диапазонов подоходного налога может быть вариантом, который можно обработать без предварительного уведомления.

Однако при использовании этого варианта Казначейству могут помешать высокие показатели безработицы, в то время как потребители, которые в конечном итоге могут столкнуться с более высокими налоговыми счетами, могут отреагировать, просто потратив меньше, что ограничит любой вид восстановления.

В заключение Том прокомментировал это следующим образом: «Возможно, самый простой способ для любого правительства увеличить доходы – это скрытно, а именно не повышать точку, при которой вступают в силу более высокие налоговые ставки.

«Учитывая, что миллионы людей уже сталкиваются с проблемой неопределенности доходов и ожидается, что в 2021 году показатели безработицы ухудшатся, влияние этого шага на государственные финансы может быть ограниченным.

«Тем не менее, учитывая обстоятельства, это также было бы относительно бесспорным и могло бы, по крайней мере, помочь сгребать немного дополнительных налоговых поступлений».

Пока что Риши Сунак отказался подробно рассказать о том, какие изменения могут произойти с бюджетом.

Однако, когда в конце декабря была объявлена ​​дата составления бюджета, Казначейство Его Величества подтвердило: «В бюджете будет изложена следующая фаза плана по борьбе с вирусом и защите рабочих мест, и он будет опубликован вместе с последними прогнозами Управления по бюджетной ответственности ( ОБР) “.

Многие организации обратились к канцлеру (и, вероятно, будут продолжать это делать) для расширения поддержки в связи с коронавирусом, где это возможно, включая выплаты в отпуск, продление срока SEISS и повышение универсального кредита.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *