Рестораны Нью-Йорка сталкиваются с ограничениями в связи с ростом госпитализаций

Губернатор Эндрю Куомо заявил в понедельник, что закрытые столовые в Нью-Йорке будут закрыты, если количество госпитализаций, связанных с Covid-19, не стабилизируется в течение пяти дней, поскольку официальные лица штата предупредили, что в ближайшие недели рост числа случаев будет ускоряться .

Новая стратегия, представленная в понедельник, заключается в том, что количество госпитализаций по поводу Covid-19 в США в течение нескольких дней находится на рекордно высоком уровне, вызывая тревогу о том, будет ли достаточно больничных коек для больных.

Г-н Куомо назвал этот шаг «ограничением». После введения более строгих ограничений для ресторанов, когда пандемия впервые поразила северо-восток США в начале этого года, штат Нью-Йорк разрешил регионам снова открывать закрытые обеденные зоны с ограниченной пропускной способностью в течение последних нескольких месяцев. В сентябре в Нью-Йорке вновь открылись рестораны.

Но число заболевших неуклонно растет по мере того, как с наступлением прохладной погоды и «усталостью от коронавируса» страдают люди, уставшие от социальных и экономических ограничений.

Согласно данным штата, в штате Нью-Йорк по состоянию на воскресенье 4602 человека находились в больнице с коронавирусом, в том числе 1416 человек в районе города Нью-Йорк. Несмотря на то, что он намного ниже пиков, наблюдавшихся в первые месяцы пандемии, он по-прежнему остается самым высоким уровнем за несколько месяцев.

Г-н Куомо сказал, что регионы штата войдут в более ограничительную «красную» зону, если доступность больничных коек упадет до критически низкого уровня. «Если мощность нашей больницы станет критической, мы закроем этот регион», – сказал он. Он также приказал больницам штата увеличить количество койко-мест на 25 процентов.

В связи с тем, что число случаев коронавируса в США, число смертей и госпитализаций в последние дни достигли рекордного уровня, официальные лица в Нью-Йорке и других штатах готовы к ухудшению пандемии после того, как миллионы американцев путешествовали и собирались с семьей и друзьями на праздник Благодарения в конце Ноябрь.

Выступая по телеконференции на брифинге г-на Куомо, Энтони Фаучи, один из высокопоставленных должностных лиц целевой группы Белого дома по коронавирусу, сказал, что влияние всплеска числа случаев Благодарения на количество заболевших и госпитализаций будет «через неделю, полторы недели».

Это затронет вопрос прямо в рождественские каникулы, когда люди, вероятно, снова начнут общаться. В отличие от более ранних стадий пандемии, небольшие скопления людей считаются основным источником заражения коронавирусом.

«Мы можем начать видеть, что дела действительно ухудшаются в середине января. Не только для штата Нью-Йорк, но и для любого города или штата », – предупредил д-р Фаучи, который продолжит исполнять свои обязанности при новой администрации избранного президента Джо Байдена.

Калифорния – самый густонаселенный штат США – на прошлой неделе представила новую систему, которая связывает новые ограничения на коронавирус с уровнями госпитализации. Согласно системе этого штата, регионы будут вынуждены отдавать приказы «оставаться дома», если вместимость отделения интенсивной терапии упадет ниже 15 процентов от имеющихся коек интенсивной терапии.

В воскресенье вечером в большой части штата начали действовать приказы о домохозяйствах, затронувшие примерно 33 миллиона жителей. Район залива Сан-Франциско принял эти меры добровольно в качестве меры предосторожности, как и центральный район долины Сан-Хоакин и широко определенный регион южной Калифорнии, который превысил порог интенсивной терапии.

Согласно данным Covid Tracking Project, в понедельник штаты США сообщили о еще 180193 случаях коронавируса и 1347 смертельных исходах. С начала пандемии в США зарегистрировано 14,7 миллиона случаев коронавируса, при этом погибло 274745 человек. Рекордные 102 148 пациентов находятся в больницах с вирусом, в том числе более 20 000 – в отделениях интенсивной терапии.

Последние новости о коронавирусе

Следите за прямой трансляцией и анализом FT о глобальной пандемии и быстро развивающемся экономическом кризисе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *