Республиканцы предлагают план стимулирования Covid-19 на 618 миллиардов долларов

ВАШИНГТОН – Группа из 10 республиканцев Сената обнародовала новые подробности своего предложения по борьбе с коронавирусом на сумму примерно 618 миллиардов долларов в понедельник, включая раунд прямых чеков на 1000 долларов для многих взрослых, в преддверии встречи позже в тот же день с президентом Байденом.

Предложение Республиканской партии, составляющее примерно одну треть от размера плана г-на Байдена на 1,9 триллиона долларов, будет обеспечивать 300 долларов в неделю в виде расширенных федеральных пособий по безработице до июня, включая 20 миллиардов долларов на уход за детьми и школы, 50 миллиардов долларов на помощь малому бизнесу и 160 долларов. миллиардов долларов на вакцины, тестирование и защитное оборудование, согласно сводке расходов по предложению, опубликованной в понедельник утром.

В воскресенье группа республиканцев направила г-ну Байдену письмо с просьбой о встрече, чтобы попытаться найти двухпартийный компромисс, поскольку на этой неделе демократы готовились продвинуться вперед с процессом, который позволил бы им принять более крупный пакет помощи без поддержки Республиканской партии. Белый дом заявил в воскресенье вечером, что г-н Байден встретится с группой Республиканской партии в понедельник вечером.

“Г-н. Президент, мы признаем ваши призывы к единству и хотим добросовестно сотрудничать с вашей администрацией для решения медицинских, экономических и социальных проблем, связанных с кризисом Covid », – группа сенаторов во главе с сенатором Сьюзан Коллинз (Р., Мэн) сказал понедельник.

В отличие от первоначального плана Байдена, предложение 10 республиканцев не включает меры, одобренные многими демократами, такие как помощь правительствам штатов и местным властям и повышение федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час. Имея узкий контроль в Палате представителей и Сенате, многие демократы стремятся принять положения, исключенные из предыдущих двухпартийных усилий по оказанию помощи.

Президент Байден подписал два указа, направленных на увеличение помощи при пандемии, включая увеличение продовольственной помощи и усиление защиты рабочих. Фото: Кен Седено / Pool / Shutterstock

Сенатор Рон Уайден (округ Колумбия), новый председатель финансового комитета, сказал, что предложение республиканцев было слишком маленьким и не предусматривало достаточно длительного продления пособий по безработице.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что встреча Байдена с республиканцами «не является форумом для президента, чтобы делать или принимать предложения». Она добавила: «Для него важно, чтобы он выслушивал эту группу об их проблемах, об их идеях».

На вопрос о возможных опасениях демократов по поводу того, что первая личная встреча г-на Байдена в Белом доме была с республиканцами, г-жа Псаки ответила, что лидер большинства в Сенате Чак Шумер (округ Колумбия) и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (округ Колумбия, Калифорния. ) были в тесном контакте с г-ном Байденом и его старшими помощниками.

Чтобы провести законопроект через Конгресс без поддержки республиканцев, демократам необходимо будет использовать процедуру, называемую примирением, которая позволяет принять закон всего 51 голосом, но ограничивает план мерами, имеющими последствия для бюджета. На этой неделе демократы сделают первые шаги в этом процессе.

Законопроект, получивший в Сенате 10 голосов республиканцев, мог бы продвигаться быстрее и избежать некоторых причудливых ограничений, присущих процессу примирения. В то время как демократы могли заключить сделку с республиканцами, а затем установить свои собственные приоритеты без партии меньшинства, администрация сопротивлялась идее разделения плана на части.

Группа республиканцев предлагает сократить сумму чеков на 1400 долларов на человека, которые требуются демократами, до 1000 долларов на взрослого и 500 долларов на иждивенца взрослого и ребенка. Республиканский план уменьшит размер чеков для лиц, получающих 40 000 долларов в год или больше, и полностью откажется от них, когда доход достигнет 50 000 долларов. Супружеские пары с совместным годовым доходом в 80 000 долларов будут видеть меньшие чеки, а когда доход достигнет 100 000 долларов, они обнулятся. В плане не указаны правила поэтапного отказа для семей с детьми.

В предложении Байдена не указан уровень дохода, при котором чеки начнут сокращаться, и официальные лица заявили, что открыты для обсуждения этого вопроса. Но отправные точки – 1400 долларов на человека от демократов, 1000 долларов на взрослого и 500 долларов на иждивенца от республиканцев – совершенно разные.

Предложения означают, что супружеская пара с двумя детьми получит до 5600 долларов от демократического плана и 3000 долларов от альтернативы Республиканской партии. По оценкам республиканцев, их предложение по проверкам будет стоить 220 миллиардов долларов, что меньше половины стоимости демократического плана, принятого Палатой представителей в декабре.

Республиканцы призвали к более целенаправленному подходу к этому третьему раунду проверок, в то время как демократы утверждали, что широкое распространение необходимо, чтобы заполнить пробелы в других федеральных программах и помочь людям, которые, возможно, сократили свои часы для выполнения обязанностей по уходу за детьми.

Согласно плану Демократической партии, предполагающему те же пороги дохода, что и в декабре, 84,3% домохозяйств получат полные выплаты, а 8,4% – частичные выплаты, согласно Кайлу Померло из Американского института предпринимательства. Республиканская версия, помимо предложения меньших платежей, охватит меньше людей. Полная оплата поступит 62,8% домохозяйств, а 8,5% получат частичные платежи.

Сенатор Пэт Туми (р., Пенсильвания), который не входит в группу, встречающуюся с г-ном Байденом, сказал в понедельник утром, что не видел подробностей встречного предложения Республиканской партии, но думает о дальнейших расходах помимо примерно 4 триллионов долларов. Утвержденный Конгрессом в прошлом году идея была плохой.

«Мне кажется, что это намного больше того, что мы только что сделали», – сказал г-н Туми в интервью CNBC, отметив, что Конгресс только что принял в декабре меры примерно в 900 миллиардов долларов, которые включали деньги для малого бизнеса, дополнительную помощь по безработице и проверки стимулов. «Большая часть этих денег, кстати, еще даже не потрачена», – сказал он. «Я просто не думаю, что есть веские основания переделывать это».

Бюджетное управление Конгресса прогнозировало, что экономика США будет расти быстрее в 2021 году, чем официальные лица прогнозировали в июле, но потребуется несколько лет, чтобы количество нанятых рабочих вернулось к своему докандемическому пику. В CBO заявили, что принятый в декабре закон о чрезвычайной помощи добавит примерно 1,5% к уровню валового внутреннего продукта в этом и следующем году.

Демократы утверждают, что сокращение плана помощи рискует подорвать восстановление, если правительство не будет тратить больше на лечение и экономический кризис.

«В связи с тем, что вирус представляет серьезную угрозу для страны, а экономические условия для многих являются тяжелыми, необходимо принять срочные меры, и масштаб того, что необходимо сделать, велик, – заявила г-жа Псаки в воскресенье вечером.

Республиканский план отклоняет предложение Байдена об увеличении налоговой скидки на детей. Этот план увеличит налоговый кредит в размере 2000 долларов на ребенка до 3000 долларов в год или 3600 долларов для детей до 6 лет. Он также сделает полный кредит доступным для домохозяйств с низкими доходами. Демократы назвали это предложение важным шагом к сокращению детской бедности.

План Республиканской партии также предлагает меньшее расширение страхования по безработице. Вместо того, чтобы предлагать 400 долларов в неделю до сентября с потенциалом дополнительной помощи, если того требуют экономические условия, республиканцы предлагают 300 долларов в неделю до июня.

Написать Эндрю Дуэхрен (andrew.duehren@wsj.com) и Ричард Рубин (richard.rubin@wsj.com)

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *