Рейтинг FT Global MBA 2021: Европа возглавляет таблицу, но доминируют США

Бизнес-школы США продолжают доминировать в предоставлении ведущих мировых MBA, несмотря на то, что два европейских конкурента возглавляют ежегодный Global MBA Ranking FT на рынке, который все еще процветает в условиях пандемии.

Insead, базирующаяся во Франции и Сингапуре, и Лондонская бизнес-школа Великобритании заняли первое и второе место в общем зачете, опередив Чикаго: Бут занял третье место. Однако половина из 100 лучших школ, оцененных FT, находятся в США, в том числе семь из 14 школ находятся на самом высоком уровне рейтинга.

Рейтинг FT MBA 2021 – 100 лучших

Узнайте, какие школы входят в наш рейтинг степеней MBA. Узнайте, как составлялась таблица.

Илиан Михов, декан Insead, сказал: «Этот рейтинг охватывает многие ключевые аспекты высококачественных бизнес-школ. . . Нам особенно приятно видеть, как Insead значительно продвинулся в исследовательском рейтинге и в нашей статистике гендерного разнообразия ».

Рейтинги рассчитываются на основе данных, включая заработную плату выпускников через три года после выпуска, количество исследований в признанных журналах и разнообразие студентов и преподавателей. Сбор данных был прерван в прошлом году пандемией, из-за которой ряд школ США, включая Гарвард, Стэнфорд и Уортон, приостановили участие.

Однако рейтинг FT показывает, что спрос на программы MBA во всем мире оставался высоким, а зарплаты выпускников оставались стабильными, когда они были опрошены с сентября по октябрь 2020 года, через несколько месяцев после того, как первоначальное распространение коронавируса нанесло экономический ущерб.

В то время как ESCP в Париже претендует на звание старейшей бизнес-школы в мире, более века назад в США была введена программа MBA, и эта квалификация остается опорой для многих молодых менеджеров, стремящихся к профессиональному росту.

Высокие зарплаты выпускников в США помогают объяснить сильное положение их школ в рейтинге FT. Другие ведущие бизнес-школы США, показавшие хорошие результаты, включают Йельский университет, Северо-западный: Келлог, Герцог: Фукуа, Дартмутский: Так и Вирджиния: Дарден.

В знак постоянного интереса к MBA, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются многие будущие студенты, средняя плата за обучение в бизнес-школах, которые занимали места в этом и последнем рейтинге в долларовом выражении, выросла на 3 процента. Четверть школ повысили плату за обучение более чем на 5 процентов.

По данным прошлой осени, взвешенные зарплаты выпускников школ, включенных в рейтинг, выросли в среднем чуть более чем на 1 процент по сравнению с показателями 2019 года.

Франсуа Ортало-Манье, декан Лондонской школы бизнеса, которая увеличила плату за обучение более чем на 7 процентов до 92 735 фунтов стерлингов на учебный год, начинающийся в 2021 году, сказал: «Вы должны помнить, что это рынок, цены на котором выражаются в долларах, и в связи с падением стоимости фунта стерлингов по сравнению с долларом наша стоимость остается очень хорошей ».

В связи с жесткими ограничениями на передвижение и блокировкой в ​​большинстве стран мира средняя доля иностранных студентов – из других стран, помимо домашнего кампуса вуза – упала на 5%. Но переход в онлайн позволил многим школам продолжать привлекать участников независимо от их местонахождения.

Спрос на студентов в 2020/21 учебном году увеличился на 72% программ MBA на полный рабочий день, опрошенных Приемным советом по управлению выпускниками (GMAC), администратором вступительных экзаменов в бизнес-школы.

Рахул Чудаха, директор по отраслевым исследованиям и исследованиям GMAC, сказал: «Спрос на программы MBA на полный рабочий день остается устойчивым в контексте продолжающейся экономической неопределенности. Кандидаты признают, что полный рабочий день MBA может помочь им выйти из шаткой экономики более готовыми к карьере ».

Несколько школ в рейтинге FT в этом году сообщили о двузначном процентном росте заявок на 2020/21 учебный год. Бизнес-школа Iese в Барселоне сообщила о росте на 12% в годовом исчислении и рекордном количестве заявок.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *