Результаты выборов в США-2020: судья штата Невада отвергает попытки республиканцев приостановить подсчет голосов - live

Репортеры FT

Дональд Трамп сделал необоснованные заявления о фальсификации результатов голосования во время президентских выборов в США и пригрозил продолжить судебные процессы в штатах на поле боя в пятницу, поскольку его лидерство упало в самых больших призах, оставшихся на карте выборов.

Вот последние сведения о юридических проблемах, которые Трамп создает в некоторых ключевых колеблющихся штатах.

Пенсильвания (20 голосов): Кампания Трампа запустила свои самые серьезные юридические проблемы в Пенсильвании, стремясь остановить подсчет голосов и потребовать от республиканских наблюдателей улучшения доступа к центрам подсчета голосов в Филадельфии.

Команда г-на Трампа рекламировала юридическую победу в Филадельфии в четверг, но постановление просто приостановило подсчет голосов в крупнейшем городе Пенсильвании. К вечеру судья отклонил иск после того, как демократы и республиканцы согласились пропустить 60 наблюдателей в центры подсчета голосов.

Кампания Трампа добивалась разрешения принять участие в продолжающемся судебном процессе в Верховном суде по поводу того, как долго штат может собирать почтовые бюллетени. Высокий суд США ранее отказывался отменить продление крайнего срока для таких бюллетеней, хотя дело остается в силе.

Грузия (16 голосов): Предвыборная кампания президента объявила о подаче иска в суд штата Джорджия, в котором ставится под вопрос, правильно ли сотрудники избирательных органов подсчитывали бюллетени, поступившие по почте после крайнего срока дня выборов. В пятницу Байден с трудом вырвал преимущество у Трампа, но гонка все еще была слишком напряженной, чтобы ее можно было назвать.

В четверг судья Джорджии прекратил дело, заявив, что в ходе кампании не было достаточно доказательств того, что бюллетени прибыли с опозданием.

Невада (6 голосов): Кампания Трампа объявила в четверг, что подаст иск, заявив, что власти Невады неправильно подсчитывали голоса людей, живущих за пределами штата.

В преддверии дня выборов его команда юристов пыталась остановить обработку некоторых бюллетеней, отправленных по почте в округе Кларк, в порядке экстренного призыва.

Суд штата низшей инстанции отклонил вызов, касающийся того, как округ проверяет подписи на почтовых бюллетенях, а также процесс «дублирования», который он использует для обеспечения возможности подачи бюллетеней в счетные машины.

Висконсин (10 голосов): Официальные лица на выборах в Висконсине заявили, что их подсчет завершен, а Associated Press назвало штат в пользу г-на Байдена с перевесом в 20 517 голосов.

Но еще до того, как голосование было завершено, Билл Степьен, руководитель избирательной кампании Трампа, заявил в заявлении, что команда президента немедленно запросит пересчет голосов.

Скотт Уокер, бывший республиканский губернатор штата Висконсин, написал, что 20 000 голосов могут быть «высоким препятствием», отметив, что предыдущий пересчет изменил итоговый результат максимум на несколько сотен голосов.

Мичиган (16 голосов): До того, как в среду вечером Мичиган был вызван для г-на Байдена, кампания Трампа подала иск о прекращении подсчета голосов в штате, утверждая, что у нее не было «значимого доступа» для наблюдения за подсчетом голосов в нескольких местах.

Г-н Степьен сказал в заявлении, что иск, поданный в суд штата, имел целью приостановить подсчет голосов до тех пор, пока им не будет предоставлен доступ, а также «пересмотр» уже подсчитанных бюллетеней.

Но судья штата Мичиган в четверг отклонил иск, заявив, что он пришел слишком поздно, и поставил под сомнение его требования.

Северная Каролина (15 голосов): Вопрос о крайних сроках голосования также оспаривается в Северной Каролине, штате «новый Юг», который всегда считался для г-на Байдена чем-то особенным.

Совет штата по выборам заявил в одобренном судом решении, что бюллетени для голосования по почте могут быть доставлены в течение шести дней после 3 ноября. Верховный суд США на прошлой неделе отказался издать судебный запрет на продление, но дело по-прежнему находится в стадии рассмотрения. суды.

Узнайте больше о кампании Трампа, усиливающей правовое наступление, здесь.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *