Резня в ресторане - WSJ

Официант перемещается между столиками у ресторана на Манхэттене, 11 декабря.


Фото:

Спенсер Платт / Getty Images

Эндрю Куомо из Нью-Йорка в пятницу присоединился к панике губернаторов-демократов, закрывающих рестораны, несмотря на скудные доказательства того, что они вызывают всплеск случаев заболевания Covid. Их отключение сильнее всего сказывается на меньшинствах и усиливает экономическое неравенство.

Губернаторы-демократы в Мичигане, Иллинойсе, Орегоне и Вашингтоне в последние недели закрыли обеды в помещении. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом также запретил патио на открытом воздухе в большинстве районов. Г-н Куомо сказал в пятницу, что с понедельника он закрывает ресторан в Нью-Йорке.

Согласно данным отслеживания контактов штата, на рестораны и бары приходится 1,4% распространения вируса в штате, в то время как домашние собрания составляют почти 74%. Это не удивительно. В Нью-Йорке количество ресторанов было ограничено 25%. Кто ограничивает вместимость своих жилых комнат во время футбольных вечеринок или Дня благодарения?

Рестораны и другие малые предприятия вложили значительные средства в соблюдение государственных правил Covid, включая покупку средств индивидуальной защиты для персонала и улучшенных систем вентиляции. Но теперь их наказывают, потому что, ну, правительство не может контролировать вирус, а лидеры демократов считают, что они должны что-то делать.

Губернаторы-демократы, вероятно, ожидают, что Конгресс примет закон о помощи Covid, предусматривающий дополнительную помощь малому бизнесу. Но это не покроет всю их квартплату, коммунальные и прочие накладные расходы. Национальная ассоциация ресторанов на этой неделе заявила, что в 2020 году 110 000 ресторанов закрылись навсегда, несмотря на получение государственных займов.

Некоторым ресторанам поможет пережить зиму больше облегчения, но меньше, если они ограничиваются едой на вынос. Многие низкооплачиваемые официанты и повара будут уволены. Заявки на пособие по безработице на этой неделе выросли по всей стране, поскольку рестораны во многих штатах были закрыты. За неделю с 28 ноября количество повторных обращений в Калифорнии выросло на 139 078.

Но владельцы малых предприятий, которые закрываются навсегда, потеряют капитал, который они создали за многие годы. Результатом будет еще большее социально-экономическое неравенство.

Отчет Федеральной резервной системы, опубликованный этой осенью, показал, что чистая стоимость капитала (активы минус обязательства) в период с 2016 по 2019 год значительно увеличилась среди чернокожих (32,1%) и латиноамериканцев (63,6%) по сравнению с белыми (4%). Одной из причин был огромный рост капитала среди чернокожих (138%) и латиноамериканцев (63%).

В четверг ФРС сообщила, что чистая стоимость активов домохозяйств США в третьем квартале достигла рекордного уровня на фоне бума акций и жилья. Ответные меры правительства на пандемию, особенно низкие процентные ставки, сделали богатых еще богаче. Но малые предприятия и их работники были раздавлены. Джо Байден любит называть это «К-образным восстановлением», но он не признает, что «К» является результатом политических решений правительства. А теперь губернаторы-демократы снова бьют рабочих приказами о закрытии.

Спикер палаты представителей Иллинойса Майкл Мэдиган на этой неделе объявил о повышении фиксированной ставки налога на прибыль штата до 4,95%. Избиратели в прошлом месяце восстали против его машины общественного союза, отклонив прогрессивный налоговый референдум. Теперь г-н Куомо предупреждает, что ему придется поднять налоги, даже если Конгресс даст штатам больше денег. «Вы можете увидеть резкое повышение налогов, которое нанесет ущерб семьям и нанесет ущерб экономике», – сказал он на этой неделе.

Г-н Куомо знает, что в Нью-Йорке не осталось достаточно богатых, чтобы решить бюджетные проблемы штата, которые предшествовали пандемии. Замачивание богатых приведет к тому, что больше людей будут бежать во Флориду, не облагаемую подоходным налогом, где все еще открыты рестораны и даже Диснейуорлд, а число новых случаев Covid на душу населения даже меньше, чем в Нью-Йорке.

Страна чудес: владельцы бизнеса выступают против экстремальных ограничений Covid-19, в основном в либеральных штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния. Изображения: Shutterstock / Reuters Composite: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 12 декабря 2020 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *