«Редко президент демонстрирует такую ​​небольшую личную эволюцию на своем посту»

Он дал интервью, в котором охарактеризовал начальника штаба как «параноидального шизофреника» и сказал, что Бэннон тратит время, пытаясь «высосать свои собственные с – к».

Сообщается, что настояли на его уходе жена Трампа Мелания и дочь Иванка. Сила брака Трампа была источником спекуляций таблоидов: Мелания, казалось, пару раз отмахивалась ему рукой, а Трамп однажды признался, что забыл купить ей подарок на день рождения.

Правда, вероятно, заключалась в том, что первая леди была застенчива, что давление со стороны СМИ было для нее невыносимым и даже фарсовым.

В разгар скандала, связанного с разделением семей мигрантов на границе с Мексикой, она надела толстовку с капюшоном с надписью «Мне правда все равно, а вы?»

Это был репортаж, о котором она не заботилась, а не о детях, момент, который она забила домой в телефонном разговоре с бывшим помощником, который помощник записал, как один, и поделился с СМИ, как люди.

На администрацию напали, пожаловалась Мелания, и она застряла украшать елку. «Кому плевать на рождественские вещи и украшения?» она спросила: «Но мне нужно это сделать, верно?»

Самым компетентным, контролируемым, верным членом ближайшего окружения оказался Джаред Кушнер, муж Иванки.

Считается, что именно Джаред и Иванка убедили Трампа подписать важные реформы в сфере правосудия и обратиться к чернокожим избирателям, в то время как мирные инициативы Джареда на Ближнем Востоке принесли администрации подлинные дипломатические победы.

Секрет успеха Кушнера, заключил журналист Боб Вудворд, заключался в том, что он понимал, как читать президента, как угадывать, чего он хочет, и приносить это ему еще до того, как он попросит.

Чтобы объяснить уникальный стиль управления Трампа, Кушнер процитировал Алису в стране чудес из отрывка, где Алиса спрашивает у Чеширского кота дорогу.

«Это во многом зависит от того, куда вы хотите добраться», – говорит Кот.

«Меня это не волнует», – отвечает Алиса. «Тогда, – говорит Кот, – неважно, какой дорогой ты пойдешь».

‘Он единорог, едущий на единороге по радуге’

Экс-представитель Трампа Шон Спайсер сказал об этом так: «Он единорог, едущий на единороге по радуге».

«Способность Трампа перейти от момента, который, казалось бы, заканчивалась карьерой, к яростному нападению на своих оппонентов – талант, на который способны немногие политики».

Практически сразу после того, как он вошел в Белый дом, произошли развороты: Хиллари Клинтон не собиралась сесть в тюрьму, НАТО не устарело, Россия была угрозой.

Они были восприняты как признаки (надежды) на то, что Трамп может созреть на своем посту, но они полностью соответствовали мировоззрению, которое формировалось не столько философией, сколько инстинктом: политика была непоследовательной, потому что Трамп делал то, что считал правильным в данный момент.

После ужасающей бойни в школе Флориды в феврале 2018 года Трамп ненадолго потребовал контроля над огнестрельным оружием; Через несколько недель он сказал Национальной стрелковой ассоциации, что лучше всего вооружить учителей, чтобы они могли открывать огонь.

Одним из качеств, которое Джон Болтон, его советник по национальной безопасности, считал постоянным, была одержимость ценой вещей, которую Трамп потребовал, например, от членов НАТО увеличить расходы на оборону, потому что Америка, взвалившая на себя самое большое бремя, заключала плохую сделку.

Когда его спросили, в чем заключалась цель администрации Трампа, Стив Бэннон ответил, что нужно преобразовать подрывную политику в политику и «разрушить административное государство».

Это означало сделать противоположное тому, что сделал Обама. Обама участвовал в Сирии; Трамп намеревался уйти. Но Обама также не смог провести красные линии против использования химического оружия, как и Трамп.

Если либералов обычно ассоциировали с сигналом добродетели, то Трампа обвиняли в сигнале порока. Моментом, который закрепил за Трампом репутацию демона среди либералов, непоправимого после этого момента, стали волнения ультраправых в Вирджинии в августе 2017 года.

По словам президента, «с обеих сторон» были хорошие люди, хотя с одной стороны были неонацисты. Бэннон сказал, что «гордится» своим боссом.

Трамп хвастался масштабом достижений, и отчасти причина, по которой так много консервативных избирателей восхищались Трампом, заключалась в том, что он действительно добился того, чего они хотели: историческое снижение налогов, дерегулирование, строительство пограничной стены, консервативные судьи в Верховном суде.

Республиканцам не нравились его взгляды на свободную торговлю; иногда казалось, что они почти работают против него.

Джон Болтон с ужасом обнаружил, что те самые люди, которым поручено решать проблему границы, придумывали политику, которая противоречила всему подходу Трампа.

Столкнувшись со всеми этими структурными препятствиями, Трамп сделал то, что, вероятно, было естественным, и управлял посредством исполнительных действий или дипломатии, превратив внешнюю политику, часто вызывающую наибольшую осторожность, в свой глобальный театр разрушений.

Угроза ядерной войны превратилась в комедию.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *