Многие домохозяйства с низким и средним уровнем дохода столкнутся с финансовыми трудностями, если министры не сохранят поддержку тех, кто потерял работу или испытали резкое сокращение доходов во время второй волны Covid-19, заявила лейборист.

Теневой канцлер Аннелиз Доддс заявила в новогоднем послании Риши Сунаку, что канцлер должен расширить ряд мер по спасению Covid-19, которые истекают в течение следующих трех месяцев, «чтобы защитить нуждающиеся домохозяйства от финансового краха».

По словам Доддса, схема отпускных ипотечных кредитов и запрет на возврат жилья должны быть продлены после истечения срока 31 января, в то время как увеличение универсального кредита на 20 фунтов в неделю, которое истекает 6 апреля, должно оставаться в силе до кризис закончился.

Анализ, проведенный Банком Англии в ноябре, показал, что 28% домохозяйств испытали падение доходов во время первой волны пандемии, а среди самозанятых людей этот показатель вырос до 66%.

Доддс сказал: «Независимо от того, работают ли они по найму, работают не по найму, полагаются на социальное обеспечение или все вместе, – осажденные домохозяйства Великобритании столкнутся с несколькими краями обрыва в первые несколько месяцев 2021 года».

Ближайшие сроки включают:

11 января: снятие запрета на выселение.

29 января: крайний срок подачи заявок на третий грант в рамках схемы поддержки доходов самозанятых.

31 января: крайний срок отпуска по ипотеке, окончание запрета на возврат жилья.

31 марта: закрытие заявок на получение государственных займов.

6 апреля: правительство должно урезать 20 фунтов стерлингов в неделю для универсального кредита.

30 апреля: окончание срока увольнения.

Сайт сравнения цен Energy Helpline сообщил, что количество потребителей в Великобритании, имеющих задолженность перед своим поставщиком электроэнергии, достигло пятилетнего максимума во время пандемии и будет продолжать ухудшаться.

Ссылаясь на цифры, полученные в рамках запроса о свободе информации регулирующему органу Ofgem, на сайте говорится, что с июля по сентябрь в долгах находилось около 777000 домашних хозяйств, и такого количества не было с того же периода 2015 года.

Первые три квартала календарного года показали рост количества потребителей, имеющих задолженность перед поставщиком по сравнению с тем же кварталом 2019 года, с увеличением на 12% в январе-марте, на 5% в апреле-июне и на 7% в январе-марте. % скачок за июль-сентябрь.

Он призвал Ofgem и поставщиков «сделать все, что в их силах, чтобы поддержать наиболее уязвимых потребителей, которые изо всех сил пытаются оплачивать свои счета за электроэнергию в результате пандемии».

«Сегодняшние цифры могут стать началом всплеска энергетической задолженности по всей стране. Мало того, что потребители сталкиваются с более высокими счетами из-за того, что им приходится использовать больше энергии дома, пандемия также ведет к реальной перспективе более дорогой энергии в 2021 году », – заявил в своем заявлении директор Energy Helpline по энергетике Том Лайон. .

Лейбористы заявили, что британские домохозяйства были одними из наиболее подготовленных к финансовому кризису после того, как анализ показал, что они вступили в пандемию с одним из самых низких уровней сбережений в развитом мире.

Домохозяйства Великобритании сэкономили на 3055 фунтов стерлингов меньше, чем в среднем по другим странам в группе стран G7 в 2019 году, а четверть из них имела сбережения менее 100 фунтов стерлингов, когда в марте прошлого года был введен первый карантин.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Доддс сказал: «Безответственные решения, принятые консерваторами за последнее десятилетие, оставили многие британские домохозяйства без гроша в банке перед лицом этого кризиса. Когда обрушился Covid, им не на что было отступить – и теперь некоторые из них балансируют на грани финансового краха, поскольку несколько краев опоры Covid вырисовываются.

«Хаотичный подход канцлера к этому кризису в последнюю минуту погрузил Великобританию в наихудший спад среди всех крупных экономик, но, похоже, он не извлек никаких уроков.

«Семьи по всей стране будут продолжать страдать, если он не исправит сломанную систему социальной защиты в Великобритании и не устранит коренные причины нестабильности доходов по всей нашей стране».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *