Согласно отчету, избиратели «красной стены», которые помогли добиться победы Бориса Джонсона на выборах, будут непропорционально затронуты Brexit даже в случае согласования сделки, создавая проблемы для премьер-министра в 2024 году.

С новой волной депутатов-консерваторов в бывших оплотах лейбористов, вынужденных выбирать между поддержкой Джонсона в его борьбе с коронавирусом на севере и ответами своим избирателям, столкнувшимся с потерей рабочих мест, в отчете прогнозируются новые проблемы после Brexit.

Он классифицирует 35 округов как «уязвимые» перед потрясением на рынке труда из-за Брексита, поскольку они в значительной степени полагаются на производство.

Поскольку успехи, достигнутые Консервативной партией в 2019 году, были настолько незначительными, их можно было легко обратить вспять из-за потери рабочих мест или неуверенности в средствах к существованию, вызванной Brexit, говорится в отчете «Производство в маржинальных показателях», составленном бывшим чиновником министерства иностранных дел и верховным комиссаром.

По-новому взглянув на последствия Брексита, Пол МакГрейд взвесил количество голосов, которые принесли тори большинство против рабочих мест в обрабатывающей промышленности, от округа к округу. В некоторых округах потенциал для шока Брексита больше, потому что так много ключевых рабочих мест сосредоточено в одном секторе.

Например, в Бери-Норт, где тори заняли место от лейбористов 105 голосами, на производстве работает 4500 человек, многие из которых работают в химической промышленности, секторе, который недавно был идентифицирован как подверженный риску из-за Брексита.

Химическая компания BASF, у которой есть шесть производственных площадок в Великобритании, заявила, что Brexit увеличит расходы на ее бизнес на 1 млрд фунтов стерлингов, даже если будет заключена сделка, которая потенциально угрожает будущему некоторых ее операций и тех, кто использует цепочки поставок. их химические вещества в красках, покрытиях и сельском хозяйстве.

Это связано с тем, что компания сталкивается с дополнительными расходами в размере 50 000-60 000 фунтов стерлингов на прохождение нового процесса соответствия для каждого из ее 1300 уникальных химических веществ, поскольку Великобритания выходит из системы регулирования Reach ЕС.

«Учитывая, насколько уязвима химическая промышленность к нарушению торговых отношений с ЕС из-за ее строго регулируемого характера, это подчеркивает, как экономический ущерб производству может нанести значительный ущерб выборам этим маргинальным группам, удерживаемым тори», – говорится в отчете. «В Бери, где консерваторы получили два места при очень незначительном большинстве, и в соседних Хейвуде и Миддлтоне, масштабы занятости в химической промышленности очень высоки, составляя 4495 рабочих мест».

Проблемы возникают из-за ухода Великобритании с единого рынка и таможенного союза, и они будут решаться независимо от заключения сделки.

«Риски отсутствия сделки хорошо известны. Но в нашем отчете впервые показано, где рабочие места на производстве находятся под угрозой в каждом округе Великобритании, будь то сделка или нет. На большей части сине-красной стены количество рабочих мест, потенциально подверженных риску, намного превышает нынешнее политическое большинство, что показывает масштаб проблемы после Брексита для консерваторов и лейбористов, если они хотят удержать или выиграть эти места в следующие выборы », – сказал МакГрейд, советник по Brexit в Lexington Communications.

Производство сидений на красной стене



Изготовление сидений на красной стене. Фотография: Lexington Communications

Если с помощью этого расчета «риска» можно сказать, что соотношение рабочих мест на заводе к большинству голосов консерваторов составляет примерно 40: 1 в Бери-Норт, следующим наиболее уязвимым местом для консерваторов является Хай-Пик в Дербишире.

Здесь работают производители термопластов, поставщики химикатов и компании по производству металлических отливок, а также более 6000 рабочих мест на производстве по сравнению с большинством тори в 590 голосов – соотношение 10: 1.

Также уязвимыми перед сокращением производства Brexit являются Bolton North East и Blyth Valley, где количество рабочих мест на фабриках в девять раз больше, чем у консерваторов.

Другие районы, которые считаются подверженными риску, включают Уэст-Мидлендс, где в автомобильной промышленности имеется 30 000 рабочих мест в пяти округах. В отчете говорится, что Солихалл, где проживает Jaguar Land Rover, будет особенно уязвим.

«Во многих из этих округов это лучшие рабочие места и высококвалифицированные сотрудники», – сказал МакГрейд.

Восток в огромной степени полагается на фармацевтическую промышленность, в результате чего количество рабочих мест на производстве достигает 242 000 в пяти округах, включая Кембридж и Велвин Хэтфилд.

В отчете говорится, что он признает, что производство не является своего рода «политическим криптонитом» для консерваторов, но добавляет: «Тот факт, что эти голоса были получены, по словам премьер-министра, благодаря« заимствованным голосам », означает они уязвимы для переключения в следующий раз ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *