Разговор о деньгах: Налог на наследство и правила собственности помогают британцам оставлять средства своим детям |  Личные финансы |  Финансы

В последнем выпуске Money Talk Линда * написала в Express Money, чтобы узнать, как передать свое имущество дочери, когда ее больше нет. Свою точку зрения предложили Элейн Рош, партнер Kuits, и Клэр Джулиан, специалист по планированию благосостояния JM Finn, которые предоставили дополнительную информацию о Вопрос о налоге на наследство.

«Вы спрашиваете, стоит ли сейчас передать имущество дочери в траст. Это возможно, и до тех пор, пока недвижимость стоит менее 650 000 фунтов стерлингов, в настоящее время налог не взимается.

«Однако, если вы умрете в течение семи лет после передачи подарка в доверительное управление, стоимость имущества все равно будет включена в расчет налога на наследство после вашей смерти».

Г-жа Рош также сообщила Линде и другим, что если они подарят собственность, они никогда не смогут ее вернуть.

Таким образом, люди должны тщательно обдумать, понадобится ли им доступ к стоимости собственности по мере взросления.

Однако г-жа Рош пришла к выводу, что могут быть и другие вопросы, заслуживающие более подробного рассмотрения.

Она сказала: «При создании траста необходимо учитывать также подоходный налог и налог на прирост капитала. Я бы посоветовал поговорить со специалистом-юристом, чтобы создать доверительное управление, поскольку они смогут рассказать вам, как это может повлиять на ваши конкретные обстоятельства ».

Также помощь в этом вопросе предложила Клэр Джулиан, специалист по планированию благосостояния в JM Finn, которая сказала: «Как вы указали, каждый человек имеет право на бесплатную сумму IHT в случае смерти – известную как диапазон нулевой ставки (NRB), в настоящее время он составляет 325 000 фунтов стерлингов на человека.

«С 2008 года NRB передается по наследству между супругами, что означает, что для мужа и жены или двух гражданских партнеров они вместе могут иметь имущество на сумму до 650 000 фунтов стерлингов, которое полностью освобождается от IHT в случае второй смерти. В этом сценарии предполагается, что пара покидает свои места друг другу при первой смерти по их Завещанию.

«В приведенном вами примере для простоты предположим, что пара передала все друг другу на первом свидании, после чего их имущество полностью переходит к их дочери, и нет пожизненных подарков или трастов, которые усложняют ситуацию.

«Мы предполагаем, что у этой пары будет передаваемый NRB между ними в размере 650 000 фунтов стерлингов. Это неиспользованный процент NRB от наследства первого умершего, который может быть востребован при второй смерти ».

Г-жа Джулиан также рассмотрела диапазон нулевых ставок по месту жительства, действующий с 2017 года, и теперь дает супругам право на получение индивидуального пособия в размере до 175000 фунтов стерлингов в качестве стандартного и может передаваться между супругами.

Есть ряд факторов, которые следует учитывать в рамках этого диапазона нулевых ставок по жилью, наиболее важные из которых, как подчеркнула г-жа Джулиан, относятся к собственности.

Она добавила: «Это не обязательно должно быть основное место жительства или то, в котором вы действительно проживаете на момент смерти. Вы можете назначить второй дом, например, в качестве того, к которому применяется это дополнительное освобождение от налога на IHT.

«Таким образом, тем, кто сокращает размер или, возможно, вынужден переехать в дом престарелых, не стоит беспокоиться, если их личные представители могут указать собственность, в которой они жили на определенном этапе, это пособие может быть рассмотрено».

Г-жа Джулиан подчеркнула, что льгота распространяется только на имущество, которое переходит к прямому потомку, например ребенку – в данном случае дочери – или внуку, включая приемных детей.

Обращаясь к конкретному запросу, г-жа Джулиан сказала: «Если вы провели время, живя в собственности дочери, вы действительно сможете номинировать эту собственность, имеющую право на участие в RNRB, вместо основного места жительства, но только если у вас есть жил там.

«В противном случае он мог бы подпадать под стандартную норму NRB, которая допускает освобождение от налогообложения IHT активов, оцениваемых между супругами в сумму до 650 000 фунтов стерлингов.

«Последний пункт о том, передавать ли собственность в доверительное управление. Если это имущество будет назначено для покрытия RNRB, передача дома в доверительный фонд в случае смерти может в некоторых обстоятельствах иметь неблагоприятные последствия.

«Планирование IHT, особенно с RNRB, может стать сложным. Передача собственности в доверительное управление в течение вашей жизни потенциально снизит стоимость вашего имущества через семь лет, но трасты – сложная область.

«Мой лучший совет – обратиться за конкретным профессиональным советом к солиситору, который должен получить полную картину вашего финансового положения и хорошо понимать, чего вы надеетесь достичь».

Отказ от ответственности

По необходимости, этот брифинг может дать только краткий обзор, и важно обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем применять содержание этой статьи. Мы не несем ответственности за любые убытки, возникшие в результате действий, предпринятых или отклоненных на основании данной публикации. Подробности верны на момент публикации.

* Имя изменено.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *