Разговор о деньгах: есть ли варианты для IR35 и зонтичных компаний?  Специалисты ответят на ваши вопросы |  Личные финансы |  Финансы

В последние недели Кэти * написала в Express Money о трудностях с трудоустройством, связанных с приближающимися налоговыми изменениями IR35. Кэти столкнулась с проблемами с организацией работы, когда она столкнулась с неожиданным открытием компании Umbrella. Ребекка Сили Харрис из Legal Consulting и Umbrella Reclaim ответит на ее вопросы.

Представитель объяснил: «Суть IR35 заключалась в обеспечении паритета, чтобы постоянные и временные работники платили одинаковые налоги, но теперь баланс склоняется в противоположную сторону.

«Большинство крупных организаций принимают общие решения по IR35 и проталкивают подрядчиков через зонтичные компании, которые взимают с работодателя не только взносы в национальное страхование, но и пенсии на рабочем месте, сбор за ученичество и отпускные, так как же это равенство?

«Это скандальное поведение продолжается в течение многих лет, и даже несмотря на то, что профсоюзы бросают вызов правительству по поводу зонтичных компаний, они продолжают делать незаконные удержания из заработной платы рабочих».

Затем Umbrella Reclaim обратилась к конкретной проблеме Кэти: «Мне жаль слышать, что вы пострадали от неудовлетворительного управления под вашим последним зонтом, если есть что-то, с чем мы можем помочь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Предупреждение HMRC: налоговые изменения IR35 нанесут ущерб самозанятым [WARNING]
Мартин Льюис анализирует варианты пенсионного обеспечения самозанятых [EXPERT]
Решение суда SEISS по Риши Сунаку: благотворительность разочарована приговором
[INSIGHT]

«Во-первых, IR35 вступил в игру в государственном секторе в 2017 году, если бы вы использовали свой банк NHS для дополнительных смен, вы не смогли бы использовать свою собственную компанию с ограниченной ответственностью. К сожалению, медсестра попадает под надзор, руководство и контроль. и, следовательно, он помещает вас в IR35. К сожалению, если вы решите работать через стороннее агентство, вас будут проталкивать через зонтичную компанию для оплаты, где вы можете понести расходы работодателя.

«Чтобы соответствовать положению 13A Правил поведения агентств по трудоустройству и бизнесу по найму 2003 года (« Правила поведения »), агентство должно предоставить работникам ключевой информационный документ (KID). Это новое постановление вступило в силу с 6 апреля. До 2020 г., и с этой даты всем заемным работникам должен быть предоставлен ключевой информационный документ до согласования условий с агентством по найму.Однако это правило не распространяется на заемных работников с существующими условиями с наймом.

«Причина введения документа KID заключалась в том, чтобы предоставить работнику полную прозрачность его должности, с подробным описанием ставки назначения, а также ставки PAYE. К сожалению, по нашему опыту, очень немногие агентства выдают документы KID (если только по запросу работника), и, кроме того, они часто указывают только ставки назначения для потенциального работника. Это очень вводит в заблуждение, поскольку ставка назначения завышена, чтобы включать в себя расходы работодателя, а не фактическую ставку, которую будет получать работник.

“Вам также следует иметь в виду, что в качестве второй работы вы будете облагаться налогом по коду BR, поэтому вы будете платить более высокий уровень налога. В этом случае я бы посоветовал использовать вашу банковскую систему NHS Trust для дополнительные смены, а не внешнее агентство, поскольку нет скрытых расходов работодателя или дополнительных налогов ».

Дальнейшие консультации также предоставила Ребека Сили Харрис, эксперт по независимому статусу занятости, вне заработной платы и IR35, а также бывший старший советник по вопросам политики в Управлении налогового упрощения (OTS) Казначейства Великобритании.

Ребекка признала, что это очень сложная ситуация, но подчеркнула, что хорошие новости могут быть на горизонте: «К сожалению, это область, которая чревата сложностями как с точки зрения законодательства IR35, так и с точки зрения зонтичных компаний. Зонтичные компании не регулируются и были жестко ограничены в своей деятельности из-за постоянного ужесточения правил со стороны HMRC в течение последних 20 лет. Зонтичная компания в настоящее время представляет собой немногим больше, чем компания по расчету заработной платы, с очень небольшим количеством допустимых вычетов из заработной платы в виде расходов. Компания, которая предлагает пакет, который выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, небезопасен в использовании.

Зонтичная компания наймет вас для дальнейшей поставки конечному клиенту. На самом деле вы являетесь сотрудником зонтичной компании, и выгода от этого для конечного клиента и агентства состоит в том, что они защищены от налоговых претензий и проблем с трудовыми правами. Обратной стороной является то, что вы, как работник зонтика, будете получать отчисления на национальное страхование вместе с подоходным налогом.

«Чего вы, вероятно, не знаете, так это того, что зонтик также вычитает сетевые карты работодателя из вашей заработной платы, а это дополнительные 13,8 процента. Однако вам должны выплачиваться отпускные, а иногда это« суммируется »и выплачивается вместе с вашей заработной платой. Является ли это технически законным или нет, все еще обсуждается, но это означает, что вы должны откладывать деньги самостоятельно, чтобы оплатить отпуск. Ваше агентство также должно предоставить вам Информационный документ ( KID), в котором подробно описывается, как именно распределяется ваша заработная плата. Теперь это требование закона, поэтому обязательно просите об этом, если оно не поступает “.

В заключение Ребекка отметила, что в ближайшее время будут приняты дополнительные законы, которые, как мы надеемся, должны ограничить эти типы проблем в будущем: «Опять же, к сожалению, IR35 столь же сложен. Фраза« IR35 »взята из номера пресс-релиза – Inland Revenue« 35 ». – который был опубликован тогдашним Налоговым управлением в 1999 году. Это должно было объявить о вступлении в силу нового законодательства – законодательства о посредниках. Этот закон был разработан для решения ситуации, когда физическое лицо оказывало свои личные услуги через компанию с ограниченной ответственностью, но, если это был прямой контракт, это был бы контракт о найме.

“Это означает, что даже если они предоставляют свои услуги через компанию с ограниченной ответственностью, они будут платить налоги как наемные работники, но на практике они не будут наемными работниками, поэтому не будут иметь никаких трудовых прав или льгот. Однако закон скоро изменится. и 6 апреля 2021 года вступают в силу некоторые новые правила, называемые правилами работы вне заработной платы (OP21). Новые правила означают, что вместо того, чтобы оценивать свою позицию по налогу в соответствии с IR35, это будет для конечного клиента. чтобы оценить, должны ли они платить налог в качестве условного сотрудника или нет в соответствии с OP21.

“Хотя конечный клиент несет ответственность за оценку, если клиент решит, что физическое лицо должно платить налог в качестве предполагаемого работника, так называемый” плательщик комиссии “должен будет убедиться, что налог вычитается с физического лица и выплачивается в HMRC. Плательщиком вознаграждения обычно является кадровое агентство.

“К сожалению, кажется, что для минимизации своего риска в отношениях с людьми, которые заключают контракты через компании с ограниченной ответственностью, иногда известные как компании по оказанию индивидуальных услуг, кадровые компании отказываются иметь дело с этими компаниями с ограниченной ответственностью и вместо этого заставляют их заключать контракты через зонтик. Компания. В этой ситуации мало что можно сделать, кроме как убедиться, что вы правильно выбрали зонтичную компанию. Очевидно, что есть несколько хороших компаний, но слишком много мошенников, так что будьте осторожны ».

Отказ от ответственности

По необходимости, этот брифинг может дать только краткий обзор, и важно обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем применять содержание этой статьи. Мы не несем ответственности за какие-либо убытки, возникшие в результате действий, предпринятых или отклоненных на основании данной публикации. Подробности верны на момент публикации.

* Имя изменено.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *