Разворот Brexit: Карни использовал аргумент «Оставить», чтобы «управлять репутацией», когда он отступил от ЕС |  Город и Бизнес |  Финансы

Марк Карни: коронавирус вызывает “ экономические последствия ”

Бывший управляющий Банка Англии (BoE) вызвал гнев среди тех, кто был в лагере Leave, своими прогнозами о том, как Великобритания может финансово рухнуть в случае Brexit. Учитывая его положение в финансовом секторе, г-на Карни обвинили в том, что он сделал Банк «слишком политическим», поскольку он делал пугающие комментарии о том, что Brexit был «самым большим внутренним риском для Великобритании». Он также утверждал, что голосование «Отпуск» приведет к тому, что страна погрузится в рецессию.

Но неожиданно изменившись, г-н Карни позже охарактеризовал Брексит как имеющий потенциал стать «концептуальным позитивом», добавив в 2020 году: «Это серьезное изменение порядка наших отношений не только с Европейским Союзом, но и наших торговых отношений с остальной мир, и это побуждает к переоценке экономической политики, структурной экономической политики в стране ».

Его комментарии были сделаны до того, как он должен был покинуть пост главы Банка Англии.

Этот поворот был проанализирован Россом Кларком из Spectator, который подробно рассказал, как человек, ответственный за утверждение в 2018 году, что «самый крутой экономический спад со времен Второй мировой войны» будет ощущаться, если Великобритания выйдет из ЕС без сделки, изменил свою мелодию.

Что г-н Кларк нашел «более примечательным», так это то, что г-н Карни «выдвигал те же аргументы, что и кампания по увольнению».

Разворот Брексита: Карни использовал аргумент о выходе, чтобы `` управлять репутацией '', когда он отступил от ЕС

Разворот Брексита: Карни использовал аргумент о выходе, чтобы “ управлять репутацией ”, когда он отступил от ЕС (Изображение: GETTY)

Разворот Брексита: Карни использовал аргумент о выходе, чтобы `` управлять репутацией '', когда он отступил от ЕС

Разворот Брексита: Карни использовал аргумент о выходе, чтобы “ управлять репутацией ”, когда он отступил от ЕС (Изображение: GETTY)

В прошлом году он написал: «Он фактически говорит, что освобождение себя от регулирования ЕС и протекционизма может – при условии принятия правильных решений – позволить нам вырваться из низкой экономической орбиты ЕС на более высокую траекторию».

В интервью Financial Times г-н Карни также заявил, что «отклонение от финансовых правил ЕС может оказаться преимуществом для города».

Но в целом, как заметил Кларк, «неудивительно, что Карни играет обратного хорька во время Брексита».

Он продолжил: «Когда вы проиграли битву за сохранение Британии в ЕС, от продолжения борьбы мало что можно будет получить.

JUST IN: оставшийся банкир Марк Карни перевернул панику из-за Брексита

Марк Карни покинул Банк Англии в 2020 году

Марк Карни покинул Банк Англии в 2020 году (Изображение: GETTY)

«Однако есть что потерять, если вы продолжите кричать о пороках Брексита, когда – что кажется весьма вероятным в этом году – экономика Великобритании начинает опережать экономику еврозоны».

Он описал «изменение взглядов Карни» как «совершенно логичное: он сам управляет своим репутационным риском», добавив: «Что бы ни случилось с этого момента, он сможет утверждать, что был на правильной стороне».

Замечания г-на Карни прозвучали после стремительной победы премьер-министра Бориса Джонсона на всеобщих выборах, в результате чего его мантра «добейся Брексита» нашла отклик у электората.

В своем выступлении г-н Джонсон пообещал заключить торговую сделку с ЕС, которую он поддержал и заключил 24 декабря.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Прощай, Project Fear: продается дом Карни за 5,5 млн фунтов [LATEST]
Критика мрачного прогноза Банка Англии Джейкобом Рисом Моггом [ANALYSIS]
ВНИМАНИЕ! Банк Англии ВНИМАНИЕ: процентные ставки могут быть снижены почти до нуля. [INSIGHT]

Борис Джонсон поддержал кампанию Leave

Борис Джонсон поддержал кампанию Leave (Изображение: GETTY)

Он также пообещал «выровнять» регионы, находящиеся дальше от Лондона, и дал зеленый свет HS2.

Это побудило г-на Карни предположить, что эти проекты продемонстрировали готовность правительства стимулировать экономику за пределами ограничений ЕС.

Он сказал, что «в среде, где все обретает свежий вид, это благодатная почва для того, чтобы сделать шаг назад и внести большие изменения, чем могли бы быть сделаны в противном случае».

А за несколько недель до прошлогоднего бюджета г-н Карни сказал, что было «несколько инициатив … которые предполагают, что некоторые из этих возможностей используются».

Лондонский Сити

Лондонский Сити (Изображение: GETTY)

Во время кампании по референдуму г-н Карни отстаивал свою позицию по Brexit, заявив комитету Палаты лордов в 2016 году, что «подавление важных судебных решений было бы политическим».

Он последовал за этим еще одной решительной защитой в 2018 году, отказавшись отступить от анализа, проведенного Банком Англии.

Он сказал: «Мы несем ответственность за то, чтобы система была готова ко всему, что случится.

«Для этого нам необходимо провести анализ такого рода».

Вопросительные знаки по поводу г-на Карни остались, особенно потому, что во время дебатов на референдуме он все еще имел канадское гражданство.

Но после того, как он стал гражданином Великобритании три года назад, он сказал, что это изменение не сделало его менее комфортным в высказываниях по таким вопросам, как политика, добавив: «Я чувствую себя так же комфортно, как когда-либо говорил о Брексите или любых других. проблема, стоящая перед Великобританией “.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *