AstraZeneca объявила о планах строительства нового крупного завода по производству вакцины против Covid-19 совместно с немецкой IDT Biologika на территории компании в Дессау, в попытке разрядить конфликт с ЕС из-за поставок вакцины.

IDT Biologika, один из партнеров-производителей AstraZeneca, поставляет стеклянные флаконы и вводит жидкую вакцину, которая производится на других европейских предприятиях, во флаконы, прежде чем укупоривать и упаковывать их.

Обе компании заявили, что изучают варианты ускорения этого процесса в период с апреля по июнь для поддержки развертывания вакцины в Европе после медленного начала кампаний вакцинации в странах ЕС на фоне нехватки поставок.

Агентство новостей AFP
(@AFP)

#BREAKING AstraZeneca планирует увеличить производство вакцин для Европы с помощью немецкой IDT Biologika pic.twitter.com/rAvxdtYMy6


10 февраля 2021 г.

Обе компании также строят большое дополнительное предприятие для увеличения производства вакцин на производственной площадке IDT Biologica в Дессау на востоке Германии.

Они планируют построить до пяти биореакторов емкостью 2000 литров, способных производить десятки миллионов доз в месяц вакцины AstraZeneca против Covid-19. Однако новый объект заработает не раньше конца следующего года.

Завод может также производить другие вакцины с аналогичным производственным процессом. Это означает, что IDT Biologika будет иметь один из крупнейших заводов по производству вакцин в Европе.

Юрген Бетцинг, исполнительный директор IDT Biologika, сказал:


«Мы гордимся тем, что компания AstraZeneca выбрала нас в качестве стратегического партнера для производства своих вакцин. Соглашение подчеркивает наш опыт в производстве требовательных векторных вакцин и нашу способность предоставить универсальное решение, от создания лекарственной субстанции до «наполнения и отделки» и вторичной упаковки ».

Паскаль Сорио, исполнительный директор AstraZeneca, добавил:


«Это соглашение во многом поможет Европе создать независимые производственные мощности по производству вакцин, которые позволят ей справиться с вызовами нынешней пандемии и создать стратегический потенциал поставок на будущее».

IDT Biologika производит вирусные вакцины для фармацевтических компаний и недавно потерпела неудачу в разработке собственной вакцины против Covid-19, сообщает Reuters.

Ранее сегодня президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен признала депутатам Европарламента, что ЕС находится «не там, где он хочет быть» со своей программой иммунизации от коронавируса, на фоне растущей критики по поводу медленного развертывания вакцины блоком.

В прошлом месяце ЕС пригрозил заблокировать экспорт вакцин против коронавируса в страны за пределами блока, такие как Великобритания, после того, как AstraZeneca предупредила, что из-за производственных проблем она может доставить только половину доз, запланированных в первом квартале 2021 года.

Вот первая реакция:

Шона Мюррей
(@ShonaMurray_)

Возможность увеличения емкости #AstraZeneca вакцина на заводе ЕС в Германии #COVID-19 вакцина pic.twitter.com/QosDDbu2lS


10 февраля 2021 г.

Эндрю Коннелл
(@andrewiconnell)

Эту новость сейчас подтверждено министерством здравоохранения Германии. AstraZeneca будет сотрудничать с немецкой фирмой IDT Biologika для производства #COVID-19 вакцина. Министр здравоохранения @jensspahn называет это «еще одним важным строительным блоком … который помогает нам в этой пандемии» https://t.co/BKzP3J6hn9


10 февраля 2021 г.

Роб Янг
(@robyounguk)

После публичного скандала с Европейским союзом из-за поставок вакцины против Covid-19, AstraZeneca теперь заявляет, что будет наращивать производство в Европе с помощью немецкой IDT Biologika. Программа иммунизации ЕС началась медленно.


10 февраля 2021 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *