Радикальное бюджетное решение Риши Сунака - честность

По мере того, как оседает пыль, начинается тщательный анализ чисел. Риши Сунак объявил о серии замораживания личных надбавок в бюджете в рамках кампании по сбору доходов, в результате которой налоговое бремя возрастет до самого высокого уровня с 1969 года (вот почему тогда оно было таким высоким). Излагая свой долгосрочный план по контролю над государственными финансами, канцлер раскрыл ряд «скрытых» рейдов, которые принесут казначейству дополнительно 21 миллиард фунтов стерлингов. Компании сталкиваются с повышением налога на прибыль впервые почти за 50 лет. Ожидается, что рейд на крупные фирмы приведет к увеличению налоговых поступлений на 17,2 млрд фунтов стерлингов в год к 2025/26 г. и почти на 50 млрд фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет. Г-н Сунак также пообещал предоставить пакет поддержки Covid на сумму 352 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы помочь людям и предприятиям, пострадавшим от пандемии. Даниэль Шеридан описывает, как работают эти меры. Действительно, заявления канцлера были настолько драматичными, что даже Джереми Корбин почувствовал, что у него есть возможность обвинить г-на Сунака в краже экономической политики его жесткого канцлера левой тени Джона МакДоннелла. Если вам не нравится бюджет г-на Сунака, вы можете воспользоваться этим советом от Мэтт.

Были хорошие новости для государственных финансов, хотя и из неожиданного источника. По данным Управления по бюджетной ответственности, чрезмерное употребление алкоголя во время пандемии принесло казначейству непредвиденные налоговые поступления в размере 800 миллионов фунтов стерлингов, хотя пабы, клубы и рестораны были закрыты. Возможно, именно поэтому г-н Сунак почувствовал смелость заморозить налоги на всю алкогольную продукцию только в третий раз за 20 лет в рамках попытки поддержать пабы, рестораны и клубы, вынужденные закрыться из-за ограничений Covid.

Внедрение вакцины ускорит выздоровление на шесть месяцев

Трудно представить, что могло быть хуже, но правительственный финансовый наблюдатель пытался заставить нас смотреть в лучшую сторону. Управление по бюджетной ответственности заявило, что лучшая в мире программа вакцинации Великобритании ускорит восстановление экономики на шесть месяцев, поскольку страна испытывает «более быстрое и устойчивое» сопротивление пандемии. Между тем, независимый синоптик Минфина заявил, что продление отпуска по гербовым сборам, объявленное в бюджете, вызовет умеренный рост цен на жилье и будет стимулировать дополнительные операции.

Радикальное решение канцлера “скрытых” налогов – честность

Когда г-н Сунак изложил свой личный налоговый рейд на сумму 21 миллиард фунтов стерлингов в бюджет, Мэдлин Грант эскизы, как мертвые кошки ушли из речи канцлера, как он вместо налетел для радикального решения – честность. Средь бела дня он обнародовал свои скрытые налоги, но Гарри Кетвильский предупреждает, что Сунак рискнул своим будущим, говоря неприятную правду. Бен Райт указывает на опасность, что мы все еще будем платить по счету Covid на сумму 407 миллиардов фунтов стерлингов, когда наступит следующая катастрофа. Лиам Халлиган считает, что г-ну Сунаку необходимо обсудить с нами кризис рабочих мест, количественное смягчение и Роджер Бутл предупреждает, что, заботясь о дефиците, мы не должны забывать о долгах.

Бюджет на 2021 год: обзор других заголовков

Кратко: заголовки сегодняшних новостей о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Королевский рифт | Герцогиня Сассекская обвинила Букингемский дворец в «увековечении лжи» о ней и принце Гарри. В предварительном ролике из их блокбастерного интервью с Опрой Уинфри, которое будет транслироваться в воскресенье, герцогиня назвала королевскую семью «Фирмой». Это произошло из-за того, что Букингемский дворец сказал, что он должен расследовать утверждения, что Меган издевалась над несколькими сотрудниками. Камилла Томини анализирует, почему яростное отрицание, данное герцогом и герцогиней Сассекскими, предполагает, что разговоры о «напряженности» между королевскими братьями были лишь верхушкой айсберга.

В мире: генеральный прокурор переигрывает

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *