Владельцы малого бизнеса могут верить в этические принципы ученичества, но многие чувствуют, что им не хватает времени, ресурсов или ноу-хау, чтобы взять их на себя. Исследование, проведенное Федерацией малого бизнеса, показало, что наем персонала, управление временем и обеспечение 20% -го требования для обучения без отрыва от работы были самыми большими проблемами для МСП.

Но поступление в ученики также может стать возможностью восполнить пробелы в навыках или перейти в новую область. И есть значительные преимущества экономии: правительство покрывает 95% затрат на обучение, а ученикам платят минимум 4,15 фунта стерлингов в час в течение первого года обучения.

Мы поговорили с тремя работодателями о том, как ученики улучшили свой малый бизнес.

Мы удовлетворили растущий спрос

Чарльз Рикардс и его жена Карина возглавили юго-западную гончарную компанию Cornishware в 2008 году, но только в 2019 году, когда они вернули свой производственный процесс обратно в Великобританию, они начали набирать учеников.

Компания производит более 150 000 изделий в год, каждая из которых декорируется и глазируется вручную, и в 2020 году объем продаж увеличился на 110%. Рикардс смог удовлетворить такой спрос отчасти благодаря своим пяти ученикам и планирует нанять еще двух или трех человек в 2021 году. «Эта возможность понравилась творческим людям, которые любят создавать вещи, но не хотят сидеть на фабрике весь день», – говорит он.

Cornishware работал с Йовил Колледж, чтобы найти потенциальных кандидатов. Они происходят из разных слоев общества: некоторые пришли прямо из колледжа, другие хотят сменить карьеру – один даже провел время в отделении полиции по борьбе с терроризмом.

«Это оказался блестящий способ найма, а не выхода на общий рынок вакансий», – говорит Рикардс. «Это позволило нам задействовать действительно хороший ресурс людей, которые хотят учиться. Они не приезжают сюда с вредными привычками из аналогичных отраслей. Лично мне также очень приятно научить их навыку, которым они будут владеть всю оставшуюся жизнь ».

Он говорит, что успех ученичества действительно зависит от усилий, приложенных обеими сторонами. «Как и все в жизни, будьте хорошо подготовлены», – советует он потенциальным ученикам. «Установите хорошие отношения с поставщиком услуг обучения, чтобы они действительно понимали, какие навыки вам нужны. А как работодатель вы должны вкладывать в это столько, сколько ожидаете от сотрудника. Если они думают, что вы просто пытаетесь получить дешевую рабочую силу, отношения никогда не будут хорошими ».

Мы добавили новые услуги

Возможно, неудивительно, что Катрина Клифф взяла подмастерье в качестве своего первого сотрудника, учитывая, что она сама начинала как подмастерье.

«Мне было 15 лет, и я понятия не имела, чем хочу заниматься», – говорит она. «Я просто знал, что хочу зарабатывать деньги. Я закончил обучение в сфере управления бизнесом ».

PR Катрина Клифф фото
Катрина Циффи, KC Communications

Когда в 2014 году ее бизнес по связям с общественностью и маркетингу в Хаддерсфилде, KC Communications, начал стремительно развиваться, наем ученика для решения менее сложных задач был идеальным решением. «Было слишком рано набирать опыт, и мне пришлось подумать о движении денежных средств», – говорит она. «Это сработало очень хорошо. Я, вероятно, удвоил то, что ожидал сдать в тот первый год, потому что у меня была лишняя пара рук ».

Сейчас у нее работает команда из шести человек, но она по-прежнему регулярно нанимает учеников. Она обнаружила, что создание формализованного вводного плана и выделение сотрудника для оказания поддержки сработали хорошо, а также она задумалась о поиске подходящего кандидата. «Дело не только в том, чтобы дать молодому человеку работу. Они должны быть подходящими, особенно если вы небольшая компания », – говорит она.

Она добавляет, что там, где многие малые предприятия терпят неудачу, они «ожидают, что ученики просто смогут взяться за дело». Вы настраиваете их на провал, если сделаете это ».

Хотя обучение на рабочем месте важно, Клифф обнаружил, что навыки и знания в области новых технологий, которые ученики приносят из колледжа, бесценны. Как следствие, Клифф даже добавил новые услуги в портфель компании. «Для меня это улица с двусторонним движением с точки зрения того, что они могут вернуть в бизнес», – добавляет она.

И хотя она признает, что малому бизнесу может быть трудно подумать о привлечении кого-то, кто будет нуждаться в уходе, она все же говорит: «Это того стоит».

Мы преодолели разрыв в наших навыках

Спустя восемь лет после запуска программы ученичества инженерное партнерство Troup Bywaters + Anders выиграло категорию «Работодатель года в сфере малого и среднего бизнеса» на Национальной премии в области ученичества 2020 года.

Клэр Оливер, август 2020 г.
Клэр Оливер, руководитель отдела кадров, Troup Bywaters + Anders

Фирма ежегодно набирает 10 учеников в восьми офисах, охватывающих широкий спектр стандартов, включая строительные услуги, управление проектами, кадры, цифровой маркетинг и учетные записи.

«Это шаг, который радикально изменил культуру компании к лучшему», – говорит Клэр Оливер, глава отдела кадров. «Ученики привносят новую энергию в бизнес, новый образ мышления, особенно когда они настолько технологически продвинуты. И это позволило нашим более старшим инженерам развить свои управленческие навыки ».

Построение устойчивой преемственности учеников также создало цепочку будущих лидеров, сформированных фирмой. Почти все (80%) нынешние партнеры фирмы начинали как ученики или молодые сотрудники, что показывает, что «есть действительно проверенная модель карьерного роста для людей, если они этого хотят», – говорит Оливер.

Это то, с чем многие в машиностроительной отрасли борются после сокращения возможностей финансируемого обучения после рецессии 2008 года. «Были старшие инженеры и младшие инженеры, но в середине был реальный разрыв в навыках», – добавляет она.

Ее совет малому и среднему бизнесу, который думает о том, чтобы взять подмастерье, – начать медленно, построить прочные отношения с подходящим поставщиком услуг обучения (который не обязательно должен быть местным, учитывая варианты дистанционного обучения) и убедиться, что потенциальный ученик понимает обязательства. они делают. Затем, когда они займутся бизнесом, сделайте так, чтобы они почувствовали себя желанными гостями.

«К нашим ученикам не относятся иначе, чем к другим сотрудникам», – добавляет она. «Они получают одинаковые льготы, такое же повышение зарплаты раз в два года, одинаковое оборудование. Единственная разница в том, что их окружает более высокий уровень поддержки, чтобы помочь им добиться успеха в профессиональном, академическом и личном плане ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *