Работа по завершению Crossrail будет продолжена после того, как в последнюю минуту правительство предоставило Лондону ссуду в размере 825 миллионов фунтов стерлингов, чтобы предотвратить «катастрофическое» консервацию отложенной железнодорожной линии.

Транспорт для Лондона заявил, что новое финансирование позволит продолжить работу по открытию новой железной дороги в 2022 году, но политический спор между мэром и министрами кипел по поводу того, несправедливо ли к столице относятся во время пандемии коронавируса.

В августе Crossrail объявила, что ему потребуются дополнительные средства после переноса даты открытия на следующий год с 2021 года, отчасти из-за требований по удалению для безопасной работы.

Мэр Лондона Садик Хан сказал, что министры настаивали на том, чтобы Лондон выплатил недостающую сумму по проекту стоимостью 18,7 млрд фунтов стерлингов, совместному предприятию TfL и правительства страны, «несмотря на то, что подавляющая часть налоговых доходов будет получена от Crossrail, идущего в Казначейство ».

Хан сказал: «Это еще один пример того, как Лондон поддерживает страну, помимо помощи, которую мы получаем от этого правительства. Я не хочу, чтобы этот проект застопорился, поэтому жизненно важно, чтобы мы копнули глубоко, чтобы железная дорога заработала ».

В прошлом месяце правительство согласилось на экстренное финансирование TfL на сумму 1,8 млрд фунтов стерлингов, чтобы помочь преодолеть огромную потерю доходов, поскольку пассажирам было сказано избегать поездок, но в то время исключило финансирование Crossrail.

Грант Шаппс, министр транспорта, сказал: «Правительство по-прежнему привержено скорейшему завершению проекта, справедливо по отношению к налогоплательщикам Великобритании, и обязалось финансировать завершение строительства Crossrail. Однако Лондон – как основной бенефициар – в конечном итоге должен нести любые дополнительные расходы ».

Он добавил, что правительство «предпримет все необходимые шаги для завершения проекта, не требуя дополнительного финансирования», в то время как TfL заказывает дальнейший независимый анализ затрат.

Огромные проблемы со строительством станций вдоль новой железной дороги под центром Лондона были обнаружены всего за несколько месяцев до ее первоначального запланированного открытия в декабре 2018 года, после чего возникли трудности с гармонизацией чрезмерно сложной системы сигнализации.

Выступая перед лондонским сборочным транспортным комитетом после объявления, Энди Байфорд, комиссар TfL, сказал, что «больше не будет сбоев» и что он и Crossrail «имеют очень четкое представление о том, что еще предстоит сделать».

Байфорд сказал, что сделка по финансированию «упала до предела» и что никакое соглашение «не было бы катастрофическим: нам пришлось бы законсервировать проект – это была мрачная реальность, нам пришлось бы прекратить работу, у нас не было бы никаких проблем. финансовый орган ».

С деньгами он сказал: «Мы будем прагматичны, мы можем припарковать несколько вещей – ни одно из них не критично с точки зрения безопасности и не навстречу публике, – чтобы открыть железную дорогу. Я предельно ясен: никаких дальнейших сбоев, никаких дальнейших обращений к государственному финансированию сверх того, что было ранее определено уходящим советом директоров Crossrail ».

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Исходящее правление выявило превышение бюджета на 1,1 миллиарда фунтов стерлингов, и заместитель мэра Лондона по транспорту Хайди Александер признала, что правительство все еще может попросить профинансировать оставшиеся 275 миллионов фунтов стерлингов. Она сказала, что задержка с открытием также увеличит убытки TfL на 200 миллионов фунтов стерлингов до 1,3 миллиарда фунтов стерлингов в бюджетной выручке от линии Elizabeth (как будет называться Crossrail).

В рамках текущей сделки администрация Большого Лондона займёт у Министерства транспорта до 825 миллионов фунтов стерлингов для передачи в качестве гранта TfL. GLA погасит ссуду за счет надбавок к бизнес-ставкам и сборов с разработчиков.

Марк Уайлд, исполнительный директор Crossrail, сказал, что поставка линии Elizabeth находится «на завершающей сложной стадии», и предстоит еще много работы по созданию инфраструктуры, прежде чем в 2021 году начнется год интенсивных испытаний системы. , способная перевозить более полумиллиона пассажиров в день, по данным TfL, увеличит экономику Великобритании на 42 млрд фунтов стерлингов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *