Пять вещей, которые нужно сделать перед подачей заявки на ипотеку |  Личные финансы |  Финансы

Покупка дома, вероятно, является самой крупной покупкой, которую вы когда-либо совершали, поэтому убедитесь, что делаете все правильно. Каждому шестому держателю ипотеки в прошлом было отказано в выдаче ипотеки, поэтому кредиторы нередко отказывают вам, если вы не соответствуете критериям. Пол Стрингер, директор Norton Finance Group, рассказал о пяти этапах подготовки к ипотеке.

Если пришло время покупать свой первый дом, вы можете быть ошеломлены всем, что вам нужно разобраться.

Получить ипотечный кредит непросто, но есть способы добиться успеха.

Г-н Стрингер сказал: «Хотя недавние изменения порога гербового сбора привели к увеличению числа людей, стремящихся максимально использовать налоговые льготы и совершить покупку недвижимости, есть ряд моментов, которые следует учитывать перед подачей заявления на ипотеку. ”

Г-н Стрингер рассказывает о пяти вещах, которые необходимо сделать, прежде чем подавать заявление на ипотеку.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ – Мартин Льюис делится своими восемью новогодними финансовыми решениями на 2021 год

Повысьте свой кредитный рейтинг

Банк не ссудит вам деньги на ипотеку, если ваш кредитный рейтинг не на должном уровне, поэтому не торопитесь, прежде чем подавать заявление.

Г-н Стрингер сказал: «Для банка почти всегда важно иметь хороший кредитный рейтинг, чтобы ссудить вам деньги для ипотеки по низкой процентной ставке.

«Хороший кредитный рейтинг служит доказательством для кредиторов, что вы, вероятно, выплатите долги.

«Возможность продемонстрировать, что вы можете регулярно оплачивать платежи, такие как счета за мобильный телефон, часто является требованием кредиторов.

«Стоит проверить, что вы не связаны финансово с кем-либо с плохой оценкой, т.е. у вас есть совместный банковский счет, и разорвать связи, если вы это сделаете, поскольку их деятельность может повлиять на вас.

«Хотя разные кредиторы в Великобритании могут использовать альтернативные комбинации факторов, чтобы определить, имеете ли вы право на получение ипотеки, хорошее начало – это обеспечение хорошего кредитного рейтинга».

НЕ ПРОПУСТИТЕ …
Ипотека: изменение гербового сбора приводит к изменению приоритетов [INFORMER]
Ипотечный депозит: как сэкономить на залоге на дом [INSIGHT]
Ипотека: «два основных способа» сэкономить на важном чеке [EXPLAINER]

Сохраните свой депозит

Средняя цена дома в Великобритании составляет 256 000 фунтов стерлингов, и вам понадобится не менее 10 процентов от этой суммы для ипотечного депозита.

Г-н Стрингер сказал: «Большинство банков требуют минимальный депозит в размере 10 процентов при покупке дома, однако, чем больше вы можете внести в это взнос, тем лучше.

«Размер вашего депозита будет влиять на предлагаемые ставки и сумму, которую вы можете взять в долг. Регулярные сбережения также выглядят хорошо для кредиторов.

«Также важно отметить, что становится все более очевидным, что кредиторы хотят доказательств того, что покупателям впервые удалось сохранить большую часть своего депозита индивидуально, а не просто полагаться на финансовый вклад семьи.

«Финансовая ответственность может быть доказана хорошим кредитным рейтингом».

Иметь надежный доход

Вам нужно будет доказать, что у вас есть надежный доход, чтобы вы могли покрыть выплаты.

Г-н Стрингер сказал: «Кредиторы, вероятно, внимательно изучат ваш статус занятости, доход и историю, когда вы подаете заявку на ипотеку.

«Им нравится получать надежный и стабильный доход, подходящий для выплаты ипотечного кредита, поэтому рекомендуется планировать любые перемещения на работу до завершения процесса.

«Это может немного затруднить получение ипотечной ссуды для тех, кто работает не по найму, поскольку может быть сложнее доказать стабильный доход.

«Кредиторы также должны будут видеть доказательства этого дохода, так что начните работу и заранее соберите документы.

«Вас могут попросить выписки из банковского счета, ваш последний P60 и подтверждение депозита, чтобы назвать несколько».

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать

Регистрация для участия в голосовании не только повышает ваш кредитный рейтинг, но и является ключевой частью процесса утверждения ипотеки.

Г-н Стрингер сказал: «Часто кредиторы используют избирательную роль для проверки таких вещей, как имена и адреса.

«Как и в случае со всеми основными финансовыми решениями, важно проконсультироваться с соответствующими экспертами, чтобы убедиться, что вы полностью готовы.

«Также стоит подготовиться к дополнительным расходам после утверждения.

«Планируя покупку дома, многие думают только о ежемесячных выплатах по ипотеке и депозите, однако есть ряд дополнительных расходов, которые необходимо учитывать.

«От оценки, сюрвейера, юридических и агентов по недвижимости перед переездом, затрат на переезд во время переезда, а затем, возможно, сборов с арендаторов, затрат на обслуживание и регулярных счетов после переезда.

«Хотя некоторые из них относятся к разовым расходам, другие – к долгосрочным обязательствам.

«Убедитесь, что вы знаете обо всех расходах, прежде чем даже рассматривать возможность получения ипотеки, чтобы избежать неприятных сюрпризов»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *