Пять вещей, которые могут измениться для финансовых директоров после выборов 3 ноября

Руководители финансового отдела и их компании могут столкнуться с изменениями в основных областях, таких как налоговые ставки, торговая политика и регулирование, в зависимости от того, кто станет президентом и какая партия контролирует Сенат.

Вот на что нужно обратить внимание.

Корпоративные налоги могут вырасти при демократической администрации, что отменит некоторые элементы капитального ремонта 2017 года, в результате которого федеральный налог для компаний снизился с 35% до 21%.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден предлагает повысить ставку корпоративного налога до 28% наряду с другими мерами, такими как альтернативный минимальный налог в размере 15% для предприятий, приносящих прибыль в размере 100 миллионов долларов или более. Он также стремится поднять ставки налога на прибыль, полученную иностранными дочерними компаниями американских предприятий.

Г-н Байден также предложил 10% налоговых штрафов для компаний, которые переводят свою деятельность за границу, и 10% налоговых льгот для предприятий, которые создают новые рабочие места в США.

Президент Трамп не предлагал дополнительных изменений в системе корпоративного налогообложения страны, но все же выступает за снижение налога на прирост капитала и усиление стимулов для возвращения производства в США.

2. Экономика

Демократы и республиканцы пока не смогли согласиться с новым пакетом стимулов. Маловероятно, что они заключат сделку в преддверии выборов 3 ноября.

Если г-н Байден будет избран, демократы могут подождать до его инаугурации в январе, чтобы продвигать более крупный законопроект о стимулах. Если г-н Трамп победит на переизбрании, динамика будет более неопределенной. Экономисты предупреждают, что восстановление может занять больше времени, если не будет дополнительных государственных стимулов, которые могут омрачить перспективы компаний во многих секторах.

Затраты на рабочую силу могут вырасти в результате смены правительства. Байден пообещал повысить к 2026 году федеральную минимальную заработную плату до 15 долларов по сравнению с нынешними 7,25 доллара. Между тем Трамп заявил, что не планирует повышать федеральную минимальную заработную плату. Некоторые компании утверждают, что повышение федеральной минимальной заработной платы может повредить прибыли.

3. Торговая политика

Изменения в торговой политике могут привести к новым ограничениям на определенные товары и более высоким тарифным затратам. Они могут быть добавлены к существующим импортным тарифам.

Ожидается, что Трамп продолжит использовать тарифы как инструмент в торговых переговорах и будет придерживаться одностороннего подхода к отношениям с Китаем. Продолжающаяся торговая война с Китаем и напряженность с другими странами привели к увеличению затрат для многих предприятий. Нынешняя администрация в значительной степени полагается на тарифы, чтобы побудить компании производить или закупать продукцию внутри страны.

Г-н Байден также планирует использовать тарифы, хотя и в большей степени для экологических целей, таких как квоты на импорт из стран, которые не достигают климатических целей. Кандидат от Демократической партии сказал, что он будет использовать многосторонний подход к торговле и будет работать с союзниками для ведения переговоров с Китаем.

4. Регулирование

При новом президенте компании могут столкнуться с более тщательной проверкой со стороны регулирующих органов. В случае избрания г-н Байден заявил, что усилит контроль над Уолл-стрит и усилит действие закона Додда-Франка. Части закона о финансовом регулировании, принятого в 2010 году, были сокращены при администрации Трампа. Ожидается, что г-н Трамп продолжит ослаблять правила, если он будет переизбран.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, регулирующий орган США по ценным бумагам, также может выглядеть по-другому при новом президенте. В случае избрания г-н Байден может заменить председателя SEC Джея Клейтона, срок полномочий которого истекает в июне 2021 года. Комиссия по ценным бумагам при президенте-демократе, вероятно, заставит компании предоставлять более последовательное раскрытие информации о рисках, связанных с экологическими, социальными и корпоративными проблемами.

Клейтон, выдвинутый Трампом в 2017 году, ослабляет определенные правила для компаний и других организаций. Г-н Трамп в течение своего срока назначил несколько регулирующих органов, отвечающих за такие агентства, как банковское дело и защита прав потребителей, которые работали над облегчением нормативных требований.

5. Затраты на медицинское обслуживание

Выборы вряд ли повлияют на затраты работодателя на медицинское обслуживание в ближайшем будущем, учитывая, что многие компании уже договорились о стоимости своих планов страхования на год вперед.

Но дело Верховного суда, оспаривающее Закон о доступном медицинском обслуживании и предусмотренные законом штрафы для лиц, не имеющих покрытия, также может повлиять на расходы на медицинское обслуживание. Окружной суд США в прошлом году счел полномочия ACA нести покрытие неконституционным после того, как Конгресс снизил наказание до нуля. Верховный суд должен рассмотреть жалобу 10 ноября, и решение может занять несколько месяцев. Результат выборов может повлиять на реакцию Конгресса в случае отмены закона.

Г-н Байден предложил предоставить возможность государственного медицинского страхования для расширения ACA. Это может повлиять на стоимость планов, предоставляемых работодателем, если работники с более низкими расходами на здравоохранение выберут государственную программу вместо плана работодателя. Однако демократам придется сохранить контроль над Палатой представителей, перевернуть Сенат и завоевать Белый дом, прежде чем можно будет ввести такой вариант.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *