Путь к открытию не будет прямой

После приказа о изоляции год назад американцы пошли на огромные жертвы, соблюдая правительственные рекомендации по маскировке и социальному дистанцированию в надежде вызвать тенденции, которые мы, наконец, наблюдаем. Число случаев Covid и госпитализаций сокращается, и, по данным Белого дома, большинство пожилых американцев получили по крайней мере одну прививку из нескольких доступных сейчас вакцин. Смертность в домах престарелых снизилась до уровня, невиданного с весны 2020 года. Предприятия вновь открываются. Бабушка и дедушка снова обнимают внуков. Пандемия еще не закончилась, но люди правильно понимают, что опасность уменьшается. Они хотят вернуться к своей обычной жизни.

Федеральным, государственным и местным должностным лицам необходимо разработать рекомендации в области общественного здравоохранения, которые помогут вернуться к нормальному состоянию. Мы не можем наклоняться слишком далеко вперед, рискуя четвертой волной госпитализаций и смертей. Но мы также не можем слишком сильно отклоняться в другом направлении, применяя чрезмерно ограничительные меры, которые люди будут игнорировать. Эффективное лидерство означает поиск среднего пути.

По мере того, как вакцинируются все больше людей, особенно пожилых американцев, уязвимость населения падает. Администрация Байдена сообщает, что более 20% взрослых получили хотя бы одну прививку, в том числе 56% людей старше 65 лет. Измерение риска от Covid больше не сводится в первую очередь к подсчету ежедневных случаев или анализу уровня положительности. Поскольку наиболее уязвимые американцы все чаще защищаются вакцинами, это также касается оценки количества людей, у которых развивается тяжелое заболевание.

Даже когда пандемия отступит, мы не ликвидируем все инфекции Covid, но мы можем сделать так, чтобы крупные всплески госпитализаций и смертей не повторялись. Один из ключевых показателей, который необходимо отслеживать, – остается ли нагрузка на систему здравоохранения низкой. В течение целого года официальные лица пытались сделать так, чтобы использование больниц не достигло критического уровня. Теперь цель должна состоять в том, чтобы показатели госпитализаций напоминали те, которые связаны с обычными инфекционными заболеваниями. В сочетании с лучшим контролем над сезонным гриппом, которым каждую зиму обременены больницы, передача Covid может быть подавлена ​​до контролируемых уровней.

Активизация вакцинации – самый важный шаг. Предложение увеличивается, и темпы вакцинации также должны увеличиваться. На прошлой неделе впервые были дни, когда количество сделанных вторых снимков приблизительно равнялось количеству первых снимков, поэтому у нас все еще есть возможности для расширения распространения. Нам необходимо расширить доступ за пределы пунктов массовой вакцинации и упростить для людей – особенно для труднодоступных сообществ и групп – получение ответов на вопросы врачей, которым они доверяют. Предоставление тем, кто получил вакцину, гибкости для участия в более широком диапазоне действий, может стать дополнительным стимулом для вакцинации.

Также необходим более эффективный эпиднадзор за вирусами, чтобы избежать любого возможного всплеска инфекции в серьезных случаях. Людям с симптомами нужен легкий доступ к диагностическим тестам. Тем, кто действительно заболел, нужны лекарства, такие как препараты на основе антител, чтобы снизить вероятность серьезного заболевания. Надзор должен также включать рутинную оценку генетических последовательностей различных собираемых штаммов, чтобы быстро идентифицировать новые варианты и определять, представляют ли они повышенную опасность.

Увеличение числа вакцинированных людей, вероятно, означает увеличение доли инфекций, не проявляющих симптомов или проявляющих минимальные симптомы. Таким образом, «отслеживания и прослеживания» людей с симптомами для выявления и смягчения последствий распространения будет недостаточно. Сообщества, рабочие места и другие места с повышенным риском вспышек, а также места, где вспышки обнаруживаются, будут нуждаться в доступе к надежным скрининговым тестам для предотвращения новых эпидемий.

Представители органов здравоохранения попросили американцев принести огромные жертвы, и страна объединилась, чтобы сдержать угрозу Covid. Люди в основном носили маски, малые предприятия несли огромную ношу, а основные работники сильно рисковали. Конечно, было ворчание, а кое-где и протесты против определенных мер. Не все прислушивались к советам экспертов в области общественного здравоохранения. Но, несмотря на все освещение вещей, которые не сработали, повсюду были приложены отважные усилия, чтобы обезопасить друг друга.

Путь к нормальности не будет линейным. С приближением лета ситуация, скорее всего, ослабнет, но, возможно, нам придется восстановить более строгие меры предосторожности осенью или зимой. Не каждый решит пройти вакцинацию, и новые варианты могут сделать еще больше из нас уязвимыми. Хорошая новость заключается в том, что риски, связанные с Covid, продолжают снижаться, и правильные шаги сейчас могут ограничить риск будущих сбоев Covid и позволить нам вернуть то, что мы ценим.

Доктор Готтлиб – научный сотрудник Американского института предпринимательства и комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 2017-19 годах. Доктор Макклеллан является директором Центра политики здравоохранения Дьюка-Марголиса в Университете Дьюка и был уполномоченным FDA в 2002–2004 годах. Доктор Готтлиб входит в советы директоров Pfizer и Illumina, а доктор Макклеллан – в советах директоров Johnson & Johnson и Cigna; каждая компания участвует в различных аспектах реагирования на Covid.

От редакции журнала: Пол Жиго берет интервью у Марти Макари из Johns Hopkins. Изображение: Камил Крзачинский / AFP через Getty Images

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *