Путешествие возвращается?  Самые загруженные дни в аэропортах с марта 2020 г.

Руководители авиакомпаний заявили, что они начинают видеть выход из пандемии коронавируса, поскольку все больше пассажиров возобновляют поездки после выходных, когда объемы перевозок в аэропортах достигли самого высокого уровня за год.

Дельта ДАЛ 2,33%

Объем заказов Air Lines Inc. начал расти пять или шесть недель назад, поскольку люди начали строить планы на весну и лето, сказал генеральный директор Эд Бастиан на отраслевой конференции в понедельник.

«Мы видели некоторые проблески надежды за последний год, но они были ложной надеждой», – сказал г-н Бастиан. «Но это кажется настоящим».

Акции авиакомпаний в понедельник выросли. Акции United Airlines Holdings Inc.

UAL 8,26%

выросли на 8,3%, а акции American Airlines Group Inc.

AAL 7,70%

выросли на 7,7%, а акции Delta – на 2,3%.

Прошлой весной из-за пандемии путешествия практически прекратились. По данным Бюро, ограничения на поездки и страх перед инфекцией удерживали людей дома и вне аэропортов на протяжении большей части года: авиакомпании США перевезли на 60% меньше пассажиров в 2020 году, чем в 2019 году, в результате чего пассажиропоток снизился до самого низкого уровня с середины 1980-х годов. статистики транспорта.

Крупные авиакомпании США потеряли около 35 миллиардов долларов в 2020 году. Но в понедельник United и Delta заявили, что в этом месяце они могут прекратить утечку наличными.

Это было трудно представить в начале этого года. Руководители авиакомпаний заявили, что январь и февраль оказались даже слабее, чем они ожидали, поскольку большое количество случаев заболевания, рост более заразных вариантов и новые требования к тестированию на Covid-19 для людей, прибывающих из-за границы, оказали сдерживающее воздействие.

Руководители заявили, что остаются осторожными. Центры по контролю и профилактике заболеваний по-прежнему не рекомендуют путешествовать, а количество людей, проезжающих через аэропорты США, по-прежнему составляет половину – или меньше – от того, что было в течение большинства дней в 2019 году, по данным Управления транспортной безопасности.

Но цифры растут. В пятницу в аэропортах было проверено почти 1,36 миллиона человек, а в воскресенье – более 1,34 миллиона человек, что является двумя самыми загруженными днями с марта 2020 года.

Число новых случаев Covid-19 сокращается, а распределение доз вакцины ускоряется. Президент Байден заявил ранее в этом месяце, что к концу мая в США будет достаточно вакцин для всех взрослых американцев.

В некоторых штатах, включая Нью-Йорк и Коннектикут, действуют смягчающие правила, требующие, чтобы прибывающие путешественники помещались в карантин.

А когда люди прибудут, есть чем заняться. Калифорния, например, проложила путь Уолту Диснею. Co.

Диснейленд и другие аттракционы будут открыты с ограниченными возможностями, если будут выполнены определенные тесты. Правительства штатов и местные власти – даже в штатах с жесткими ограничениями, таких как Мичиган и Иллинойс – снова разрешают ресторанам размещать некоторых посетителей в закрытых помещениях.

Юго-западные авиалинии Co.

LUV 1,75%

и JetBlue Airways Corp. также заявили в понедельник, что все больше людей планируют поездки, бронируют отпуск или поездки к друзьям и семье, что помогает сократить ожидаемое снижение доходов в этом квартале.

Эми Кертис, которая живет в Аризоне, вакцинирована с конца февраля. Когда на выходных она узнала, что ее мать из Пенсильвании также получила вторую прививку, г-жа Кертис решила записаться на прием.

«Это была одна из тех импульсивных вещей, – сказала она. «Жизнь так коротка – я чувствую, что мне нужно воспользоваться этой возможностью. Я не знаю, когда оно у меня снова появится ».

Г-жа Кертис сказала, что ей еще не комфортно путешествовать просто ради развлечения или отпуска. Но другие, по мнению авиакомпаний и аналитиков, посещают пляжи и горнолыжные курорты. На прошлой неделе JetBlue продала больше пакетов с перелетом и проживанием в отеле, чем когда-либо прежде, сказал генеральный директор Робин Хейс на конференции, организованной JPMorgan Chase & Co.

Согласно данным ForwardKeys, аналитической компании ForwardKeys, заказы на такие направления, как Флорида и Гавайи, хотя и ниже уровня 2019 года, держатся лучше, чем в других регионах. Согласно его данным, внутренние заказы составили 42% от уровня 2019 года в первую неделю января, но были на уровне 64% от уровня 2019 года в первую неделю марта.

«С начала года каждую неделю наблюдается прогрессивный рост внутренних бронирований в США, – сказал Оливье Понти, вице-президент по аналитике ForwardKeys.

В понедельник руководители заявили, что недавний всплеск бронирования рейсов помогает ограничить количество денег, которые перевозчики теряют ежедневно. По данным торговой группы Airlines for America, в течение первых трех месяцев этого года авиакомпании были на пути к тому, чтобы сжигать 150 миллионов долларов наличными в день.

Генеральный директор United Скотт Кирби заявил на конференции в понедельник, что компания ожидает, что в этом месяце ее денежный поток станет положительным, за исключением выплат по долгу. Г-н Бастиан также сказал, что Delta планирует прекратить сжигание наличных денег уже в этом месяце.

«Мы знаем, что пока не можем поставить Covid в зеркало заднего вида», – сказал г-н Кирби, отметив, что авиакомпания остается убыточной и ей придется сосредоточиться на погашении взятых на себя долгов. Но он сказал, что ожидает, что через год, когда многие люди приостановят или сократят возможности досуга, будет устойчивый бум путешествий.

Руководители авиакомпаний давно заявляют, что спрос на поездки резко возрастет, как только люди будут вакцинированы. Хотя многие международные границы остаются закрытыми, а предприятия не спешат возобновлять встречи и конференции с клиентами, руководители говорят, что есть признаки того, что отложенный спрос возвращается.

«Наши последние три недели были лучшими тремя неделями с момента пандемии», – сказал American Airlines AAL. 7,70%

Сказал генеральный директор Дуг Паркер.

Аэропорты Парижа и Сингапура, а также авиакомпании, включая United и JetBlue, экспериментируют с приложениями, которые проверяют, что путешественники не заражены коронавирусом перед посадкой. WSJ посещает аэропорт в Риме, чтобы увидеть, как работает цифровой паспорт здоровья. Фото: AOKpass

Перевозчики также имеют более прочную финансовую основу, получив три раунда государственной помощи для покрытия расходов на оплату труда рабочих, в дополнение к миллиардам долларов частного финансирования. Американский закон о спасении, который президент Байден подписал на прошлой неделе, включает 14 миллиардов долларов на выплату заработной платы и пособий для работников авиакомпаний в обмен на обещания не увольнять и не увольнять сотрудников до осени. Таким образом, общая сумма государственной поддержки авиакомпаний по заработной плате составляет 54 миллиарда долларов.

American Airlines также заявила на прошлой неделе, что привлечет 10 миллиардов долларов, разместив свою программу для часто летающих пассажиров в качестве залога.

Г-н Паркер сказал: «Впервые после того, как этот кризис разразился чуть больше года назад, мы в American не собираемся собирать деньги».

Как повторное открытие повлияет на вас

Написать в Элисон Сидер, alison.sider@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *