SУзи Янг, художница из Винтерпорта, штат Мэн, приветствовала принятие Конгрессом инновационной программы, предусматривающей выплату пособий по безработице артистам, фрилансерам и самозанятым после того, как Covid-19 поразил США. Но, как и многие другие, Янг, чьи продажи произведений искусства резко упали в последние месяцы, недоволен тем, что эта программа помощи при пандемии истекает на следующий день после Рождества.

Янг уже была расстроена тем, что самая щедрая часть программы – 600 долларов в неделю в виде дополнительных пособий по безработице – истекла в июле, но теперь она опасается, что потеряет все свои пособия по безработице. За четыре месяца до уплаты арендной платы в размере 1800 долларов она борется с попыткой домовладельца выселить ее и ее мужа-инвалида 1 января.

«Конгрессу необходимо что-то сделать, иначе многие люди столкнутся с проблемой бездомности», – сказала 58-летняя Янг. Художница по волокну, которая ткет изделия из шерсти, Янг увидела, что ее доход исчез, когда фермерский рынок, на котором она продавала свои работы, был закрыт. из-за блокировки. «Это убило мой бизнес», – сказала она. Она жила, получая еженедельную надбавку в размере 600 долларов, но как только она исчезла, ее пособие по безработице упало до 172 долларов в неделю.

По оценке Century Foundation, 7,3 миллиона фрилансеров, художников, самозанятых и других лиц потеряют свои еженедельные пособия, если программа помощи по пандемической безработице (известная как PUA) истечет, как запланировано, после Рождества. Эта программа необычна, потому что пособия по безработице традиционно выплачиваются только уволенным работникам, которые считаются наемными работниками, а не фрилансерам или самозанятым. Срок действия второй программы – компенсации по безработице в случае пандемии – также истекает 26 декабря, в результате чего прекращаются специальные федеральные пособия для 4,6 млн уволенных работников, считавшихся наемными работниками.

«Многие из этих людей [freelancers and the self-employed] были без работы и не имели права на регулярное пособие по безработице », – сказал Эндрю Стеттнер, старший научный сотрудник Century Foundation. «Эта программа оказалась действительно успешной. Этим людям действительно нужен этот мост, пока экономика не вернется к лучшему ». После истечения срока действия надбавки в размере 600 долларов в июле фрилансеры и самозанятые продолжали получать регулярные пособия по безработице, но в среднем по стране для них было всего 207 долларов в неделю, хотя в некоторых штатах это в два или три раза больше.

В прошлый вторник двухпартийная группа из девяти сенаторов предложила пакет стимулов и помощи в размере 908 миллиардов долларов, который включал еженедельную надбавку по безработице в размере 300 долларов, что вдвое меньше прежних 600 долларов. Сенаторы заявили, что их план «увеличит пособия по безработице, чтобы помочь семьям сводить концы с концами». В тот же день пять сенаторов-демократов, включая лидера меньшинства Чака Шумера, предложили план помощи, который восстановит увеличение пособий на 600 долларов, а также продлит обычные пособия по безработице на 26 недель. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл бросил холодную воду на двухпартийный план, заявив: «У нас просто нет времени тратить время зря».

Рафаэль Эспиналь, президент Союза фрилансеров, насчитывающего 500 000 членов, сказал, что предложение сенаторов о выплате 300 долларов в неделю неадекватно. «Учитывая стоимость жизни в городах, 300 долларов не позволят людям платить за квартиру или удовлетворять другие потребности».

Грант Макдональд, видеорежиссер из Нью-Йорка, снимающий концерты и специальные мероприятия, мало работал с марта и беспокоится о том, что срок действия PUA истечет. «Сидеть здесь и ждать, когда закончатся мои сбережения, – это довольно круто», – сказал он. Макдональд опасается, что вскоре он просрочит арендную плату; затем он может переехать к своему отцу.

«Я очень много работал, чтобы построить карьеру в этом городе», – сказал Макдональд, обеспокоенный тем, что отъезд из Нью-Йорка отбросит его карьеру назад.

Макдональд и Стефани Фрид, освещающие показы мод и другие специальные мероприятия, основали ExtendPUA, группу, которая лоббировала десятки сенаторов и представителей с целью оказания помощи при пандемии и восстановления доплаты в размере 600 долларов. Многие республиканцы выступают против уровня в 600 долларов, заявляя, что это слишком дорого и отговаривает людей искать работу.

Но ExtendPUA утверждает, что неразумно заставлять людей искать работу, когда бушует пандемия или когда опытные люди с долгой карьерой, например на Бродвее, не имеют большого представления о том, когда они вернутся к обычной работе.

«Любой экономист скажет, что вы не хотите, чтобы квалифицированные люди бросали свою работу и не могли вернуться к тому, от чего отказались», – сказал Стеттнер. «Мы видим, что вакцина сделает все лучше, и если мы сможем продлить эти преимущества еще немного, это будет иметь большое значение для многих людей. Если вы потеряете машину или вас выселят, вылечиться от этого будет непросто ».

Стив Грегг перестал работать водителем Uber в Сан-Франциско после заражения Covid-19 – у него диабет и проблемы с легкими. Грег сказал, что надбавка в размере 600 долларов в дополнение к его регулярным еженедельным пособиям по безработице в размере 450 долларов «спасла меня, я бы потерял свой дом». Но с истекшим сроком 600 долларов Грегг, разведенный и платящий алименты, переехал в одну комнату в Модесто, которую он делит с двоюродным братом. «Если они хотят, чтобы мы не были бездомными, им лучше пропустить что-нибудь», – сказал Грегг. «У меня нет гибкости. Я сократил многие вещи ».

Друзья говорят Греггу, что у него необычный голос, и он должен озвучивать на телевидении, но у него нет нескольких сотен долларов, чтобы пойти в студию и подготовить надлежащий образец записи.

Шан Гримм, гитарист джазовых и R&B групп в Новом Орлеане, опасается, что она и ее дочь будут выселены, как только закончится мораторий на выселение. Она получает 247 долларов в неделю по пособию по безработице, но ее арендная плата составляет 850 долларов в месяц, страховка автомобиля – 193 доллара, а телефон – 60 долларов. «Я пытаюсь понять, что я собираюсь делать, куда я собираюсь пойти», – сказал Гримм, который также работал барменом. «Даже 300 долларов в неделю будут иметь большое значение. Прямо сейчас я в панике. У меня на банковском счете 107 долларов. Я ела раз в день ».

«Мы люди, и Конгресс должен нас услышать», – добавил Гримм. «Мы должны помочь людям здесь не голодать. Нам нужно, чтобы Конгресс нас услышал, мы в худшем месте ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *