Профсоюзы и демократы атакуют право на труд

Большой лейборист продвинулся на полпути к достижению своего главного политического приоритета во вторник, когда палата представителей едва не приняла Закон о защите права на организацию. Несмотря на название, Закон о ПРО резко и открыто противостоит предоставлению рабочим выбора. Это лишит миллионы рабочих возможности принимать собственные решения об участии в профсоюзах.

Закон, который президент Байден обещал подписать, если его примет Сенат, станет самым значительным пересмотром законов о коллективных переговорах в частном секторе с 1940-х годов. Это резко изменит игровое поле в пользу профсоюзов и против рабочих и работодателей.

Возможно, наиболее важным является то, что Закон PRO переопределит и фактически отменит законы о праве на труд, существующие в большинстве штатов, которые позволяют сотрудникам отказываться от членства в профсоюзе и не платить профсоюзные взносы. В то время как в 2018 году Верховный суд постановил, что Первая поправка гарантирует это право государственным служащим, частным работникам такая защита не предоставляется.

Термин «право на труд» получил известность после статьи Рэя Стэннарда Бейкера в журнале McClure 1903 года. Он взял интервью у шахтеров, которые пересекли линию пикетов во время забастовки угля в Пенсильвании в 1902 году. Шотландско-американский инженер Чарльз Мони сказал ему: «Я имею право работать, когда мне нравится, ради того, что мне нравится, и для кого я люблю». Другой человек, который, как сообщается, был ослеплен в результате последующей атаки сторонников профсоюзов, сказал Бейкеру: «Я считаю, что мужчина должен иметь право, независимо от его причин, работать, когда и где ему заблагорассудится, без чьей-либо диктовки».

Такие настроения продолжают находить отклик у американцев. По данным Gallup, хотя большинство людей положительно относятся к профсоюзам, от 70% до 80% поддерживают законы о праве на труд.

Даже профсоюзы, которые решительно выступают против законов о праве на труд, могут извлечь из них выгоду. Представитель United Auto Workers однажды объяснил, как право на труд помогает профсоюзным организаторам, позволяя им говорить нерешительным сотрудникам, что им «не нужно платить», если они думают, что профсоюз «не зарабатывает себе на жизнь». Точно так же организаторы профсоюзной кампании на складе Amazon в Бессемере, штат Алабама, указали на закон штата о праве на труд, чтобы противостоять сообщениям Amazon о стоимости профсоюзных взносов.

Согласно Закону PRO, профсоюзы могут требовать увольнения любого работника, который отказался платить профсоюзные взносы. Первыми пострадают примерно 938 000 частных служащих, которые представлены профсоюзами, но предпочли не быть членами.

Но вскоре перед миллионами американских рабочих предстоят аналогичные перспективы. Разработанные для облегчения организации профсоюзов сверху вниз, другие положения Закона о PRO в некоторых случаях подорвут возможность сотрудников голосовать за объединение в профсоюзы на тайных выборах, ограничат возможность работодателей противодействовать распространению сообщений профсоюзов, сократят процесс выборов в профсоюзы, чтобы лишить рабочих времени, чтобы принять обоснованное решение, и потребовать от работодателей предоставить профсоюзам личную контактную информацию сотрудников.

Даже независимые подрядчики не будут в безопасности. Закон PRO переклассифицирует многих из них как сотрудников, открывая двери для профсоюзов, чтобы они тоже начали их организовывать.

Как и предприятия, профсоюзы существуют для того, чтобы зарабатывать деньги в обмен на услуги – их представительства на рабочем месте. Но отсутствие подотчетности и конкуренции порождает безразличие к членам, высокие взносы, плохое обслуживание и коррупцию, о чем совсем недавно свидетельствует осуждение 11 высокопоставленных должностных лиц United Auto Workers, включая двух бывших президентов, по федеральным обвинениям.

Учитывая, что профсоюзы могут договориться об ограничении конкуренции, закрепить законные монополии на представление групп рабочих на неопределенный срок и в 23 штатах, где отсутствуют законы о праве на труд, заставить рабочих платить за свои услуги, чего еще мы могли ожидать?

Отмена права на труд не только не наделит рабочих полномочиями, но и лишит работников в остальных 27 штатах их основных средств обеспечения подотчетности профсоюзов за результаты своей работы. В то же время это заставило бы их субсидировать крайне партийные политические цели руководителей профсоюзов.

К сожалению, решение организованной рабочей силы для исторически низкого членства состоит не в том, чтобы предлагать более качественные услуги по более низкой цене, а в том, чтобы лоббировать Конгресс, чтобы позволить им навязать себя рабочим.

По мере того, как Закон о ПРО передается в Сенат, законодатели должны помнить замечание Чарльза Мони, работника угольной промышленности: «Профсоюзное движение – это нормально, когда оно находится в определенных рамках».

Г-н Нельсен является директором по трудовой политике Фонда свободы и бывшим членом Комиссии по тупикам Федеральной службы при Федеральном управлении по трудовым отношениям.

Потомак Watch: на этой неделе демократы отбросили опасения по поводу отправки бюллетеней по почте и открепительных удостоверений, чтобы проголосовать за HR1, отказавшись от права своих штатов устанавливать правила выборов. Изображение: Ленин Нолли / Zuma Wire

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *