Профессор криминологии призывает женщин не впадать в `` истерику '', поскольку планируется протест против обвинения жертв

Профессор криминологии призвал женщин не впадать в «истерику» после исчезновения Сары Эверард.

В связи с запланированными в Лондоне протестами против обвинения жертв и тысячами женщин, делящихся своим опытом в социальных сетях, Мэрион Фицджеральд из Кентского университета призвала к перспективам.

Она сказала, что мужчины «гораздо более склонны» быть убитыми, чем женщины, и что угроза для женщин не изменилась.

Выступая в программе BBC Radio 4 Today, она сказала: «Страх реален, и он всегда усиливается, когда в новостях появляется что-то подобное.

“Это не значит, что риск изменился – он не сильно изменился за многие годы.

«На женщин приходится около трети всех убийств. У мужчин гораздо больше шансов быть убитыми. У мужчин гораздо больше шансов быть убитыми кем-то, кого они не знают. У мужчин гораздо больше шансов быть убитыми в общественном месте, и это не изменилось.

«Я думаю, что я имею право сказать, как женщина, мы не должны потворствовать стереотипам и впадать в истерику».

Г-жа Фитцджеральд сказала о мерах предосторожности, которые женщины принимают с точки зрения того, где идти, где не ходить и как держать себя: «любой разумный мужчина поступил бы так же, потому что мужчины гораздо больше подвержены риску».

Профессор отметил, что около 11 процентов женщин, ставших жертвами убийств, убивают в общественных местах, по сравнению с 35 процентами, когда речь идет о мужчинах.

И хотя она сказала, что есть смысл быть готовым и осторожным, например, носить спрей, г-жа Фитцджеральд сказала сегодня: «Давайте не будем делать это непропорционально и давайте не будем заводить друг друга излишне напуганными».

Гнев, который разделяют многие женщины из-за того, что они чувствуют себя небезопасно на улицах Великобритании, привел к запланированному маршу на Клэпхэм-Коммон – недалеко от того места, где в последний раз видели г-жу Эверард – который состоится в субботу.

На вопрос о том, вправе ли женщины испытывать отвращение к мысли о том, что они не могут ходить по улицам, г-жа Фицджеральд сказала: «Я говорю, что да, было бы хорошо, если бы мы могли жить в мире без голода, без геноцида и скоро.

«Это не тот мир, в котором мы живем, но с точки зрения риска, с которым вы сталкиваетесь – я знаю, что текущая ситуация пугает, – когда вы думаете о случаях, которые всплывают у вас в голове. Милли Даулер, 2002. Ужасно.

«Причина, по которой мы помним об этих случаях, заключается именно в том, что они настолько редки. Мы должны придерживаться этого».

Директор по маркетингу г-жа Эверард исчезла, когда шла домой из квартиры друга на юге Лондона в среду, 3 марта.

Считается, что 33-летняя г-жа Эверард шла через Клэпхэм-Коммон к своему дому в Брикстоне – путешествие, которое должно было занять около 50 минут.

В последний раз она была запечатлена камерой дверного звонка, когда она шла по дороге A205 Poynders Road в сторону Tulse Hill около 21:30 3 марта.

Полиция продолжает допрашивать действующего офицера – Уэйна Кузенса – по подозрению в убийстве после обнаружения человеческих останков.

Столичная полиция сообщила в среду вечером, что останки были обнаружены в лесном массиве в Эшфорде в графстве Кент детективами, расследующими исчезновение 33-летнего мужчины.

Действующий полицейский в Командовании парламентской и дипломатической защиты ранее был арестован по подозрению в похищении г-жи Эверард.

Встретившийся комиссар Крессида Дик пыталась успокоить общественность после событий среды, заявив, что «к счастью, невероятно редко похищают женщину с наших улиц».

Марш против обвинений жертв запланирован на Клэпхэм-Коммон

Марш называется «Протест против насилия в отношении женщин и обвинения жертв».

Он состоится в субботу, и уже сотни людей заявили о своем намерении посетить.

Группа в Facebook, созданная для этого мероприятия, заявляет: «Мы больше не продвинулись. Наша единственная свобода сейчас – ходить, и мы не можем делать это в одиночку ночью, не опасаясь причинения вреда. Так что давайте гулять вместе».

Борис Джонсон “ шокирован и глубоко опечален ”

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что он «шокирован и глубоко опечален развитием расследования Сары Эверард».

В заявлении, опубликованном в Twitter, г-н Джонсон сказал: «Я шокирован и глубоко опечален развитием расследования Сары Эверард.

«Как и вся страна, я думаю о ее семье и друзьях.

«Мы должны работать быстро, чтобы найти все ответы на это ужасное преступление».

Министр внутренних дел сказал, что «каждая женщина должна чувствовать себя в безопасности, гуляя по нашим улицам, не опасаясь преследований или насилия».

В своем заявлении Прити Патель сказала: «Я глубоко опечалена развитием расследования Сары Эверард. Мои сердечные мысли и молитвы с Сарой, ее семьей и друзьями в это невыносимое время.

«Многие женщины поделились своими историями и проблемами в Интернете после исчезновения Сары на прошлой неделе. Они настолько сильны, потому что каждая женщина может рассказать о себе. Каждая женщина должна чувствовать себя в безопасности, гуляя по нашим улицам, не опасаясь преследований или насилия.

«В это глубоко печальное и трагическое время, когда мы думаем и молимся за Сару и ее семью, я буду продолжать выполнять свою роль, чтобы делать все, что в моих силах, чтобы защитить женщин и девочек от насилия и домогательств».

Сара Эверард поиск в картинках

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *