Протесты снова станут законными после протеста против бдения Сары Эверард

Акции протеста будут разрешены с 29 марта после того, как правительство попытается подавить ярость, вспыхнувшую после полицейского бдения Сары Эверард.

Всего через день после того, как министр внутренних дел Прити Патель призвала людей не посещать демонстрации, Даунинг-стрит заявила, что запрет на организованные собрания будет снят, когда в конце этого месяца будут смягчены правила пребывания дома.

Но этот шаг уже вызвал гнев, и критики указали, что, хотя людям будет разрешено проводить марши с сотнями других, им по-прежнему будет запрещено встречаться с группами друзей или посещать большие свадьбы или похороны.

Сэр Грэм Брэди, председатель комитета консерваторов 1922 года, сказал: «Этот парадокс подчеркивает важность возвращения в мир, где мы полагаемся на здравый смысл и люди, берущие на себя ответственность за себя и других.

«Важно, чтобы мы прилагали усилия для ограничения любого возможного негативного воздействия, и мы не связывали себя постоянно сложными, произвольными и постоянно меняющимися правилами».

Стив Бейкер, заместитель председателя группы по восстановлению коронавируса, сказал, что этот шаг высветил несоответствия в ограничениях на коронавирус.

«Боюсь, что поиски полной последовательности в политике останутся без внимания. Мы никогда не увидим полной логической последовательности, потому что, подавляя вирус, они допускают только минимальное количество социальных контактов », – сказал он.

Брайан Бут, председатель федерации полиции Западного Йоркшира, сказал, что план выхода из режима изоляции, вероятно, будет полон несоответствий, которые приведут к путанице в обществе и усложнят работу полиции.

Он сказал: «Это подчеркивает, в чем была проблема с самого начала. В настоящее время в правила Covid внесено так много изменений, что общественность по понятным причинам не понимает, что такое руководство, а что есть закон, и что им разрешено и что нельзя делать.

«Разрешение протестов, но не других собраний, обязательно приведет к путанице, и офицерам придется с этим бороться».

Гнев полиции из-за отсутствия государственной поддержки

Этот шаг был предпринят после того, как полиция метрополитена столкнулась с серьезной критикой за то, что в субботу вечером прервала бдение мисс Эверард на Clapham Common.

Госпожа Крессида Дик, комиссар по митингам, защитила решение о введении в действие правил изоляции, разогнав собрание. Но она сказала, что законы Covid поставили полицию в «оскорбительное положение» и заставили их пытаться управлять «дьявольски сложными» правилами.

Объявляя о решении разрешить протесты, представитель премьер-министра сказал: «Порядок пребывания дома будет отменен 29 марта, а это означает, что покидать свой дом больше не является незаконным, за исключением исключений, о которых мы все знаем».

Однако протесты будут разрешены только в том случае, если они защищены Covid и организаторы сначала представили оценку рисков.

Один высокопоставленный руководитель полиции приветствовал этот шаг, но сказал, что есть гнев, особенно среди офицеров в Метрополитене, на то, что правительство не поддержало их, когда это было необходимо.

Источник сказал: «Как сказал комиссар, полиция оказалась в неприемлемом положении, пытаясь уравновесить Закон о правах человека и право протестовать против санитарных норм. Позиция правительства о том, что решать вам, как минимум, не помогла ».

Г-жа Патель приказала срочно пересмотреть действия Скотланд-Ярда в субботу вечером на фоне обвинений в том, что полиция жестко разогнала митинг.

Дебаты, вызванные похищением и убийством мисс Эверард, привели к призывам к более жестким законам для предотвращения насилия и жестокого обращения с женщинами.

Призывы превратить женоненавистничество в преступление на почве ненависти

Во вторник трое полицейских и комиссаров по уголовным делам призвали признать женоненавистничество преступлением на почве ненависти, чтобы полиция могла отслеживать и преследовать уличное насилие в отношении женщин.

Это означает, что правонарушителям грозит более длительный срок, если обвинение сможет убедить судью или магистрата в том, что правонарушение было мотивировано женоненавистничеством.

Кэти Борн, PCC в Сассексе, также попросила министра внутренних дел ввести новое преступление сексуального домогательства в общественных местах, и этот шаг в настоящее время рассматривается Министерством внутренних дел.

Г-жа Борн сказала, что в обществе должны произойти «культурные изменения», и озабоченность по поводу того, как с женщинами обращаются, резко возросла в результате похищения и убийства г-жи Эверард.

«Эта микроагрессия, с которой женщины и девушки сталкиваются каждый день, носит эндемический характер», – сказала она. «Мы можем измениться как общество. Чтобы это изменить, вам нужно законодательство. Я считаю, что женоненавистничество должно рассматриваться как преступление на почве ненависти. Но хотелось бы пойти дальше. Я считаю, что публичные сексуальные домогательства должны рассматриваться как преступление ».

Между тем, министр иностранных дел Доминик Рааб, имеющий черный пояс по карате, сказал, что общественность обязана вмешаться, если они увидят, что женщину преследуют на улице, поскольку он показал, что бросил вызов человеку в такой ситуации. и преступник «ушел, зажав хвостом между ног».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *