Продление Furlough: Риши Сунак осужден за «ограниченный» прогресс в поддержке коронавируса |  Личные финансы |  Финансы

Выплаты по долгу службы теперь могут быть получены до апреля 2021 года, и вдобавок к этому Риши Сунак недавно расширил Программу поддержки доходов эльфов от трудоустройства (SEISS) и другие формы поддержки на тему коронавируса. Хотя эти усилия часто получали одобрение, новый отчет ПКК подверг критике ответ правительства.

В отчете, опубликованном 20 декабря, ПКК высоко оценил «тяжелую работу» Казначейства Ее Величества и Ее Величества по налоговым и таможенным сборам, которые обеспечили финансовую поддержку с опережением графика.

Тем не менее, они подчеркнули определенные проблемы, которые постоянно вызывали у правительства: «Департаменты могли бы сделать больше для расширения доступа.

«Сочетание политических решений, ограничений в данных, хранящихся в налоговой системе, и приоритизации департаментов по внедрению схем быстро означает, что до 2,9 миллиона рабочих могли быть исключены из CJRS и SEISS.

«Несмотря на то, что осенью снова были введены в действие схемы для второй общенациональной изоляции, департаменты не разработали свои методы определения правомочности со времени первых схем, чтобы гарантировать, что помощь будет доставлена ​​всем тем, кто в ней нуждается.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Furlough: Риши Сунак «должен» продлить схему до лета

«Они провели ограниченную оценку воздействия схем на различные группы работников, в том числе с защищенными характеристиками, и мало сделали для расширения доступа к схемам.

«И мы обеспокоены тем, что HMRC до сих пор не знает фактического уровня мошенничества и ошибок в схемах и не будет иметь полной оценки не раньше конца 2021 года.

«Хотя будет неопределенность относительно того, сколько людей возьмутся за эти схемы в течение следующих нескольких месяцев, мы также обеспокоены тем, что Казначейство Ее Величества не может предоставить даже приблизительную цифру ожидаемых затрат, несмотря на уже продление этих схем, или объяснить, как он определит, правильно ли были потрачены деньги ».

В их выводах было отмечено, что общая стоимость схем оценивается в 76 миллиардов фунтов стерлингов, но OBR ожидает, что к этому добавится еще 21 миллиард фунтов стерлингов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Расширение Furlough привело к тому, что персонал «ускользнул из сети» [INSIGHT]
Те, кто получил отпуск, сталкиваются с ужесточением правил кредитования – почему? [WARNING]
Мартин Льюис заявляет о проблеме с HMRC
[EXPERT]

Завершая свой отчет, ПКК вынес следующие рекомендации:

  • Казначейство Ее Величества должно в течение трех месяцев написать Комитету о том, как оно обеспечит извлечение уроков из тесного сотрудничества между политическим и оперативным персоналом для других государственных ведомств.
  • HMRC должно написать Комитету в течение трех месяцев, чтобы объяснить, что он узнал из своего обзора систем самозанятости других стран и как он будет применять их в своих планах по реализации программы Making Tax Digital.
  • Казначейство Ее Величества и HMRC должны изучить возможность использования дополнительных данных в рамках налоговой системы и за ее пределами для определения права на участие в настоящее время исключенных групп и написать в комитет в течение шести недель, чтобы объяснить свои выводы. Казначейство Ее Величества, Налоговая и таможенная служба Ее Величества должны поддерживать связь с департаментами, которые имеют подробную информацию о затронутых секторах, чтобы улучшить доступ к схемам поддержки, связанным с Covid-19, для в настоящее время исключенных групп.
  • HMRC следует как можно скорее разрабатывать и сообщать ежемесячную информацию о производительности по схемам, такую ​​как использование защищенными группами и результаты занятости
  • HMRC должно написать Комитету в течение трех месяцев с описанием того, как оно может использовать уже собираемую информацию для более точной оценки уровней мошенничества и ошибок; а также укажите, какие шаги он намеревается предпринять для возмещения грантов CJRS и SEISS, предоставленных на первом этапе схемы, если получатели получили значительную прибыль или не пострадали от пандемии. HMRC должна перечислить компании, которые подписались на схему увольнения, к концу января 2021 года.
  • Департаменты должны максимально прояснить и предупредить о механизмах поддержки занятости, которые будут доступны для британских стран, регионов и предприятий в условиях национальной изоляции, региональной изоляции и ослабления ограничений на оставшуюся часть пандемии covid-19. Он должен взять на себя обязательство сделать это до минутного ответа Казначейства, чтобы работодатели могли понять, что они могут планировать заранее с большей уверенностью.
  • Казначейство Ее Величества должно написать в Комитет в течение месяца, чтобы изложить, как оно будет оценивать соотношение цены и качества для расширенных схем.

«Это будет особенно заметно в таких секторах, как розничная торговля и досуг, где влияние Covid-19, вероятно, будет ощущаться в течение некоторого времени. К сожалению, это означает, что многие процессы избыточности все еще будут неизбежны, и 30 апреля 2021 года может стать дата “край обрыва” для увольнений “.

В заключение Сара изучила, как все это время без работы может повлиять на перспективы сотрудников: «Расширение схемы также приведет к тому, что многие сотрудники останутся без работы в течение значительных периодов времени.

По его завершении схема увольнения будет действовать более полного календарного года. Для некоторых сотрудников, которые были в отпуске, это будет самый продолжительный период времени, в течение которого они не работали за всю свою трудовую карьеру.

«В течение этого периода сотрудники будут упускать возможности для развития своих навыков, а это, в свою очередь, может помешать их карьерному росту.

«Сотрудники, возможно, также потеряли уверенность в своих силах, поскольку они постоянно сталкиваются с неуверенностью в отношении своих перспектив трудоустройства и того, когда они вернутся к работе.

«Полное влияние этого в настоящее время неизвестно, но многие сотрудники сообщают о проблемах с психическим здоровьем, которые приводят к стрессу, тревоге и депрессии, которые могут представлять собой долгосрочные условия. Это, вероятно, продолжится до 2021 года, поскольку мы постепенно смотрим на нормальность “.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *