Это 17-летний стойкий приверженец дневного телевидения, известный тем, что раскрывает скрытый потенциал ветхой собственности и хищную прибыль тех, кто достаточно смел, чтобы купить их на аукционе. Сейчас же, Дома под молотом приписывают подпитку нового бума на рынке недвижимости, поскольку аукционисты сообщают о резком увеличении продаж и участников торгов – особенно в отношении семейных домов – во время пандемии.

Savills заявляет, что в этом году продала на аукционе недвижимость на сумму более 240 миллионов фунтов стерлингов, что почти на 40% больше, чем за тот же период 2019 года, а на прошлой неделе Auction House объявил, что продал недвижимость на сумму 65 миллионов фунтов стерлингов только в октябре, что является новым рекордом. Аукционист John Pye Property сообщил, что общая стоимость недвижимости, проданной в период с мая по октябрь этого года, была на 126% выше, чем за тот же период прошлого года. Количество участников аукционов также увеличилось на 52%.

С марта аукционы недвижимости стали проводиться в Интернете, что сделало их более «доступными» для покупателей, впервые предлагающих Дома под молотом и у них будет больше свободного времени во время блокировки. «Посещение некоторых крупных столичных аукционов может быть довольно пугающим», – сказал Чарльз Ловелл, глава аукционного дома Robinson & Hall. Теперь, по его словам, «любой может просто войти в систему и посмотреть аукцион … Это может побудить их рассматривать аукцион как средство покупки собственности».

Обычно его фирма успешно продает с аукционов около 81% собственности, находящейся в его бухгалтерских книгах – во время изоляции эта цифра приближается к 96%. «Я думаю, что мы предложили только одну недвижимость, которая не была продана».

Мартин Робертс



Ведущий “Дома под молотом” Мартин Робертс. Фотография: Кен Маккей / ITV / Rex / Shutterstock

Он кредитует Дома под молотом с ознакомлением большего числа людей с концепцией покупки на аукционе: «Это сделало ее более популярной». Он также подозревает, что шоу смотрело все больше людей, поскольку многие люди уволились или работают из дома. BBC сообщила, что рейтинги шоу, организованного Мартином Робертсом, выросли на 27% во время первой блокировки.

Ловелл говорит, что скорость и надежность аукционной сделки также привлекают домовладельцев. «Увеличилось количество покупающих собственников-арендаторов, а не инвесторов или спекулянтов. Спекулянты были немного обеспокоены тем, где рынок может оказаться через шесть-девять месяцев, в то время как владельцы-арендаторы стремятся продвигаться вперед из-за отпуска по гербовым сборам ».

В настоящее время покупатели могут сэкономить до 15000 фунтов стерлингов на гербовом сборе, если они купят новый дом в Англии и Северной Ирландии до 31 марта, но высокий спрос на ипотеку означает, что кредиторы тратят в два раза больше времени, чем обычно, для утверждения предложения по ипотеке. Ловелл сказал: «Многие люди опасаются долгих, затяжных покупок, которые не обязательно завершатся вовремя. С аукциона они могут пойти и посмотреть недвижимость – и обменять контракты через неделю ».

Низкие процентные ставки также делают займы на ремонт дома более доступными, чем обычно, и Крис Коулман-Смит, глава аукционов Savills, считает, что у недовольных домовладельцев и арендаторов потенциально больше времени для поиска на аукционных площадках дома своей мечты. «Во время изоляции мысли людей стали больше концентрироваться на месте, где они живут, и их внешнем пространстве».

В результате количество семейных домов, продаваемых с молотка, резко возросло: по всей стране, по данным Аукционного дома, средняя цена продажи этого типа недвижимости подскочила на 40% – с 103 400 фунтов стерлингов в 2019 году до 145 500 фунтов стерлингов.

В мае Розалинн Бэрстоу заплатила 256 000 фунтов стерлингов на аукционе за свой дом: коттедж XVI века с соломенной крышей в деревне Оксфордшир недалеко от Темзы. Недвижимость ранее выставлялась на продажу за более чем 400 000 фунтов стерлингов, но не была продана. «Это красивый старый коттедж, но он довольно ветхий. Это требует большой работы ».

Она не планировала покупать свой дом на аукционе, но влюбилась в него. «Я смотрел Дома под молотом и другие выставки ремонта недвижимости, и я полагаю, они вдохновили меня на мысль: я мог бы сделать это ».

Покупка на аукционе была привлекательной еще и потому, что это был разгар карантина, и Бэрстоу, железнодорожная связистка, жила после разрыва отношений с матерью и пожилым дедушкой. «Я очень хотел двигаться очень быстро. Они оба защищались, а я собирался работать ».

Большой сад отеля сыграл важную роль в ее решении. «Мне нравится проводить время на открытом воздухе, и изоляция заставила меня понять, что мне определенно нужно место на улице. Я хотел где-нибудь, чтобы иметь свой огород и цыплят ».

Покупка на аукционе была «нервным окончанием», но в целом она обнаружила, что процесс покупки недвижимости проще, чем обычно. «Это намного более определенно, и здесь намного меньше стресса».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *