Принц Уильям гордится тем, что идет по стопам своей матери принцессы Дианы в новом онкологическом центре

Принц Уильям идет по стопам своей матери, принцессы Дианы, в очень особенном поступке. Он посетил открывающийся филиал Королевской больницы Марсдена, новый специализированный центр лечения рака в Суррее, и заложил камень в фундамент, как это сделала 30 лет назад покойная принцесса в больничном центре Челси.

Герцог Кембриджский посетил новый центр в Саттоне в среду на церемонии, положившей начало строительству онкологического центра Оук. Согласно официальному веб-сайту, Oak Cancer Center – это совершенно новый центр, который строится с целью ускорить разработку эффективных методов лечения онкологических больных. Благотворительный фонд планирует открыть центр к 2022 году.

Как уже отмечалось, принцесса Уэльская выполняла ту же задачу, что и ее сын, в 1990 году в крыле Челси центра Ройал Марсден. Во время мероприятия Диана носила каску с буквами «Его Королевское Высочество», как видно на видео, опубликованном в официальной учетной записи королевской семьи в Twitter. Во время еще одного памятного визита в центр она также украсила скрабы в честь хирургов и их вкладов.

Royal Marsden – первая в мире больница, занимающаяся исследованиями и лечением смертельной болезни. Он был основан в 1851 году. Покровителем фонда Royal Marsden NHS Foundation Trust является королева Елизавета II. В 1989 году президентом стала принцесса Диана, которую сменил ее сын в 1997 году после ее трагической смерти.

Во время своего визита Уильям встретился с персоналом и пациентами и рассказал им о важности развития центра. Говорят, что в исследовательском центре разместятся более 400 исследователей, которые попытаются ускорить разработку методов лечения этой болезни. На данный момент благотворительной организации удалось собрать почти 62 миллиона фунтов стерлингов из запланированных 70 миллионов фунтов стерлингов.

Он также рассказал о проблемах, с которыми столкнулся персонал больницы и пациенты из-за вспышки коронавируса в этом году.

«Эффект от коронавируса ощущается широко, но его влияние на лечение рака для пациентов по всей стране было одним из самых острых и сложных», – сказал он во время своего выступления, цитируемого People.

Он даже приветствовал усилия больницы по оказанию помощи пациентам в это исключительное время.

«Сегодня утром мне выпала честь встретиться с пациентами, которые рассказали об исключительной заботе, которую они получили, и о том, как они чувствуют себя в безопасности в очень трудные и часто пугающие времена», – добавил он. «Отель Royal Marsden не только предоставляет первоклассный уход, но и продолжает оставаться на переднем крае исследований рака во всем мире».

Принц Уильям и Кейт посещают Ирландию
Визит принца Уильяма и его жены Кейт стал первым королевским визитом в Ирландию со времен его бабушки королевы Елизаветы в 2011 году.
Фото: POOL / Брайан Лоулесс

Основные моменты визита герцога были опубликованы на официальном сайте герцога и герцогини Кембриджских. Аккаунт Twitter.