Приколы, маскарадные костюмы и почему мы вырезаем тыквы 31 октября

Полки супермаркетов прогибаются под тыквами, а истории Google начинают забиваться поисками, вдохновляющими на создание костюмов. Причина может быть только одна: Хэллоуин, жуткий праздник, отмечаемый каждый год 31 октября, почти наступил.

Этот жуткий фестиваль, который чаще всего известен как Хэллоуин или Hallowe’en (сокращение от All Hallows ‘Evening), проходит в конце этого месяца и также называется Allhalloween, All Hallows’ Eve или All Saints ‘Eve. . Это канун западного христианского праздника Дня всех святых, также известного как День всех святых.

В последние годы были жалобы на «американизированное» мероприятие, преобладающее на британских улицах, когда октябрь подходит к концу, и некоторые задаются вопросом, почему мы вообще отмечаем Хэллоуин в Великобритании – однако традиция изначально зародилась на этой стороне пруда. Но как он превратился в конкурс костюмов, которым он является сегодня?

Почему мы празднуем Хэллоуин и когда он начался в Великобритании?

Американизированный Хэллоуин, который мы переживаем сегодня, на самом деле зародился в кельтских окраинах Британии и на протяжении десятилетий был адаптирован христианскими традициями, условностями иммигрантов и ненасытным желанием сладкого.

Происхождение фестиваля оспаривается, и есть как языческие, так и христианские обычаи, которые превратились в Хеллоуин сегодня.

Некоторые считают, что оно происходит от кельтского языческого праздника Самайн, что означает «Конец лета», который отмечал конец сезона сбора урожая.

Гэлы считали, что это было время, когда стены между нашим и другим миром становились тонкими и пористыми, позволяя духам проходить сквозь них, возвращаться к жизни в тот же день и наносить вред урожаю. За обеденным столом были приготовлены места, чтобы успокоить и поприветствовать духов. Гэлы также предлагали еду и питье и зажигали костры, чтобы отогнать злых духов.

Истоки фокусов, угощения и переодевания возникли в XVI веке в Ирландии, Шотландии и Уэльсе, где люди ходили от двери к двери в костюмах, прося еды в обмен на стихотворение или песню.

Многие переодевались душами умерших и, как считалось, защищали себя от духов, выдавая себя за них. Подробнее об этом ниже.

Христианское происхождение праздника состоит в том, что он приходится на дни перед праздником Всех Святых, который был установлен в восьмом веке, чтобы попытаться искоренить языческие праздники. Христиане будут чтить святых и молиться за души, которые еще не достигли небес.

Какое отношение Хэллоуин имеет к переодеванию?

Кельты оделись в белое с почерневшими лицами во время фестиваля Самайн, чтобы обмануть злых духов, которые, как они считали, будут бродить по земле до Дня всех святых 1 ноября.

К 11 веку это было преобразовано церковью в традицию, называемую «соулинг», которая считается источником угощения или угощения. Дети ходят по домам, просят лепешки души в обмен на молитвы за души друзей и родственников.

Они пошли в костюмах ангелов, демонов или святых. Пироги души были сладкими, с крестом, отмеченным сверху, и когда их съедали, они представляли душу, освобожденную из чистилища.

Николас Роджерс, историк из Йоркского университета, говорит, что, когда люди молились за мертвых во время священной мессы, они одевались. Молясь о плодородных браках, «мальчики поют в церквях, переодевшись девственниками. Так что в самой церемонии кануна всех святых была определенная степень переодевания».

В 19 веке одушевление уступило место облечению или мумификации, когда дети предлагали песни, стихи и шутки – вместо молитвы – в обмен на фрукты или деньги.

Фраза «кошелек или жизнь» впервые была использована в Америке в 1927 году, когда традиции принесли в Америку иммигранты. Прикидывание сменилось угрожающими шалостями в обмен на сладости.

После непродолжительного перерыва в сахарном пайке во время Второй мировой войны Хэллоуин стал широко распространенным праздником, который вращался вокруг детей, а недавно построенные пригороды стали безопасным местом для детей, где они могли свободно гулять.

Костюмы стали более авантюрными – в викторианскую эпоху на них повлияли готические темы в литературе, они были одеты как летучие мыши и призраки или что-то вроде экзотического, например египетского фараона. Позже на костюмы повлияла поп-культура, и в 1970-х годах они стали более сексуальными.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *