Призыв Бориса Джонсона: `` Продолжайте делать покупки в обычном режиме ''

Премьер-министр пытается подавить паническое желание покупателей на фоне хаоса портов

Борис Джонсон выразил надежду, что пограничный хаос будет устранен «через несколько часов» после телефонного разговора с Эммануэлем Макроном. Премьер-министр заверил общественность, что нет необходимости паниковать, поскольку один из крупнейших супермаркетов Великобритании предупредил, что продолжающееся закрытие границ может привести к надвигающемуся кризису салата. На рассвете были замечены покупатели, стоящие в очереди за едой после того, как Франция временно остановила грузовики, пересекающие Ла-Манш в Дувре, что вызвало появление очередей грузовиков на автомагистрали в Кенте. На брифинге на Даунинг-стрит Джонсон настаивал, что действия Франции затронули только 20% товаров, прибывающих с континента и отправляемых на него. Г-н Макрон сказал своему кабинету, что он может ввести в действие «систематические тесты» в качестве условия возвращения французских граждан домой. Еще Амброуз Эванс-Причард анализирует, почему запрет на грузовые автомобили совершенно бессмыслен.

Это произошло из-за того, что профессор Нил Фергюсон, член подкомитета Nervtage научного консультативного органа Sage, предупредил, что новый вариант коронавируса заразил больше детей. По его словам, количество случаев заболевания за пределами уровня 4 в пострадавших районах «растет с одинаковой скоростью». Все больше стран вводят запреты для путешественников, прибывающих из Великобритании, в ответ на более заразный штамм. Британские путешественники оказались в затруднительном положении в аэропортах из-за опасений, что ЕС может наложить полный запрет на полеты в Великобритании в период праздников. Плюшевый Хейзел содержит руководство по вашим правам на возврат денег за перелет и отпуск в связи с уровнем 4 и запретами на поездки. Роб Кроссан анализирует, почему путешественники, покинувшие уровень 4, не безответственны.

Борьба ЕС из-за ратификации торговой сделки Brexit

Конечно, все эти сбои могут послужить разогревом для того, какой может быть ситуация, если Великобритания выйдет из переходного периода с ЕС без торговой сделки. Стоимость фунта стерлингов и FTSE 100 упала из-за запретов на поездки Covid и неопределенности Brexit. Однако борьба между Европейским парламентом и странами-членами блока оставила планы ЕС по ратификации торговой сделки Brexit в хаосе. Постоянное межведомственное соперничество между Советом и Парламентом стало очевидным после того, как в прошлое воскресенье высокопоставленные депутаты Европарламента установили крайний срок – полночь для завершения торгового соглашения между Великобританией и ЕС. Джеймс Крисп есть подробности.

‘Причины, по которым мы с оптимизмом смотрим на 2021 год’

Неужели в мире слишком много негатива? Если да, то это, наверное, наша вина, то есть СМИ. Как известно в жестокосердном мире журналистики, «если он истекает кровью, он ведет» и наша склонность подчеркивать плохие новости, возможно, сделали объективно ужасный год еще хуже. В качестве противоядия от смятения, 40 непредубежденных людей из мира политики, культуры, науки, окружающей среды и шоу-бизнеса приводят свои причины для оптимизма, в том числе капитан сэр Том Мур, танцор в строгом стиле Антон дю Беке, шеф-повар Марко Пьер Уайт. и актриса Миранда Харт.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Судебный процесс по делу о смерти грузовиков в Эссексе | Двое мужчин были признаны виновными в убийстве 39 вьетнамских мигрантов, которые были найдены мертвыми в кузове грузовика в Эссексе в октябре прошлого года. После 10-недельного судебного разбирательства румынский главарь Георге Ника, 43 года, из Базилдона, и водитель грузовика Имонн Харрисон, 24 года, из графства Даун, были признаны виновными по всем пунктам обвинения.

По всему миру: США представили новые обвинения Локерби

Соединенные Штаты раскрыли уголовные обвинения против другого подозреваемого в взрыве в 1988 году самолета рейса 103 авиакомпании Pan Am над Локерби в Шотландии, в результате которого погибли 270 человек, большинство из которых были американцами. Подозреваемый, Абу Агила Мас’уд, является сотрудником ливийской разведки, обвиняемым в двух уголовных делах, связанных с взрывом, самым смертоносным террористическим нападением в современной британской истории. Прочтите подробности пресс-конференции генерального прокурора США.

Понедельник интервью

«Я ценю живую жизнь. Каждый день драгоценен ‘

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *