Министры сталкиваются с призывами продлить срок покупки дома в Англии с использованием схемы ссуды на покупку дома, поскольку покупатели могут потерять тысячи фунтов из-за задержек в строительстве, связанных с коронавирусом.

Государственная программа ссуды на покупку акций, запущенная в 2013 году, позволяет людям покупать дома в новостройке с 5% залогом. Схема была продлена в июле из-за пандемии, но министры отказались переносить крайний срок дальше.

Задержки на строительных площадках будут означать, что многие застройщики не смогут построить дома вовремя, чтобы уложиться в крайний срок в конце марта, в результате чего потенциальные покупатели не смогут воспользоваться схемой ссуды, несмотря на то, что они заплатили юридические и брокерские сборы.

Схема позволяет покупателям получить пятилетнюю беспроцентную ссуду на покупку собственного капитала, которая составляет 20% от стоимости новостройки или 40% в Лондоне, и должна быть куплена у застройщика, зарегистрированного из утвержденного правительством списка.

Несмотря на то, что строительство продолжалось во время карантина, строительству препятствовали трудности с получением таких материалов, как древесина, штукатурка и изоляция, проблемы с персоналом на объектах, когда рабочие были больны или самоизолировались, а также задержки, вызванные ограничениями социального дистанцирования в собственности. Это было особой проблемой в регионах, которые сталкивались с более жесткими ограничениями в течение нескольких месяцев дольше, чем остальная часть страны, например, на северо-западе.

Грег Сондерс сказал, что он и его партнер Дэвид Лейт были опустошены, когда их мечты о покупке первого дома рухнули.

31-летний Сондерс и 36-летний Лейт были приняты в проект в сентябре после того, как нашли таунхаус с четырьмя спальнями в небольшом жилом комплексе в Солфорде, Большой Манчестер. Однако через два месяца им сказали, что он не будет построен вовремя, чтобы претендовать на участие в схеме, и они не в состоянии себе это позволить. Они уже потратили около 2000 фунтов стерлингов на оплату услуг своего адвоката и ипотечного брокера.

«Я был поражен, потому что начинаешь представлять себе всю свою жизнь там, и нас принимали на все», – сказал Сондерс Guardian. «Все средства были на месте, документы были на месте, а затем у вас отняли мечту – мечту о собственном доме и избавлении от дорогого съемного жилья».

Когда Guardian разговаривал с 33-летним Джейми Макинерни, его партнерша должна была родить первого ребенка на следующий день, но он сказал, что у них уже было несколько бессонных ночей. Они впервые покупают семейный дом на участке в Хоутон-Реджис, Бедфордшир, в мае 2020 года.

Задержки, связанные с Covid, означали, что продажа уже однажды сорвалась, но застройщик подтвердил, что дом будет готов в феврале, как только правительство продлит срок действия схемы. Теперь они снова обеспокоены тем, что дом не будет готов вовремя.

МакИнерни сказал, что его новая семья «застряла между камнем и наковальней», поскольку к марту им придется покинуть арендованное жилье, но они не знали, будет ли у них дом, в который они могли бы переехать.

Он сказал, что жестоко наказывать его семью за проблему, в которой не было их вины. «Застройщики всегда могут продать недвижимость кому-нибудь еще. Так что они на самом деле не проигрывают; проигрывают только такие люди, как я ».

Сондерс хотел бы, чтобы правительство продлило крайний срок для тех, кто уже получил свои заявки и находится в процессе продажи. «Правительству необходимо защитить тех, кто уже участвует в программе помощи в покупке, а также тех, у кого есть одобренные заявки и ипотечные кредиты, потому что в такой ситуации очень много людей».

Представитель Министерства жилищного строительства заявил, что ему известно о поднятых проблемах, и он продолжает следить за ситуацией. «Хотя строительство может продолжаться во время национальной изоляции, мы признаем, что из-за пандемии были задержки», – заявили они.

«Вот почему мы продлили крайний срок сборки для помощи в покупке на два месяца до 28 февраля 2021 года и предоставили дополнительную гибкость в отношении крайнего срока покупки до 31 мая 2021 года, чтобы защитить существующие бронирования, сделанные до 30 июня 2020 года».

Отчет правительства о влиянии пандемии на жилищное строительство показал, что сроки строительства в среднем составляют от трех до восьми месяцев.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *