Электрические автобусы, построенные британской компанией Arrival, будут впервые испытаны на британских дорогах в конце этого года в рамках испытаний с транспортной компанией First Group.

Испытания начнутся осенью этого года, и начнутся с четырех первых серийных автомобилей, произведенных на научно-исследовательском центре Arrival в Банбери, Оксфордшир. Ведутся переговоры о дальнейших испытаниях с другими компаниями.

Испытания – последний шаг в быстром расширении компании Arrival, которая привлекла инвестиции в размере сотен миллионов фунтов стерлингов для создания фургонов и автобусов с батарейным питанием с нулевым выбросом выхлопных газов. Компания, которая еще не приступила к полноценному производству, надеется, что к 2024 году выручка от продажи автобусов составит около 3,1 млрд долларов (2,2 млрд фунтов), а также около 10,9 млрд долларов от фургонов.

Arrival также рассматривает нераскрытое количество новых площадок для заводов в Великобритании, что является сигналом о намерении компании увеличить объемы производства, поскольку она готовит обратный листинг на фондовой бирже Nasdaq в Нью-Йорке по оценке в 5,4 млрд долларов (3,9 млрд фунтов стерлингов). ). Основная деятельность компании останется в Великобритании.

Автобусные компании спешат сократить выбросы углерода, чтобы соответствовать требованиям по чистоте воздуха в городах. First Group не будет покупать автобусы с дизельным двигателем после 2022 года, а к 2035 году планирует сократить выбросы выхлопных газов.

First Group также проводит отдельные испытания электрических автобусов конкурирующих производителей BYD ADL, Optare и Yutong, а также испытания автобусов на водородных топливных элементах в Абердине, своем родном городе.

Автобус прибытия.
Автобус прибытия. Фотография: Прибытие

Arrival надеется быстро развернуть производство автобусов для крупных городов по всему миру. Он нацелен на производство 1000 автобусов в 2022 году и 11000 в 2024 году. Помимо завода в Бестере, также в Оксфордшире, Arrival начала работу на заводе в Рок-Хилл, Южная Каролина.

Компания Arrival, в которой сейчас работает более 1400 человек, была тайно основана в 2014 году Денисом Свердловым, российским телекоммуникационным предпринимателем. Компания использует оборудование «микрофабрики», которое нарушает традиционную логику производства автомобилей на больших производственных линиях, вместо того, чтобы использовать роботов для сборки автомобилей в «ячейках».

Первый публично анонсированный продукт компании Arrival, электрический фургон для доставки «последней мили» в городах, начнет испытания с американской курьерской службой United Parcel Service в конце февраля. В прошлом году UPS заказала 10 000 фургонов на сумму 400 млн евро (350 млн фунтов стерлингов).

Авинаш Ругообур, президент Arrival, сказал, что встроенные средства отслеживания, информационные экраны и подключение к Интернету могут позволить автобусам лучше связываться с другими видами транспорта и обеспечить лучший пользовательский опыт. Плоский пол также облегчает доступ.

«Мы действительно находимся в начале того, что возможно только на автобусной платформе», – сказал Ругообур. Автобусы, которые используются сегодня, «определенно выполняют свою работу, но, подобно рынку фургонов, мы говорим о технологиях, которые не переместились туда, где находится мир сегодня».

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

Стоимость электрических автобусов будет примерно такой же, как и у дизельных автобусов, хотя Arrival оценивает общую стоимость владения значительно ниже из-за более низких затрат на топливо и техническое обслуживание. Ассортимент автобусов не раскрывается, но Ругообур сказал, что они должны быть в состоянии справиться с большинством городских маршрутов.

Arrival покупает свои батареи у корейской компании LG Chem, но Ругообур сказал, что компания будет рада поставлять батареи в будущем на заводе в Великобритании, если таковой будет успешно запущен.

Компания также работает над беспилотными автобусами для контролируемых ситуаций, например, на станциях компании, хотя Ругообур предупредил, что автобусы без водителя на дорогах были далеко.

«Чтобы автобусы без водителя стали реальностью, вам нужна настоящая, безотказная автономия при движении по дорогам», – сказал он. Нас там нет ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *