В четверг Amazon сообщила о впечатляющих результатах за третий квартал, поскольку рост продаж в пандемии помог компании утроить прибыль на фоне роста доходов на 37%.

Выручка компании в размере 96,15 млрд долларов оказалась лучше, чем ожидали аналитики, а ее чистая прибыль увеличилась до 6,3 млрд долларов в третьем квартале по сравнению с чистой прибылью в 2,1 млрд долларов в третьем квартале 2019 года. Подразделение облачных услуг Amazon Web Services сообщило о чистых продажах в размере $ 11,6 млрд за квартал, что на 29% больше, чем годом ранее.

Прирост произошел, несмотря на решение потратить 4 миллиарда долларов на меры, связанные с коронавирусом, включая закупку средств индивидуальной защиты, усиленную уборку помещений и повышение заработной платы.

Компания также ожидает впечатляющего периода праздничных покупок, поскольку Amazon дала прогноз выручки в диапазоне от 112 до 121 миллиарда долларов, что выше ожиданий аналитиков в 112,7 миллиарда долларов.

Финансовый директор Amazon Брайан Олсавски сказал во время телеконференции: «В общей сложности мы понесли дополнительные расходы, связанные с COVID, более чем на 7,5 млрд долларов за первые три квартала 2020 года, и мы ожидаем, что в четвертом квартале мы понесем около 4 млрд долларов».

Ольсавский добавил, что компания добавила 250 000 рабочих мест в третьем квартале и 100 000 в первый месяц четвертого.

Ранее на этой неделе Amazon заявила, что добавит 100 000 сезонных рабочих мест к своей нынешней рабочей силе, насчитывающей почти 900 000 человек, чтобы удовлетворить растущий спрос – рабочие места, как заявила компания, предложат либо «путь к более долгосрочной карьере», либо «дополнительный доход». и гибкость во время курортного сезона ».

В своем заявлении основатель и исполнительный директор Amazon Джефф Безос, личное состояние которого превышает 200 миллиардов долларов, обратил внимание на рост числа рабочих мест в компании и решение повысить минимальную заработную плату для работников.

«Два года назад мы повысили минимальную заработную плату Amazon до 15 долларов для всех сотрудников, работающих полный, неполный рабочий день, временных и сезонных сотрудников в США, и призвали других крупных работодателей сделать то же самое. Best Buy и Target активизировались, и мы надеемся, что другие крупные работодатели также сделают скачок до 15 долларов. Сейчас было бы отличное время », – сказал Безос.

Безос добавил, что «предложение рабочих мест с лучшей в отрасли оплатой и отличным медицинским обслуживанием, в том числе начальным и передовым сотрудникам, имеет еще большее значение в такое время, и мы гордимся тем, что только в этом году создали более 400 000 рабочих мест».

Босс Amazon сказал, что компания видит «больше клиентов, чем когда-либо раньше, делающих покупки рано для своих праздничных подарков, что является лишь одним из признаков того, что это будет беспрецедентный праздничный сезон. Большое спасибо нашим сотрудникам ».

Результаты Amazon появились после того, как в четверг, на следующий день после крупнейшего обвала за четыре месяца, американские акции восстановились. Индекс S&P 500 вырос на 1,2%, поскольку инвесторов воодушевили экономические данные, которые оказались лучше прогнозов.

Технологические тяжеловесы Apple, Facebook, Amazon и Alphabet, являющиеся материнской компанией Google, собрались в четверг перед отчетом о прибылях и убытках, добавив к своей рыночной стоимости 230 млрд долларов. Facebook подскочил более чем на 5%, Apple и Alphabet выросли почти на 5%, а Amazon – почти на 3%. Twitter, также сообщающий в четверг, вырос на 8%.

Ралли началось после двух дней продаж, из-за которых шесть крупнейших технологических компаний (Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet, Facebook и Tesla) потеряли около 270 миллиардов долларов из-за опасений глобального всплеска случаев коронавируса и сохранения политического тупика в США из-за новой экономической ситуации. пакет стимулов.

Amazon потеряла около 30 млрд долларов, в то время как Microsoft, сообщившая во вторник о слабом прогнозе выручки, потеряла 70 млрд долларов. Apple, рыночная капитализация которой за лето достигла 2 трлн долларов, потеряла в цене 70 млрд долларов, а Tesla – 13 млрд долларов.

Несмотря на это, технологические гиганты по-прежнему остаются победителями в этом году. В январе стоимость шести крупнейших технологических компаний составляла около 5 трлн долларов. Сейчас они стоят более 7,1 трлн долларов.

Но хотя во время пандемии Amazon получила огромную выгоду от покупок на дому, были также предупреждения о технологическом пузыре. На этой неделе инвестор Дэвид Эйнхорн предупредил, что акции технологических компаний находятся в «огромном» пузыре.

«Возникает вопрос, где мы находимся в психологии этого пузыря?» Об этом сообщил глава хедж-фонда Greenlight Capital.

«Наша рабочая гипотеза, которая может быть опровергнута, заключается в том, что 2 сентября 2020 года было вершиной, и пузырь уже лопнул. Если так, настроения инвесторов переходят от жадности к самоуспокоенности ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *