Boris Johnson

Премьер-министр Борис Джонсон намерен в понедельник начать отмену третьей и, как он надеется, окончательной изоляции от коронавируса в Англии, поскольку ускоряющаяся кампания по вакцинации в Великобритании снижает давление на сильно пострадавшие больницы.

Ожидается, что в заявлении в парламенте Джонсон подтвердит открытие всех английских школ 8 марта, что станет первым большим шагом на пути к восстановлению нормальной жизни, почти через год после того, как он ввел первый приказ о сохранении дома.

Консервативный премьер-министр, которого обвинили в том, что он действовал слишком поздно и слишком рано ослабил ограничения, говорит, что он изложит «осторожный, но необратимый» план, чтобы больше не было ограничений.

«Сегодня я изложу дорожную карту, чтобы осторожно вывести нас из изоляции», – сказал он в сообщении на Даунинг-стрит перед своим выступлением в Палате общин и телевизионной пресс-конференцией в понедельник.

Борис Джонсон
Борис Джонсон объявит о «осторожном, но необратимом» плане, чтобы больше не блокировать Covid-19. Фото: POOL / Аластер Грант

«Нашим приоритетом всегда было возвращение детей в школу, что, как мы знаем, имеет решающее значение для их образования, а также их умственного и физического благополучия, и мы также будем уделять приоритетное внимание способам безопасного воссоединения людей с близкими».

Великобритания – одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии Covid-19, в которой погибло более 120 000 человек.

Это была первая страна, которая начала кампанию массовой вакцинации в декабре, но рост числа случаев вынудил вернуться к карантину в начале января после ослабления ограничений на Рождество.

В настоящее время более 17 миллионов человек получили как минимум первую дозу вакцины – это одна треть взрослого населения Великобритании.

Программа вакцинации Великобритании
Треть взрослого населения Великобритании уже получила по крайней мере свой первый укол от COVID-19. Фото: AFP / Oli SCARFF

На выходных правительство заявило, что будет стремиться предложить дозу всем лицам старше 50 лет к середине апреля и всем взрослым к концу июля, ускорив последний график с сентября.

Число заболевших снова падает, и первые данные свидетельствуют о том, что вакцинация снижает риск серьезных заболеваний после того, как в прошлом месяце были переполнены некоторые отделения интенсивной терапии, а очереди машин скорой помощи образовались у больниц, неспособных перевезти пациентов.

премьер Лига
Правительство не готово допустить, чтобы стадионы Премьер-лиги заполнялись болельщиками Фото: POOL / Клайв Бранскилл

Джонсон сказал, что запланированные ослабления будут единообразными по всей Англии после введения в прошлом году региональных уровней, но подчеркнул, что дальнейший прогресс будет зависеть от таких факторов, как любые новые варианты Covid.

Это и доказательство того, что Национальная служба здравоохранения больше не сталкивается с «неустойчивым давлением», предлагают Джонсону некоторую гибкость против давления со стороны консервативных сторонников, которые настаивают на чугунном графике перехода к нормальному состоянию к лету.

Между тем профсоюзы учителей заявляют, что разрешать всем ученикам вернуться в один день – это «безрассудство», но цель 8 марта поддерживается основной оппозиционной Лейбористской партией.

«Мы все хотим, чтобы это была последняя изоляция, поэтому мы должны выйти из нее взвешенным образом, но убедитесь, что через несколько недель или месяцев мы не вернемся к тому месту, где начали», – сказал Sky лидер лейбористов Кейр Стармер Новости.

Также с 8 марта правительство планирует разрешить пожилым жителям домов престарелых посещать дома одного назначенного родственника или друга и, как ожидается, разрешит ограниченное социальное взаимодействие со стороны общественности на открытом воздухе.

Но полное открытие магазинов и пабов, а также посещение спортивных мероприятий, таких как футбол Премьер-лиги, будут отложены на более поздний срок.

«Понятно, что все мы хотим вернуться к нормальной жизни, но проявлять осторожность – это правильно», – сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, отметив, что почти 20 000 человек остаются в больнице с Covid.

Автономные правительства Шотландии и Уэльса, которые проводят собственную политику в области здравоохранения, разрешают некоторым младшим ученикам вернуться в школу на этой неделе.

В Северной Ирландии администрация возобновляет занятия младших классов 8 марта, но продлила общий запрет до 1 апреля.

Джон Эдмундс, эпидемиолог и правительственный советник Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сказал Би-би-си: «Подавляющее большинство из нас все еще не застраховано.

«Слишком быстрое замедление приведет к увеличению давления, количество случаев снова увеличится. Мы еще не прошли через это».

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *