Sarah Everard vigil

Премьер-министр Великобритании в воскресенье пообещал принять меры для лучшей защиты женщин после национального излияния горя и возмущения в связи со смертью женщины, пропавшей без вести после того, как в начале этого месяца отправилась домой пешком в Лондон.

Бдение Сары Эверард
Скорбящие кричали «позор тебе» в полиции. Фото: AFP / JUSTIN TALLIS.

Борис Джонсон также пообещал провести несколько обзоров полицейского бдения для женщины в субботу вечером после того, как полицейские-мужчины были замечены в драке с демонстрантами и их сдерживании, что еще больше подорвало настроение в стране.

Сара Эверард была найдена мертвой через несколько дней после пропажи 3 марта. Позднее полицейскому были предъявлены обвинения в ее похищении и убийстве.

Бдение Сары Эверард
Несмотря на запрет полиции, сотни людей посещают отмененное бдение на Клэпхэм Коммон в Южном Лондоне, чтобы отдать дань памяти 33-летней Саре Эверард, которую похитили и убили, когда она шла домой из дома друга. 48-летнему офицеру метрополитена предъявлено обвинение в похищении и убийстве г-жи Эверард. Фото: AFPTV / Джастин ТАЛЛИС

Организация Reclaim These Streets, организовавшая акцию протеста, которая в конечном итоге была запрещена из-за ограничений, связанных с коронавирусом, осудила действия офицеров, которые «физически обращались с женщинами на пикете против мужского насилия».

Бдение Сары Эверард
Группы давления и политики осудили действия полиции Фото: AFP / JUSTIN TALLIS

Джонсон, который проведет в понедельник встречу своей целевой группы по вопросам преступности и правосудия, чтобы обсудить насилие в отношении женщин, сказал, что лондонская полиция и сторожевой пес проведут отдельные обзоры по обработке протеста.

«Как и все, кто видел это, я был глубоко обеспокоен кадрами из Clapham Common в субботу вечером», – сказал он, имея в виду парк на юге Лондона, где проходила акция протеста.

Бдение Сары Эверард
Убийство Эверарда потрясло страну и вновь подняло вопрос о безопасности женщин Фото: AFP / JUSTIN TALLIS

Начальник лондонской полиции Крессида Дик, которой грозят увольнения, сообщила журналистам, что ее сотрудники оказались в «действительно оскорбительном положении».

Сара Эверард
Эверард исчез после того, как отправился домой из квартиры друга Фото: МЕТРОПОЛИТАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ /

«Они двинулись, чтобы попытаться объяснить людям, пообщаться с людьми, заставить людей разойтись с этого незаконного собрания, и многие, многие, многие люди сделали это. К сожалению, небольшое меньшинство этого не сделало», – сказала она.

НЕТ.  10 даунинг-стрит
Премьер-министр Борис Джонсон и его партнер зажгли свечу Эверарду Фото: AFP / Толга Акмен

Хелен Болл, другой высокопоставленный офицер, сказала, что эти силы обязаны обеспечивать безопасность людей.

«Сотни людей были плотно сбиты вместе, что создавало реальный риск легкой передачи Covid-19», – сказала она.

Но главный лидер оппозиционной Лейбористской партии Кейр Стармер, бывший прокурор, назвал эти сцены «глубоко тревожными».

По данным полиции, четыре человека были арестованы за нарушение общественного порядка и правила, касающиеся коронавируса.

Исчезновение Эверард и огромные поиски ее помогли сосредоточить внимание на безопасности женщин в общественных местах и ​​проблеме мужского насилия.

Она навещала друзей в Клэпхэме и возвращалась домой в Брикстон, примерно в 50 минутах ходьбы, когда она исчезла.

Скорбящие снова собрались в Клэпхэме в воскресенье, чтобы засвидетельствовать свое почтение и призвать к переменам.

«Я почувствовала себя обязанной приехать сюда сегодня, потому что мне кажется, что все женщины в моей жизни действительно пострадали от смерти Сары», – сказала AFP 34-летняя Изабель.

«Я чувствую, что это более сознательное общественное пробуждение».

Но один из друзей Эверарда в воскресенье предупредил, что ее смерть стала «угнанной».

«Я думаю, что моя подруга была бы встревожена политикой ее смерти», – написала Хелена Эдвардс в онлайн-журнале Spiked.

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *