Премиальные облигации: NS&I предупреждает, как клиенты могут защитить свои данные от мошенничества в Интернете |  Личные финансы |  Финансы

Хотя некоторые люди раньше управляли своими деньгами в Интернете, другие, возможно, не решались перейти на цифровые технологии. Тем не менее, пандемия коронавируса, без сомнения, привела к тому, что многие выбрали онлайн-банкинг, с ограничениями блокировки и ограничениями социального дистанцирования, что затрудняет посещение банков и филиалов строительного общества.

Сохранение онлайн – это тоже то, что NS&I – что означает национальные сбережения и инвестиции – могут делать клиенты.

И во время кризиса с коронавирусом поддерживаемый государством сберегательный фонд поощрял вкладчиков управлять своими деньгами, где это возможно, через свой веб-сайт, а не по телефону.

Выступая в июне прошлого года, Джилл Уотерс, директор по розничным продажам NS&I, сказала: «В настоящее время мы просим новых и существующих клиентов делать все возможное с NS&I в Интернете.

«Клиенты, инвестирующие в NS&I онлайн, будут автоматически зарегистрированы, чтобы они могли управлять своими сбережениями онлайн или по телефону.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Минимальная заработная плата до 2021 года: в апреле изменятся национальные правила прожиточного минимума

«Это позволит им проверять свой баланс, вносить деньги или снимать их, выбирать получение любых премиальных бондов, выплачиваемых непосредственно на их банковский счет, а также переводить деньги между своими счетами NS&I.

«Для любого клиента, желающего вложить средства в существующий счет NS&I, самый быстрый способ сделать это – это сделать перевод со своего банковского счета или создать постоянное платежное поручение.

«Клиенты могут инвестировать во все товары, которые мы продаем, используя этот метод».

Благодаря поддержке государства NS&I может обеспечить 100% сбережений людей, сколько бы они ни вкладывали.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Тем не менее, спасатели должны осознавать риск стать жертвой мошенничества.

На своем веб-сайте NS&I заявляет: «Когда вы решаете экономить в Интернете с помощью NS&I, мы гарантируем, что ваши деньги в безопасности.

«В том маловероятном случае, если деньги будут мошенническим образом сняты с одного из ваших счетов NS&I или будут сделаны инвестиции кем-то другим, мы возместим вам расходы.

«Все, что мы просим, ​​- это следовать нашим рекомендациям по обеспечению безопасности своей информации».

Бывают случаи, когда клиентов просят немедленно позвонить в NS&I, например, если они думают, что ответили на мошенническое электронное письмо или кто-то потенциально видел данные безопасности клиента.

Если вкладчик думает, что кто-то другой получил доступ к его учетной записи, ему также предлагается немедленно позвонить в NS&I.

К сожалению, мошенники действуют множеством способов, от личных приемов до текстовых сообщений и телефонного мошенничества, известных как Вишинг.

Интернет-мошенничество включает фишинг, когда мошенник выдает себя за кого-то другого, например за банк, в попытке узнать личную и / или конфиденциальную информацию.

Чтобы клиенты были предупреждены о возможных попытках мошенничества, NS&I предоставила список примеров мошеннических сообщений.

В нем говорится, что они могут включать:

  • «Ваша учетная запись заблокирована. Щелкните следующую ссылку, чтобы подтвердить вход в свою учетную запись, чтобы получить доступ».
  • «Ваша учетная запись была взломана. Пожалуйста, измените свой пароль, используя следующую ссылку ».
  • «Чтобы потребовать возмещение, нажмите следующую ссылку».

Кроме того, может быть простой способ обнаружить мошенника, который выдает себя за представителя NS&I.

Это потому, что поставщик сбережений заверяет клиентов, что они никогда не будут включать прямую ссылку на страницу входа в систему в отправляемых ими электронных письмах.

«Мы никогда не отправим вам в электронном письме ссылку, ведущую непосредственно на нашу страницу входа, и никогда не попросим вас ввести данные своего онлайн-банка», – заявили в NS&I.

«Не открывайте вложения и не нажимайте на ссылки, если они выглядят подозрительно».

Если кого-то беспокоит электронное письмо, которое, похоже, было отправлено NS&I, они должны немедленно отправить его по адресу phishing@nsandi.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *