Предупреждение Universal Credit: 500 фунтов стерлингов Николы Стерджена сокращают выплаты работникам NHS |  Личные финансы |  Финансы

В ближайшие недели в Шотландии платежи по универсальному кредиту могут быть изменены или затруднены, поскольку Никола Стерджен планирует предложить сотрудникам NHS разовый бонус в размере 500 фунтов стерлингов. Первый министр уточнил 30 ноября, что выплата будет произведена, как только это станет практически возможным, сотрудникам, нанятым с 17 марта 2020 года, в том числе тем, кто был вынужден защищаться или вышел на пенсию.

Как рассказала Никола в своем заявлении: «Весной, в разгар первой волны коронавируса, многие из нас публично – и часто громко – выражали признательность за работу, которую выполняли наши сотрудники NHS и социальных служб.

«Аплодисменты были важны, но их никогда не было достаточно. Наша признательность должна быть выражена более ощутимо.

«Мы находимся на ранних этапах переговоров по новому соглашению об оплате труда сотрудников NHS Agenda for Change на 2021/22 год. Политика правительства Великобритании в области оплаты труда в государственном секторе не облегчит эту задачу, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дать сотрудникам NHS повышение заработной платы, которого они заслуживают. Однако для завершения этих переговоров потребуется время.

«Те, кто работал в наших больницах и домах престарелых – на самом остром этапе травмы COVID – заслуживают признания сейчас.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Universal Credit UK: DWP обновляет правила центров занятости – полная информация

«Итак, сегодня я могу объявить, что от имени всех нас правительство Шотландии выделит каждому штатному сотруднику NHS и социальному работнику 500 фунтов стерлингов в качестве единовременной благодарности за их выдающуюся службу в этот самый тяжелый из лет. Те, кто работает неполный рабочий день, получат пропорциональную долю.

«Деньги будут выплачены в этом финансовом году, и это будет происходить отдельно от любых переговоров о выплате на более длительный срок. Нет никаких условий.

«Конечно, подобная оплата никогда не может приблизиться к выражению нашего полного восхищения теми, кто так героически заботился о нас. Но для наших медицинских работников и медицинских работников это демонстрация того, чем мы все вам обязаны, и искренняя благодарность за принесенные вами жертвы ».

Бонусная схема будет финансироваться из пакета поддержки COVID-19 правительства Шотландии и, как ожидается, будет стоить около 180 миллионов фунтов стерлингов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Претенденты на жилищное пособие будут бороться из-за изменения правил LHA [WARNING]
Универсальный кредит: DWP подтверждает, что повышение на 20 фунтов стерлингов будет пересмотрено в 2021 году. [INSIGHT]
Мартин Льюис выпустил руководство по созданию кредитных рейтингов
[EXPERT]

Бонус будет выплачиваться сотрудникам, предоставляющим услуги NHS на условиях независимого подрядчика, персоналу, работающему в социальной сфере для взрослых, и сотрудникам NHS, включая:

  • сотрудники, которые работали в NHS с 17 марта 2020 года, но с тех пор оставили работу в NHS, включая пенсионеров
  • сотрудники, которые приняли и работали по временным контрактам с 17 марта для помощи в борьбе с пандемией, но которые с тех пор оставили работу в NHS, включая студентов, которые работали по временным контрактам, но с тех пор вернулись в университет
  • персонал, охваченный двухуровневым соглашением
  • Врачи общей практики и их практические бригады, в том числе практики 2С

Хотя это, вероятно, будет приветствоваться пострадавшими получателями, появились предупреждения, что платеж может оказать негативное влияние на людей с низким доходом и тех, кто получает государственную поддержку.

В ответ на это объявление Группа по налоговой реформе для малых доходов (LITRG) Чартерного института налогообложения предупредила, что некоторые из самых низкооплачиваемых работников получат наименьшую выгоду от бонуса, если платеж облагается налогом.

Далее они объяснили, что, поскольку платеж, вероятно, будет облагаться налогом как заработок, NHS и работники по уходу, получающие универсальный кредит, могут увидеть, что их выплаты пособий уменьшатся в результате разовой выплаты.

Платежи по универсальному кредиту обычно уменьшаются на 63 пенса за каждый заработанный 1 фунт стерлингов, что означает, что тот, кто зарабатывает среднюю шотландскую зарплату в 25 200 фунтов стерлингов, который также получает универсальный кредит, может увидеть, что их бонус уменьшен с 500 фунтов стерлингов до 123,95 фунтов стерлингов с учетом налогов, льгот и скидок .

Мойра Келли, председатель LITRG, прокомментировала это: «Мы приветствуем решение правительства Шотландии признать упорную работу NHS и медицинского персонала во время пандемии, но важно отметить, что если бонус облагается налогом, то меньше всего от этого выиграют люди с одним из самых низких доходов.

«Для тех, кто получает такие льготы, как налоговые льготы и универсальный кредит, это будет означать, что любые дополнительные денежные средства, которые они получают, могут иметь косвенное влияние на размер льгот, на которые они имеют право.

«Например, кто-то, получающий средний шотландский доход в размере 25 200 фунтов стерлингов, может увидеть, что их бонус уменьшится до 335 фунтов стерлингов после вычета налогов и государственного страхования.

«Если бы они также получили универсальный кредит, то размер бонуса уменьшился бы еще больше, до 123,95 фунтов стерлингов, потому что каждый дополнительный фунт заработанного чистого дохода уменьшает универсальный кредит на 63 пенса.

«Ситуация каждого налогоплательщика будет разной, но общая картина такова, что, если платеж не будет произведен без уплаты налогов, получатели в конечном итоге получат сумму меньше, чем указано в заголовке, а некоторые из тех, кто имеет самый низкий доход, потеряют больше всего».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *