Предупреждение HMRC: рост количества фишинговых рассылок по электронной почте - как британцы могут защитить себя |  Личные финансы |  Финансы

HMRC, официально известная как Налоговая и таможенная служба Ее Величества, помогает людям справляться с налогами и другими официальными платежами в течение года. Поскольку миллионы людей взаимодействуют с HMRC на регулярной основе, мошенники, похоже, воспользовались знакомым именем, чтобы обмануть британцев. Официальные данные HMRC, полученные от Lanop Outsourcing, показали масштаб дела.

Кроме того, запросы на предоставление личной информации, такой как пароли или банковские реквизиты, обычно могут быть верным признаком мошенничества.

Британцам также стоит проверить электронный адрес отправителя. Если он не совпадает с веб-адресом доверенной организации, это может быть мошенничество.

Наконец, ощущение срочности, например, когда получателю сообщается, что он должен действовать быстро или столкнуться с угрозой, может сигнализировать о мошенничестве.

Мохаммад Сохаиб, директор Lanop Outsourcing, прокомментировал этот вопрос, заявив: “Киберпреступники не упустили хитрость, когда дело доходит до использования разрушительного коронавируса, чтобы заманить ничего не подозревающих жертв в утечку их личной информации, такой как пароли и платежные реквизиты, с помощью фишингового мошенничества.

«В одном из таких примеров мошенники выдавали себя за HMRC, чтобы обмануть владельцев бизнеса, заставив поверить в то, что их заявление об отсрочке НДС, ключевой инициативе государственной поддержки во время пандемии, было отклонено.

«Затем они перенаправляли жертв на веб-сайт с официальным брендом HMRC, прежде чем красть данные кредитной карты.

«К сожалению, мы, вероятно, увидим увеличение процента« успешных »мошенников, поскольку изощренность и количество этих атак продолжает расти.

«Борьба с этим требует постоянной онлайн-бдительности со стороны владельцев бизнеса, потребителей и интернет-пользователей, а также обучения и просвещения по вопросам, с которыми они сталкиваются».

Всем, кто считает, что они заметили подозрительное электронное письмо, рекомендуется как можно скорее сообщить о нем в Службу сообщений о подозрительных электронных письмах.

Организация заявляет, что Национальный центр кибербезопасности (NCSC) проанализирует подозрительную электронную почту и веб-сайт, на который она ссылается.

Любая дополнительная информация, которую предоставляет человек, поможет ему в поиске и отслеживании подозрительной активности.

Стив Пик, менеджер по системам в Великобритании в Barracuda Networks, также прокомментировал проблему, заявив: «По мере продолжения пандемии предприятиям следует ожидать увеличения количества атак, связанных с Covid-19.

«Также стоит отметить, что кибератаки и мошенничество не ограничиваются только сообщениями электронной почты, фишинговые атаки на основе SMS или« шайбинг », а мошеннические телефонные звонки также представляют серьезную угрозу для потребителей, работников и широкой общественности».

Представитель HMRC сообщил Express.co.uk: «Преступники пользуются пакетом мер, объявленных правительством для поддержки людей и предприятий, пострадавших от коронавируса. Мошенники отправляют сообщения налогоплательщикам по электронной почте или телефону, предлагая ложную финансовую поддержку или возврат налогов, иногда с угрозами. их арестом, если они немедленно не заплатят фиктивный налог.

«Некоторые из мошенников имитируют правительственные сообщения, чтобы выглядеть аутентичными и не угрожающими. HMRC – это хорошо известный бренд, которым преступники злоупотребляют, чтобы повысить авторитет своих мошенников.

«Если вы не можете проверить личность звонящего, HMRC рекомендует не разговаривать с ним. Если кто-то звонит, пишет по электронной почте или текстовое сообщение, утверждая, что он из HMRC, говоря, что вы можете потребовать финансовую помощь, подлежат возврату налога или налогу, или запрашивает банковские реквизиты, это может быть мошенничеством.

«Специальная группа HMRC по защите клиентов в операциях по кибербезопасности ежедневно работает над выявлением и пресечением мошенничества. HMRC впервые применила в правительстве средства технического контроля, чтобы остановить подделку номеров телефонов доверия, чтобы мошенники больше не могли создавать впечатление, будто они звонят из HMRC. Департамент также работает в партнерстве с телекоммуникационной отраслью и Ofcom, чтобы блокировать вредоносные телефонные номера ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *