Предупреждение HMRC: компании не готовы к «судному дню» IR35 - пострадают самозанятые |  Личные финансы |  Финансы

Изменения IR35 связаны с изменением налогового законодательства, причем изменения коснутся работников, не занятых на заработной плате. В будущем с 6 апреля к работникам, не занятым на заработной плате, нужно будет относиться как к штатным сотрудникам, а предприятия среднего и крупного бизнеса будут нести ответственность за установление налогового статуса нанимаемых ими подрядчиков.

Дэйв Чаплин, генеральный директор подрядной организации ContractorCalculator и IR35 Shield, проанализировал эти выводы и прокомментировал, какие проблемы могут возникнуть на горизонте: «Любому нанимателю, который не готов к Судному дню IR35 6 апреля, я бы сказал, что пора прекратить контракты с вашими временными рабочими сейчас, иначе у вас может возникнуть беспорядок, а также придется нести значительные дополнительные расходы.

«В качестве меры предосторожности сообщите своим подрядчикам, разработайте свою стратегию и надлежащие процедуры, а затем начните оценивать своих подрядчиков в соответствии с новыми правилами и новыми контрактами.

«Любой контракт, который перекрывается и продолжается после 6 апреля, по которому клиент передает агентству оценку« IR35 », приведет к значительным дополнительным незапланированным расходам для агентства.

«Агентство будет нести 13,8% NI работодателей сверх контрактной ставки, которую они должны будут финансировать, потому что она не может быть законно вычтена из контрактной ставки.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Nationwide запускает новый лидирующий на рынке ISA с фиксированной процентной ставкой – право на участие [INSIGHT]
SEISS, IR35 и возврат кредитов: Риши Сунак призвал к действию [EXPERT]
IR35: Зонтичные компании могут обходиться вам дорого и действовать незаконно
[WARNING]

«Для клиента, если подрядчик находится« внутри IR35 »и он не передал определение агентству, он становится« плательщиком гонорара », и, что еще хуже, из-за неотъемлемого законодательного недостатка деньги переходят к Агентство должно рассматриваться как доход от занятости, что означает, что новый счет работодателя NI в размере 13,8 процента должен быть оплачен сверху.

«Для подрядчиков, не входящих в IR35, проблема не возникает».

Изменения IR35 также должны повлиять на готовность работать в самом секторе самозанятости.

Недавно Ассоциация независимых профессионалов и самозанятых (IPSE) провела собственное исследование, которое показало, что половина фрилансеров планируют прекратить заключение контрактов в Великобритании после вступления в силу изменений в IR35, если они не смогут получить контракты, на которые не влияют перемены.

Кроме того, 24 процента заявили, что их клиенты планировали проводить общую оценку всех своих подрядчиков как «находящихся в пределах IR35», а пятая часть (21 процент) будет привлекать только подрядчиков, работающих через зонтичные компании.

Почти каждый десятый подрядчик (восемь процентов) заявил, что их клиенты планируют вообще прекратить привлекать подрядчиков.

В результате этих выводов IPSE призвал правительство отложить внесение изменений в IR35 с Энди Чемберленом, директором по политике IPSE, прокомментировав это: «Пандемия нанесла непропорциональный финансовый ущерб самозанятому сектору: после это просто не может принять дополнительный удар изменений в IR35.

«Это исследование показывает, что не только большая часть предприятий не готова к изменениям: многие другие в ответ либо вообще перестают привлекать подрядчиков, либо заставляют их войти в IR35 или в зонтичные компании – и то, и другое сократит их доходы.

«Поэтому неудивительно, что так много фрилансеров пересматривают свои перспективы на рынке труда Великобритании – либо планируют закрыть свой бизнес, либо увести его за границу. В период спада больше, чем в любое другое время, Великобритании нужны фрилансеры: их новаторство и динамизм исторически всегда помогали экономике выйти из спада.

«Продвижение изменений IR35 сейчас подорвет этот жизненно важный сектор как раз тогда, когда он больше всего нужен экономике Великобритании. Поэтому для фрилансеров, предприятий, которые их привлекают, и для экономики Великобритании мы призываем правительство отложить и пересмотреть изменения в IR35 ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *