Предупреждение самозанятых: Риши Сунак намерен «сократить доходы» с переходом на IR35 |  Личные финансы |  Финансы

Канцлер Риши Сунак внесет изменения в IR35, которые вступят в силу в апреле, несмотря на широко распространенные призывы перенести эту политику на более поздний срок. Реформа предназначена для обеспечения того, чтобы работодатели частного сектора несли ответственность за оценку того, должны ли подрядчики платить подоходный налог и взносы на государственное страхование. Он также направлен на предотвращение уклонения от уплаты налогов «замаскированными сотрудниками» – подрядчиками, имеющими постоянные должности в компаниях, без уплаты тех же налогов или государственного страхования, что и обычные сотрудники. Однако некоторые самозанятые работники опасаются, что изменения приведут к тому, что частный сектор возьмет на себя стратегию избегания риска и ошибочно поставит подрядчиков под действие правил.

Директор по политике Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE) Энди Чемберлен заявил на этой неделе, что этот шаг Сунака «сократит» доходы самозанятых.

Он сказал: «Пандемия нанесла непропорциональный финансовый ущерб сектору самозанятости: после этого он просто не сможет выдержать дополнительный удар изменений в IR35.

«Это исследование показывает, что не только большая часть предприятий не готова к изменениям: многие другие в ответ либо вообще перестают привлекать подрядчиков, либо заставляют их войти в IR35 или в зонтичные компании – и то, и другое сократит их доходы.

«Поэтому неудивительно, что так много фрилансеров пересматривают свои перспективы на рынке труда Великобритании – либо планируют закрыть свой бизнес, либо увести его за границу. В период спада больше, чем в любое другое время, Великобритании нужны фрилансеры: их новаторство и динамизм исторически всегда были стартовой площадкой для выхода экономики из спада ».

На этой неделе IPSE опубликовало исследование, в котором говорится, что половина (50 процентов) фрилансеров планируют прекратить работу по контрактам в Великобритании после того, как в апреле вступят в силу изменения в IR35.

Почти каждый четвертый подрядчик (24 процента) сказал, что их клиенты либо не уверены, либо не указали, что они будут делать в ответ на изменения IR35 – до того, как закон вступит в силу, осталось менее двух месяцев.

IPSE добавила: «Продвижение изменений IR35 сейчас подорвет этот жизненно важный сектор как раз тогда, когда экономика Великобритании больше всего в нем нуждается.

«Поэтому для фрилансеров, предприятий, которые их привлекают, а также для экономики Великобритании мы призываем правительство отложить и пересмотреть изменения в IR35».

Г-н Чемберлен сказал Express.co.uk после публикации бюджета г-на Сунака, что изменения IR35 будут «катастрофическими».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: SEISS Сунака заклеймил яростными самозанятыми как «позор»

Он сказал: «Мы по-прежнему убеждены, что изменения IR35, которые будут реализованы, окажут катастрофическое влияние на бизнес.

“Не только самозанятые, но и их клиенты и экономика в целом.

«Мы неоднократно призывали Правительство пересмотреть эти меры – поэтому была небольшая надежда, что сегодня мы можем услышать хорошие новости в бюджете, – но мы этого не сделали, что не совсем удивительно.

«Это разочаровывает … мы не прекратим кампанию за переосмысление этого вопроса. Это плохая политика, которая станет препятствием для тех, кто ищет работу в частном секторе».

Однако г-н Сунак вызвал облегчение у многих самозанятых, когда он объявил о четвертом и пятом грантах Программы поддержки доходов самозанятых (SEISS).

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Налог на наследство: Сунаку велели платить за пандемию ‘богатые’ [INSIGHT]
Экономика Великобритании “ восстановится быстрее ”, чем еврозона [ANALYSIS]
Сунак может нанести удар по Великобритании «широкомасштабным» повышением налогов [INSIGHT]

SEISS 4 будет охватывать период с февраля по апрель и предлагать претендентам 80 процентов среднемесячной торговой прибыли.

Однако способ распределения пятой субсидии будет отличаться в зависимости от личных обстоятельств заявителя.

Правомочные самозанятые заявители получат пятый грант в размере 80 процентов от среднемесячной торговой прибыли, не более 7500 фунтов стерлингов за период подачи заявления, при условии, что их бизнес потерпел падение оборота на 30 процентов или выше.

Если оборот заявителя упал менее чем на 30 процентов, он будет иметь право только на грант в размере 30 процентов от среднемесячной торговой прибыли, но не более 2850 фунтов стерлингов.

Более подробная информация о пятом гранте SEISS еще не опубликована.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *