Предупреждение о трудоустройстве: число работающих женщин старше 65 лет сократилось на 71 000 - BackTo60 и ответ WASPI |  Личные финансы |  Финансы

Статистические данные о занятости были опубликованы УНС в конце января, и их последние данные по рынку труда за три месяца до ноября 2020 года нарисовали мрачную картину. При изучении цифр выяснилось, что приближающиеся к пенсии женщины сейчас борются с проблемами, связанными с коронавирусом.

Стивен Лоу, директор по групповым коммуникациям Just Group, погрузился в данные и сделал несколько шокирующих открытий: «Сокращение числа работающих женщин в возрасте 65+ составляет около 71000 человек, или 11 процентов, что является самым большим показателем для любой возрастной группы старше 18 лет. Для мужчин старше 65 лет этот показатель снизился всего на 1000 человек за тот же период.

«Тенденция заключалась в увеличении числа работников в возрасте 65+, в основном за счет увеличения государственного пенсионного возраста до 66 лет. Но эта тенденция прекратилась с первых трех месяцев прошлого года, а для женщин пошла вспять, как только они появляются. исчезнуть из рабочей силы.

«Безработица среди мужчин в возрасте 65+ выросла примерно на треть, а среди женщин практически не изменилась. Это говорит о том, что вместо того, чтобы продолжать искать работу, женщины с большей вероятностью, чем мужчины, выйдут на пенсию с теми пенсионными сбережениями, которые у них есть.

«Для политиков важно отметить, что происходит в этом возрасте.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Brexit: количество британских пенсионеров, живущих в ЕС, падает

«Есть предположение, что увеличение возраста, в котором люди могут получать государственную пенсию, будет означать, что больше людей будут работать дольше, но кажется, что женщины, в частности, находят это более сложным.

«Те, кто думает о пенсионных выплатах или выходе на пенсию, должны посоветоваться по финансовым вопросам или воспользоваться бесплатными, беспристрастными и независимыми рекомендациями, предлагаемыми Pension Wise – на них имеет право любой человек в возрасте от 50 лет, имеющий пенсионную систему с установленными взносами. Он высоко оценен теми, кто его использует, и помогает людям полностью понять свои возможности и долгосрочные последствия пенсионных решений, принятых при выходе на пенсию ».

Эти результаты были проанализированы кампаниями WASPI и BackTo60, двумя группами, которые уже некоторое время выступают за пенсионное и пенсионное равенство.

Представитель WASPI сказал следующее: «Данные по рынку труда от Управления национальной статистики четко показывают влияние COVID19 на женщин.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Предупреждение о государственной пенсии: отсрочка платежа может привести к увеличению суммы налога на прибыль [WARNING]
Министр пенсионного обеспечения призывает казначейство внести изменения в пенсионный фонд – подробности [INSIGHT]
Изменение пенсионного налога и повышение пошлины на топливо: как может отреагировать Риши Сунак
[EXPERT]

«WASPI – Женщины против неравенства государственных пенсий – поднимает этот вопрос с апреля прошлого года.

«Женщины, родившиеся в 1950-х годах, которым сейчас за шестьдесят, часто работают в« гиг-экономике », по краткосрочным контрактам или неполный рабочий день, на низкооплачиваемой работе.

«Эти роли особенно пострадали от воздействия пандемии.

“Призывы WASPI об оказании экстренной помощи наиболее пострадавшим остались без внимания.

Подобное мнение разделяла Джоан Уэлч, основательница и директор кампании BackTo60, которая уточнила: «Пришло время перезагрузить экономику и стать ступенькой для будущих поколений.

«То, как мы живем, может облегчить жизнь нашим детям и внукам. Женщины 1950-х годов – одна из тех важных ступеней.

«Держите школы закрытыми и закройте детские сады: они являются« переносчиками передачи коронавируса », – говорит премьер-министр.

«Большинство ограбленных женщин 1950-х годов стремятся воспитывать детей дома и ухаживать за престарелыми, пока родители работают. Молодежь в возрасте от 16 до 24 лет тоже выиграет, если женщины 1950-х освободят надлежащие рабочие места.

«Люди старше 60 лет, работающие на передовой, живут в страхе перед коронавирусом: в период с марта по декабрь 2020 года у лиц, осуществляющих уход, вероятность смерти от COVID-19 была более чем в три раза выше, чем у населения трудоспособного возраста в целом.

«Людям, осуществляющим уход, выплачивается минимальная заработная плата за максимальный риск – данные снова ставят под сомнение то, как мы ценим эту жизненно важную работу.

“[Over 200] сотрудники образования в возрасте 20-64 лет скончались от заражения коронавирусом. Если сложить людей старше 64 лет, общее число возрастет до 570.

«Потеря рабочих мест в сфере гостеприимства и розничной торговли сказалась на ограбленных 3,8 млн женщин 1950-х годов, многие из которых уже пострадали от катастрофического совокупного воздействия жесткой экономии и пандемии: Брексит и изменение климата зловеще. Пришло время для полного возмещения ущерба».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *