Предупреждение о мошенничестве в рамках переписи 2021 года выдано, поскольку преступники «выманивают» людей из их номеров NI |  Личные финансы |  Финансы

Перепись – это широкомасштабное обследование, которое проводится каждые 10 лет и дает правительству представление обо всех людях и домохозяйствах в Англии и Уэльсе. Следующий состоится в воскресенье, 21 марта, и ответы помогут организациям принять решение о планировании и финансировании местных проблем.

Это может включать транспорт, образование и здравоохранение.

Правительство отмечает, что перепись должна занимать около 10 минут на домашние вопросы и 10 минут на каждого человека.

Учитывая важность переписи, вызывает беспокойство тот факт, что эксперты по кибербезопасности и сама полиция предупреждают о фишинговых атаках, которые используются в качестве средств связи для переписи 2021 года.

Тони Пеппер, генеральный директор компании Egress, занимающейся кибербезопасностью, прокомментировал это: «В прошлом году мы наблюдали резкое увеличение количества фишинговых атак, когда киберпреступники использовали все, от рождественских покупок до вакцин против коронавируса.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: бесплатный проездной на автобус: ограничения по времени начала движения вновь введены в Великобритании

«К сожалению, с приближением переписи населения 2021 года киберпреступники снова отправляют фишинговые электронные письма и текстовые сообщения, направленные на вымогательство у получателей их конфиденциальных данных, таких как финансовая информация или номера государственного страхования.

“Когда дело доходит до фишинга, наш совет всегда один: не забудьте навести курсор мыши на любые ссылки перед тем, как нажимать, и проверьте полный адрес электронной почты отправителя, чтобы определить, выглядит ли он подлинным – Управление национальной статистики, которое проводит перепись , свяжется с вами только с адреса электронной почты noreply@help.census.gov.uk.

«Если вы получили электронное письмо или текстовое сообщение с запросом вашей информации для переписи, и оно было отправлено с другого адреса электронной почты, мы настоятельно рекомендуем вам уведомить Action Fraud, используя его службу онлайн-отчетов.

“Важно помнить, что УНС никогда не будет запрашивать ваш номер национальной страховки, пароли, реквизиты банковского счета или номера карт.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Универсальный кредит: DWP подтверждает, что некоторым британцам назначена выплата в размере 500 фунтов стерлингов. [INSIGHT]
Предупреждение о мошенничестве с криптовалютой выпущено, поскольку инвесторы ожидают роста биткойнов [EXPERT]
Пенсионное предупреждение: мошенники нацеливаются на бэби-бумеров ради “ богатства ”
[WARNING]

«В случае сомнений свяжитесь с ними напрямую, чтобы проверить, являются ли полученные вами сообщения законными».

11 марта Action Fraud также предупредила об этом, написав в Твиттере: «Приближается День переписи!

“Домохозяйства по всей Великобритании в настоящее время получают письма с уникальным 16-значным кодом для доступа к переписи в Интернете.

“Преступники могут попытаться использовать это как возможность для отправки фишинговых писем или текстовых сообщений.

В руководстве Action Fraud по мошенническим электронным письмам отмечалось, что поддельные электронные письма часто (но не всегда) отображают некоторые из следующих характеристик, о которых следует знать получателям:

  • Адрес электронной почты отправителя не совпадает с адресом веб-сайта доверенной организации.
  • Электронное письмо отправлено с совершенно другого адреса или бесплатного адреса электронной почты.
  • В электронном письме не используется ваше собственное имя, а используется не конкретное приветствие, например «дорогой покупатель».
  • Ощущение срочности; например, угроза того, что, если вы не предпримете немедленных действий, ваш аккаунт может быть закрыт.
  • Видная ссылка на веб-сайт. Они могут быть поддельными или казаться очень похожими на правильный адрес, но даже различие в одном символе означает другой веб-сайт.
  • Запрос личной информации, такой как имя пользователя, пароль или банковские реквизиты.
  • В электронном письме есть орфографические и грамматические ошибки.
  • Вы не ожидали получить электронное письмо от компании, которая его отправила.
  • Весь текст электронного письма содержится в изображении, а не в обычном текстовом формате.
  • Изображение содержит встроенную гиперссылку на фиктивный сайт.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *