Предупреждение о банковском платеже: Подтверждение того, что получатель платежа «небезопасно» - необходимо принять меры против мошенничества  Личные финансы |  Финансы

Правила подтверждения получателя платежа были введены в 2020 году, чтобы предоставить клиентам (как личным, так и корпоративным) большую уверенность и защиту при их финансовых платежах. Введенные новые процедуры были нацелены на то, чтобы платежи доходили до предполагаемого получателя, что помогает гарантировать, что случайные или неверно направленные платежи не попадут не к тому владельцу счета.

Энтони Эванс, директор и консультант отдела нефункционального тестирования, объяснил CoP в терминах непрофессионала: «Когда вы производите банковские платежи, вы указываете код сортировки и номер счета, которые определяют, куда идут деньги.

«Многие пользователи могут быть удивлены, узнав, что до недавнего времени имя учетной записи не проверялось, поэтому вы могли случайно (« толстые пальцы ») или иным образом (жертва мошенничества) отправить деньги совершенно не на тот счет.

«Сейчас ситуация меняется с появлением услуги« Подтверждение получателя платежа »(CoP), недавно запущенной основными шестью британскими банками, в которой вас также просят указать имя учетной записи.

«Если имя совпадает с записью банка, платеж проходит. Если нет, то вам будет предложено повторить попытку или платеж может быть отклонен».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: на этой неделе начислены выплаты в связи с выпадением снега в Великобритании.

Энтони объяснил, что целью CoP было снизить риск «мошенничества с принудительной оплатой», когда плательщик может получить от мошенника предложение отправить деньги на неправильный счет.

Новые правила изначально были разработаны с учетом крупнейших банковских групп Великобритании, но все больше финансовых организаций также добровольно подписываются на процедуры, и Starling bank и Modulr примут меры в конце 2020 года.

Найджел Вердон, соучредитель и генеральный директор Railsbank, приветствовал введение, но отметил, что может потребоваться дополнительная работа: «Будучи громким голосом в индустрии финансовых услуг, Railsbank приветствует подтверждение получателя платежа (CoP) как шаг в правильном направлении в постоянная борьба с мошенничеством в сфере онлайн-платежей.

«Однако это небольшой шаг, и необходимо сделать гораздо больше, чтобы решить отраслевую проблему, которая ежедневно затрагивает очень многих людей.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Налог на имущество больше всего ударит по пожилым владельцам недвижимости – новый анализ [EXPERT]
Предупреждение о пенсионном мошенничестве: Борис Джонсон рассказал о 40 тысячах британцев, пострадавших от мошенничества [WARNING]
Предупреждение: HMRC проверяет телефонные и интернет-записи налогоплательщиков
[INSIGHT]

«Отрасль должна действовать коллективно и решительно, в том числе обмениваться данными, чтобы можно было предотвратить мошенничество и защитить отдельного владельца банковского счета.

“Тот факт, что имя учетной записи теперь проверяется вместе с кодом сортировки и номером учетной записи, является прорывом, хотя, возможно, тот, который должен был быть осуществлен намного раньше, но, как ни приветствуется CoP, эта инициатива имеет проблемы, которые нельзя игнорировать .

«Вопросы, связанные с масштабируемостью и сложностью, легко допускаются, но сотрудничество в рамках отрасли, основанный на подходе сообщества, может смягчить это».

Далее Найджел призвал отрасль работать вместе, чтобы лучше решать проблемы мошенничества: «Сейчас настало время отрасли объединиться, сотрудничать в обмене данными для борьбы с мошенничеством в сфере финансовых услуг.

«Чтобы создать коллективную защиту, а не работать изолированно.

«Railsbank считает, что ответ – не просто скоординированные действия, но и передовые технологии, способные полностью решить проблему мошенничества с онлайн-платежами.

«Именно здесь мы концентрируем наши усилия, и как отрасль нам нужно двигаться в этом направлении и быстро».

Энтони отметил, что общественная реакция на CoP была «исключительно положительной», что может побудить к принятию первых мер, учитывая, что банки, скорее всего, получат конкурентное преимущество, если они полностью примут адаптацию.

Энтони также отметил, что банки и финансовые учреждения, использующие старые правила проверки, могут оказаться в большей опасности.

Он объяснил, что банки, внедрившие CoP, пока что сообщают о значительном сокращении мошеннических платежей, при этом появляются свидетельства того, что мошенники отказываются от банков с CoP и вместо этого выбирают фирмы, которые не в курсе.

В заключение Энтони высказал собственное мнение о том, обеспечивает ли CoP достаточную защиту от мошенничества: «Это не надежно, но действительно помогает. Мошенники, конечно, могут создавать учетные записи с похожими именами в своих« поддельных »учетных записях – например,« Захвати и беги солиситоров ». .

«Однако это может потребовать много работы, и мошенники обычно предпочитают более простой способ, поэтому их отпугивают».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *