Предупреждение: мошенничество и мошенничество «обязательно продолжатся» по мере появления новых данных HMRC |  Личные финансы |  Финансы

Выплаты по дополнительным выплатам, хотя и имеют жизненно важное значение, не являются бесспорными. Дорогой схемой было трудно управлять, и недавно опубликованная информация пролила свет на то, насколько серьезными стали финансовые проблемы.

23 октября NAO сообщило, что быстро разработанные правительством схемы защиты рабочих мест и финансовой поддержки бизнеса во время пандемии, включающие как схему увольнения, так и SEISS, были изобилуют мошенничеством и ошибками.

Их анализ показал, что несмотря на то, что схемы были в значительной степени успешными, 2,9 миллиона человек оказались неподходящими для них либо из-за решений министерств, либо из-за отсутствия защиты от мошенничества.

Кроме того, появились свидетельства того, что некоторые работодатели удерживают персонал в рабочем состоянии, требуя выплаты отпуска, а в некоторых случаях работники вообще не получали выплаты.

Что касается того, во сколько все это может в конечном итоге обойтись Великобритании, в отчете говорится следующее: «Масштабы общего мошенничества и ошибок, вероятно, будут значительными, особенно для CJRS, но HMRC не будет знать фактических уровней до конца Не ранее 2021 года.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мартин Льюис набрасывается на Риши Сунака, используя собственные данные HMRC

Хотя было отмечено отсутствие доступных данных, мнение дипломированных бухгалтеров Саффри Чампнесс может пролить свет на то, что мы увидим в ближайшие месяцы.

Компания получила данные от HMRC с помощью запроса о свободе информации, который проливает свет на то, как британские налогоплательщики были обеспокоены финансовыми проблемами, связанными с коронавирусом.

Согласно указанным данным, в первой половине 2020 года налогоплательщики сообщили HMRC о 9948 мошенничествах, связанных с коронавирусом.

Количество мошенников, о которых было сообщено в HMRC, в которых прямо упоминается COVID-19, достигло пика в мае, когда было зарегистрировано 5048 инцидентов, после чего эта цифра упала более чем на 50 процентов до 2495 в июне.

Майк Ходжес, глава отдела частного благосостояния в Saffery Champness, прокомментировал тревожные результаты, отметив, что потребители могут сделать, чтобы избежать подобных проблем: «В первые шесть месяцев 2020 года коронавирус принес беспрецедентные проблемы общественному здравоохранению, системы здравоохранения и состояния экономики, но эти данные показывают, что в разгар этих кризисов люди сталкиваются с новой антропогенной угрозой в виде недобросовестных людей.

«Рост числа мошенничества, полученного налогоплательщиками с начала кризиса, продолжает угрожать безопасности личных данных людей и их финансовому благополучию в то время, когда домохозяйства уже сталкиваются с огромной нагрузкой на свои финансы.

«В сознании тех, кто совершает такие мошенничества, нет проблем или кризисов, которые были бы слишком серьезными, чтобы не создавать благодатной почвы для эксплуатации и спекуляции, и Коронавирус не стал исключением.

«Само мошенничество принимает все формы, чтобы воспользоваться текущей пандемией. Некоторые предлагают получателю возврат налога, чтобы помочь справиться с финансовым давлением коронавируса, в то время как другие принимают форму фиктивного штрафа, взимаемого с получателя за неоднократный выход из дома во время блокировки.

«Общим знаменателем является то, что все они стремятся использовать законные опасения и опасения людей по поводу пандемии, а также их желание внести свой вклад в борьбу с кризисом, правильно выплачивая налоги.

«Заметное сокращение числа мошенничества с коронавирусом в июне может отражать усилия HMRC и других государственных органов по борьбе с мошеннической деятельностью и, конечно, не должно интерпретироваться как преднамеренное прекращение огня со стороны мошенников в их кампании по использованию пандемии. для финансовой выгоды.

Майк продолжил работу по сокращению цифр, наблюдаемых в летние месяцы: «В то время как количество сообщений о мошенничестве, в которых конкретно упоминается Коронавирус, сократилось вдвое в июне, общее количество мошенников, зарегистрированных в этом месяце, увеличилось более чем на треть, так что угроза весьма значительна. из более.

«Ряд правительственных программ помощи, таких как Программа поддержки доходов самозанятых лиц, которые были в полном разгаре к началу июня, предоставили мошенникам широкие возможности для маскировки фальшивых сообщений среди подлинной корреспонденции HMRC. Пока действуют эти программы помощи и налогоплательщики должны поддерживать прямую и регулярную связь с HMRC, мошенничество в той или иной форме обязательно будет продолжаться.

В заключение он сказал: «Всегда с особой осторожностью относитесь к любым неожиданным текстовым сообщениям, электронным письмам или автоматическим телефонным сообщениям, в которых утверждается, что они исходят от HMRC, особенно к тем, которые предлагают налоговую скидку или которые требуют уплаты штрафа. Не переходите по ссылкам в сообщениях и не предоставляйте личную информацию или данные для входа, пока не убедитесь, что сообщение является подлинным. На правительственном веб-сайте есть руководство о том, как идентифицировать подлинное контактное лицо HMRC ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *